Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 9,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

 

Q1. কোন দেশ সফলভাবে জিউকুয়ান স্যাটেলাইট লঞ্চ সেন্টার থেকে 07 এপ্রিল, 2022 তারিখে একটি নতুন পৃথিবী পর্যবেক্ষণ উপগ্রহ গাওফেন-3 03 উৎক্ষেপণ করেছে?

(a) ভারত

(b) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(c) জাপান

(d) চীন

(e) রাশিয়া

Q2. FY22-এ ভারতের বাণিজ্য ঘাটতি কত শতাংশ বেড়েছে?

(a) 85.5

(b) 86.5

(c) 87.5

(d) 88.5

(e) 89.5

Q3. 2022 সালে খেলাধুলায় ডোপিং নির্মূলের জন্য ইউনেস্কো তহবিলে ভারতের যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রক কত পরিমাণ অর্থের অবদান রেখেছে?

(a) USD 62,124

(b) USD 72,124

(c) USD 82,124

(d) USD 92,124

(e) USD 102,124

Q4. কোন রাজ্য সরকার স্ব-কর্মসংস্থানের জন্য ভর্তুকিযুক্ত সুদের হার সহ 50 লক্ষ টাকা পর্যন্ত ঋণ দেওয়ার জন্য ‘মুখ্যমন্ত্রী উদ্যম ক্রান্তি যোজনা’ চালু করেছে?

(a) গুজরাট

(b) উত্তর প্রদেশ

(c) হিমাচল প্রদেশ

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) মহারাষ্ট্র

Check  More : SSC MTS Recruitment 2022

Q5. সেই কবি ও সাহিত্যিকের নাম বলুন যাঁকে মর্যাদাপূর্ণ সরস্বতী সম্মান, 2021-এ ভূষিত করা হয়েছে , তাঁর কবিতার সংকলন ‘মেই তো ইয়াহান হুন’-এর জন্য।

(a) নাগেশ্বর রেড্ডি

(b) রামদরশ মিশ্র

(c) অনুকৃতি উপাধ্যায়

(d) নমিতা গোখলে

(e) রাজীব নিগম

Q6. কোন কোম্পানির সাথে, Jio-bp ভারতে একটি ব্যাপক পাবলিক ইভি চার্জিং পরিকাঠামো প্রতিষ্ঠার জন্য সহযোগিতা করেছে?

(a) মারুতি সুজুকি

(b) টাটা মোটরস

(c) হোন্ডা মোটরস

(d) মাহিন্দ্রা

(d) টিভিএস মোটরস

Q7. “টাইগার অফ ড্রাস: ক্যাপ্টেন অনুজ নায়ার, 23, কার্গিল হিরো” শিরোনামের নতুন বইটি কে লিখেছেন?

(a) মীনা নায়ার

(b) হিম্মত সিং শেখাওয়াত

(c) জয়ন্ত ঘোষাল

(d) ধীরেন্দ্র ঝা

(e) উভয় a এবং b

Q8. ভারত থেকে কৃষি পণ্যের রপ্তানি 2021-22 (FY22) অর্থবছরে প্রথমবারের মতো _____ অতিক্রম করেছে।

(a) USD 50 billion

(b) USD 60 billion

(c) USD 40 billion

(d) USD 100 billion

(e) USD 30 billion

Q9. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি ‘Nandini Ksheera Samridhi Cooperative Bank’ উদ্যোগ প্রতিষ্ঠা করেছে, যা দুধ উৎপাদনকারীদের জন্য আরও বেশি আর্থিক শক্তি প্রদান করবে?

(a) কেরালা

(b) তামিলনাড়ু

(c) কর্ণাটক

(d) অন্ধ্র প্রদেশ

(e) তেলেঙ্গানা

Q10 . ভারতীয়-আমেরিকান গায়ক _____ শ্রেষ্ঠ শিশুদের অ্যালবাম বিভাগে এ কালারফুল ওয়ার্ল্ড -এর জন্য একটি গ্র্যামি পুরস্কার জিতেছেন।

(a) নোরা জোন্স

(b) ফাল্গুনী শাহ

(c) তিজিন্দর সিং

(d) রাভিনা অরোরা

(e) নাওমি স্কট

Check also : RBI Grade B Notification 2022

Q11. নিচের কোন ব্যাঙ্কটি 10 লক্ষ টাকা বা তার বেশি মূল্যের চেক পেমেন্টের জন্য বাধ্যতামূলক পজিটিভ পে সিস্টেম (পিপিএস) প্রয়োগ করেছে?

(a) State bank of India

(b) Bank of Baroda

(c) Canara Bank

(d) Punjab National Bank

(e) Bank of India

L1Difficulty 3

QTags Current Affairs

 

Q12. সাবজেক্ট 2022 অনুসারে QS ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি র‌্যাঙ্কিংয়ে ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি (IIT)-বোম্বে-এর র‌্যাঙ্ক কত?

(a) 61তম

(b) 62 তম

(c) 63তম

(d) 64 তম

(e) 65তম

Q13. ভারত সরকারের পশুপালন ও দুগ্ধজাত বিভাগ (DAHD) এক স্বাস্থ্য সহায়তা ইউনিটের মাধ্যমে এক স্বাস্থ্য কাঠামো বাস্তবায়নের জন্য _____ এ একটি পাইলট প্রকল্প চালু করেছে।

(a) উত্তর প্রদেশ

(b) উত্তরাখণ্ড

(c) মধ্যপ্রদেশ

(d) গুজরাট

(e) রাজস্থান

Q14. হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স বেসামরিক যাত্রীবাহী বিমানকে “মাল্টি মিশন ট্যাঙ্কার ট্রান্সপোর্ট” (MMTT) বিমানে রূপান্তর করার জন্য কোন দেশের সাথে এমওইউ স্বাক্ষর করেছে?

(a) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(b) রাশিয়া

(c) ইসরাইল

(d) চীন

(e) জাপান

Q15. জয়েন্ট স্পেশাল ফোর্স এক্সারসাইজের 9 তম সংস্করণ ভারত এবং _______________-এর মধ্যে পরিচালিত হয়েছে।

(a) কাজাখস্তান

(b) উজবেকিস্তান

(c) তাজিকিস্তান

(d) কিরগিজস্তান

(e) আজারবাইজান

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. China successfully launched a new Earth observation satellite Gaofen-3 03 on April 07, 2022 from Jiuquan Satellite Launch Centre onboard a Long March-4C rocket.

 

S2. Ans.(c)

Sol. According to government data released, India’s trade imbalance increased by 87.5 percent to $192.41 billion in 2021-22, up from $102.63 billion the previous year.

 

S3. Ans.(b)

Sol. The Ministry of Youth Affairs and Sports, Government of India, has contributed an amount of USD 72,124 towards UNESCO Fund for Elimination of Doping in Sport in 2022.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Madhya Pradesh government launched ‘Mukhyamantri Udyam Kranti Yojana’ to give loan up to Rs 50 lakh with subsidized interest rate for self-employment.

 

S5. Ans.(b)

Sol. Noted poet and litterateur Prof Ramdarash Mishra will be awarded the prestigious Saraswati Samman, 2021, for his collection of poems ‘Mein to Yahan Hun’, the KK Birla Foundation announced.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Jio-bp and TVS Motor Company announced that they had agreed to explore the establishment of a comprehensive public EV charging infrastructure in India for electric two-wheelers and three-wheelers, building on Jio-developing bp’s network in this field.

 

S7. Ans.(e)

Sol. Meena Nayyar, Mother of Captain Anuj Nayyar and Himmat Singh Shekhawat, a part of Rashtriya Riders, a biking group that pays homage to martyrs and their families has authored a new book titled “Tiger of Drass: Capt. Anuj Nayyar, 23, Kargil Hero”, published by HarperCollins Publishers India.

 

S8. Ans.(a)

Sol. Exports of agricultural products from India surpassed the USD 50 billion mark for the first time during the financial year 2021-22 (FY22).

 

S9. Ans.(c)

Sol. Karnataka Chief Minister, Basavaraj Bommai Establishing the ‘Nandini Ksheera Samridhi Cooperative Bank’ is a revolutionary initiative, which will provide greater financial strength for the milk producers.

 

S10. Ans.(b)

Sol. Indian-American singer Falguni Shah won a Grammy Award for A Colorful World in the Best Children’s Album category.

 

S11. Ans.(d)

Sol. Punjab National Bank has implemented the Positive Pay System (PPS) being compulsory for cheque payments worth Rs 10 lakh and above.

 

S12. Ans.(e)

Sol. Indian Institute of Technology(IIT)-Bombay ranked 65th and Indian Institute of Technology (IIT)- Delhi ranked 72nd, are the only Indian institutes to be featured among the top 100 ranks under the Engineering and Technology category.

 

S13. Ans.(b)

Sol. The Government of India’s Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD) has launched a pilot project in Uttarakhand to implement the One Health Framework through the One Health Support Unit.

 

S14. Ans.(c)

Sol. Hindustan Aeronautics (HAL) has signed a memorandum of understanding (MoU) with Israel Aerospace Industries (IAI) to convert civil passenger aircraft to “Multi Mission Tanker Transport” (MMTT) aircraft in India.

 

S15. Ans.(d)

Sol. The 9th edition of the Joint Special Forces Exercise between India and Kyrgyzstan commenced on 25 Mar 2022 at Special Forces Training School, Bakloh, Himachal Pradesh concluded.

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?