Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 08,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. 2021 সালে সার্বভৌম ঋণের মাধ্যমে এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্ক (ADB) ভারত সরকারকে কত পরিমাণ অর্থ প্রদান করেছিল?

(a) USD 3.7 billion

(b) USD 4.6 billion

(c) USD 5.1 billion

(d) USD 2.9 billion

(e) USD 1.9 billion

Q2. প্রধানমন্ত্রী মোদি সম্প্রতি আধা-শুষ্ক ট্রপিক্সের জন্য আন্তর্জাতিক শস্য গবেষণা ইনস্টিটিউটের (ICRISAT) ______ বার্ষিকী উদযাপনে যোগ দিয়েছেন।

(a) 48 তম

(b) 49তম

(c) 50 তম

(d) 51 তম

(e) 52 তম

Q3. IIT হায়দ্রাবাদ কোন ব্যাঙ্কের অর্থায়নে প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের জন্য AI-ভিত্তিক চাকরির পোর্টাল “স্বরাজযোগ্যতা” চালু করেছে?

(a) কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক

(b) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক

(c) স্টেটস ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(d) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা

(e) আইসিআইসিআই ব্যাঙ্ক

Q4. কোন সালে ভারতের নাইটিঙ্গেল, লতা মঙ্গেশকরকে সম্মানজনক ভারতরত্ন পুরস্কারে সম্মানিত করা হয়েছিল?

(a) 2010

(b) 2005

(c) 2001

(d) 1999

(e) 2000

Check More: NVS Recruitment 2022 for 1925 Non-Teaching Posts, Apply Now

Q5. KVIC সম্প্রতি নকল খাদি পণ্য বিক্রির জন্য কোন খাদি প্রতিষ্ঠানের শংসাপত্র বাতিল করেছে?

(a) ইন্দোর খাদি সংঘ খাদি উদ্যোগ সহকারী সমিতি লিমিটেড

(b) কেরালা গান্ধী স্মারক নিধি

(c) দিল্লি খাদি ও ভিলেজ বোর্ড

(d) উত্তরাখণ্ড খাদি ও ভিলেজ বোর্ড

(e) মুম্বাই খাদি ও গ্রামীণ শিল্প সমিতি

Q6. সম্প্রতি বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়ামের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করা হয় কোন শহরে?

(a) নয়াদিল্লি

(b) জয়পুর

(c) কলকাতা

(d) হায়দ্রাবাদ

(e) চেন্নাই

Q7. নারী যৌনাঙ্গে অঙ্গচ্ছেদের জন্য জিরো টলারেন্সের আন্তর্জাতিক দিবস প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?

(a) 06 ফেব্রুয়ারি

(b) 05 ফেব্রুয়ারি

(c) 07 ফেব্রুয়ারি

(d) 04 ফেব্রুয়ারি

(e) 08 ফেব্রুয়ারি

Q8. ভারত কোন দলকে পরাজিত করে 2022 সালের আইসিসি অনূর্ধ্ব-19 বিশ্বকাপ চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে?

(a) পাকিস্তান

(b) অস্ট্রেলিয়া

(c) নিউজিল্যান্ড

(d) ইংল্যান্ড

(e) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

Q9. কোন বীমা কোম্পানী পলিসিবাজার কমের সাথে চুক্তি করেছে ডিজিটালভাবে জীবন বীমা এবং বিনিয়োগ পণ্যের বিস্তৃত পরিসর অফার করতে?

(a) ইউনাইটেড ইন্ডিয়া ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেড

(b) নিউ ইন্ডিয়া অ্যাসুরেন্স কোম্পানি লিমিটেড

(c) ন্যাশনাল ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেড

(d) ওরিয়েন্টাল ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেড

(e) লাইফ ইন্স্যুরেন্স কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া

Q10. কোন সাধারণ বীমা কোম্পানি Cars24 ফিনান্সিয়াল সার্ভিসেস প্রাইভেট লিমিটেডের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(a) SBI সাধারণ বীমা কোম্পানি

(b) কোটাক মাহিন্দ্রা জেনারেল ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি

(c) রেলিগেয়ার ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি

(d) ভারতী AXA সাধারণ বীমা

(e) বাজাজ আলিয়াঞ্জ জেনারেল ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি

Q11. ভারত সরকার 28 জানুয়ারী, 2022 তারিখে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক (RBI) এর সাথে তার সিকিউরিটিগুলির একটি রূপান্তর সুইচ লেনদেন করেছে __________ টাকার পরিমাণে।

(a) 1,19,701 crores

(b) 2,19,701 crores

(c) 3,19,701 crores

(d) 4,19,701 crores

(e) 5,19,701 crores

Q12. নিচের কোন খেলাটি আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি কর্তৃক লস অ্যাঞ্জেলেসে 2028 সালের অলিম্পিকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়নি?

(a) স্কেটবোর্ডিং

(b) সার্ফিং

(c) স্পোর্ট ক্লাইম্বিং

(d) আধুনিক পেন্টাথলন

(e) উভয় a এবং b

Q13. পাঁচ বছরের জন্য ন্যাশনাল কাউন্সিল অফ এডুকেশনাল রিসার্চ অ্যান্ড ট্রেনিং (এনসিইআরটি) এর পরিচালক হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) শুভম নানেওয়ার

(b) সাকেত চৌহান

(c) সমিত রঞ্জন রান্ধাওয়া

(d) দীনেশ প্রসাদ সাকলানি

(e) মোহন ত্রিপাঠী

Q14. কোন ব্যাঙ্ককে CII দ্বারা ডিজিটাল ট্রান্সফরমেশন অ্যাওয়ার্ড, ‘DX 2021 অ্যাওয়ার্ডস’ দেওয়া হয়েছে?

(a) তামিলনাদ মার্কেন্টাইল ব্যাঙ্ক

(b) আলমোড়া আরবান ব্যাঙ্ক

(c) নৈনিতাল ব্যাঙ্ক

(d) ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্র

(e) কর্ণাটক ব্যাঙ্ক

Q15. কোন রাজ্য সরকার প্রাথমিক এবং প্রাক-প্রাথমিক শিক্ষার্থীদের জন্য একটি খোলা-বাতাস শ্রেণীকক্ষ প্রোগ্রাম প্যারে শিক্ষালয় (পাড়ার স্কুল) চালু করেছে?

(a) পশ্চিমবঙ্গ

(b) গুজরাট

(c) মহারাষ্ট্র

(d) পাঞ্জাব

(e) রাজস্থান

Read More: Unity in Diversity in Bengali, Study Material for All Competitive Exams

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. As per the data released by the Asian Development Bank (ADB) on February 06, 2022, it provided a record USD 4.6 billion in sovereign lending to India in 2021.

 

S2. Ans.(c)

Sol. Prime Minister Narendra Modi inaugurated the 50th Anniversary celebrations of the International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics (ICRISAT) on February 05, 2022 in Patancheru, Hyderabad.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The Indian Institute of Technology (IIT-Hyderabad) has launched an AI-based job portal named “Swarajability” that helps people with disabilities acquire relevant skills and find jobs. The project is funded by Kotak Mahindra Bank and it has been developed in association with Youth4Jobs, Visual Quest apart from Kotak Mahindra Bank.

 

S4. Ans.(c)

Sol. In 2001, in recognition of her contributions to the nation, Lata Mangeshkar was awarded the Bharat Ratna, India’s highest civilian honour.

 

S5. Ans.(e)

Sol. Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has canceled the “Khadi Certification” of its oldest Khadi Institution named Mumbai Khadi & Village Industries Association (MKVIA).

 

S6. Ans.(b)

Sol. The world’s third-largest cricket stadium is going to be built in Jaipur, and Rajasthan Chief Minister Ashok Gehlot & BCCI president Sourav Ganguly laid the foundation stone of the project virtually.

 

S7. Ans.(a)

Sol. International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation is a United Nations-sponsored annual awareness day that takes place on February 6 every year to eradicate female genital mutilation (FGM).

 

S8. Ans.(d)

Sol. Indian Cricket team has defeated England by 4 wickets to win the 2022 ICC Under-19 World Cup Championship. This is the 5th time that India has won this title.

 

S9. Ans.(e)

Sol. Life Insurance Corporation (LIC) tied up with Policybazaar. com to digitally offer a wide range of Life Insurance and investment products to its customers across India.

 

S10. Ans.(b)

Sol. Kotak Mahindra General Insurance Company signed an agreement with Cars24 Financial Services Private Limited (CARS24 Financial Services) to provide motor insurance services to used car buyers.

 

S11. Ans.(a)

Sol. The Government of India (GOI) has done a conversion switch transaction of its securities with the Reserve Bank of India (RBI) on January 28, 2022 for an amount of Rs. 1,19,701 crores (face value).

 

S12. Ans.(d)

Sol. International Olympic Committee approved inclusion of Surfing, Skateboarding & Sport Climbing in 2028 Olympics at Los Angeles.

 

S13. Ans.(d)

Sol. Dinesh Prasad Saklani, a professor of history at the HNB Garhwal University, was appointed as the director of the National Council of Educational Research and Training (NCERT) for five years.

 

S14. Ans.(e)

Sol. Karnataka Bank has been awarded the digital transformation award, ‘DX 2021 Awards’, in recognition of the “innovative” best practice ‘KBL VIKAAS’, by the Confederation of Indian Industry (CII) for Best Practice in Digital Transformation.

 

S15. Ans.(a)

Sol. West Bengal government has launched an open-air classroom programme Paray Shikshalaya (Neighbourhood Schools) for primary and pre-primary students.

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?