Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 07,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. 2022 সালের শীতকালীন অলিম্পিক বেইজিংয়ে অনুষ্ঠিত হচ্ছে। অনুষ্ঠানের আনুষ্ঠানিক স্লোগান কী?

(a) United by Emotion

(b) Faster, Higher, Stronger

(c) Together for a Shared Future

(d) Passion. Connected

(e) Together we can

Q2. 2022 সালে বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরি কমিশনের (UGC) নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) এম জগদেশ কুমার

(b) হৃদয়নাথ কুঞ্জরু

(c) সতীশ চন্দ্র

(d) ভি.এস. কৃষ্ণ

(e) বিক্রম সিং

Q3. 26 জানুয়ারী, 2022-এ প্রজাতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে কোন রাজ্যের মূকনাট্যটি 12টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মধ্যে সেরা হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে?

(a) রাজস্থান

(b) গুজরাট

(c) কর্ণাটক

(d) উত্তর প্রদেশ

(e) তামিলনাড়ু

Q4. জানুয়ারী 2022 এ রেকর্ড করা বেকারত্বের হার কত ছিল?

(a) 6.57%

(b) 7.77%

(c) 5.47%

(d) 6.97%

(e) 8.97%

Check More: NVS Recruitment 2022 for 1925 Non-Teaching Posts, Apply Now

Q5. রাহুল ভাটিয়া সম্প্রতি কোন এয়ারলাইন ক্যারিয়ারের ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(a) GoAir

(b) IndiGo

(c) Vistara

(d) AirIndia

(e) KingFisher

Q6. ‘গোল্ডেন বয় নীরজ চোপড়া’ শিরোনামের নীরজ চোপড়ার জীবনীটির লেখক কে?

(a) মনোরমা জাফা

(b) বি এন গোস্বামী

(c) জাগ্রিত কৌর

(d) দিনকর মাওয়ারি

(e) নবদীপ সিং গিল

Q7. জনপ্রিয় চয়েস ক্যাটাগরির পুরস্কারে, কোন রাজ্য 2022 সালের জন্য 12টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বিভাগে সেরা মূকনাটকের জন্য প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

(a) পাঞ্জাব

(b) মধ্যপ্রদেশ

(c) হিমাচল প্রদেশ

(d) মহারাষ্ট্র

(e) গোয়া

Q8. গ্রাফিক নভেল অথর্ব – দ্য অরিজিন-এর লেখক কে, যেখানে ক্রিকেটার মহেন্দ্র সিং ধোনিকে সুপারহিরো অথর্ব হিসেবে চিত্রিত করা হয়েছে?

(a) সারনাথ ব্যানার্জী

(b) রমেশ থামিলমণি

(c) শমীক দাশগুপ্ত

(d) অশোক ব্যাঙ্কার

(e) বিজয় শর্মা

Q9. দীপক দাশের জায়গায় সম্প্রতি কাকে কন্ট্রোলার জেনারেল অফ অ্যাকাউন্টস (CGA) হিসাবে শপথ নিয়েছেন কেন্দ্র?

(a) অনিল যাদব

(b) দীনেশ কুমার গুপ্ত

(c) সোনালি সিং

(d) অশোক কুমার পাল

(e) প্রিয়া শর্মা

Q10. ভারতীয় রাজ্য _________ 2022 সালের জানুয়ারিতে সর্বনিম্ন বেকারত্বের হার রেকর্ড করেছে।

(a) ওড়িশা

(b) গুজরাট

(c) কেরালা

(d) তেলেঙ্গানা

(e) হরিয়ানা

Q11. সম্প্রতি মারা গেছেন রমেশ দেও। তিনি একজন ______________ ছিলেন।

(a) সঙ্গীতজ্ঞ

(b) অভিনেতা

(c) পরিচালক

(d) স্টান্টম্যান

(e) শাস্ত্রীয় গায়ক

Q12. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি দেশকে উৎসর্গ করেছেন _______ লম্বা ‘স্ট্যাচু অফ ইকুয়ালিটি’।

(a) 516-feet

(b) 416-feet

(c) 316-feet

(d) 216-feet

(e) 116-feet

Q13. আরিফ খান, যিনি 2022 সালের শীতকালীন অলিম্পিকের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে যোগদানকারী একমাত্র ভারতীয় ক্রীড়াবিদ কোন অলিম্পিক খেলার জন্য যোগ্য?

(a) ফেন্সিং

(b) হকি

(c) স্কেটিং

(d) রোলার কোস্টার

(e) স্কিইং

Q14. 26 জানুয়ারী, 2022-এ প্রজাতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রের সেরা মার্চিং কন্টিনজেন্টের নাম বলুন।

(a) ভারতীয় সেনাবাহিনী

(b) ভারতীয় নৌবাহিনী

(c) ভারতীয় বিমানবাহিনী

(d) ভারতীয় কোস্ট গার্ড

(e) ডিআরডিও

Q15. 2022 সালের জানুয়ারিতে কোন রাজ্য/ইউটি সর্বোচ্চ বেকারত্বের হার প্রত্যক্ষ করেছে?

(a) হরিয়ানা

(b) রাজস্থান

(c) ত্রিপুরা

(d) জম্মু ও কাশ্মীর

(e) দিল্লি

Read More: Unity in Diversity in Bengali, Study Material for All Competitive Exams

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The official slogan for the 2022 Winter Olympics:  “Together for a Shared Future”.

 

S2. Ans.(a)

Sol. Centre has appointed JNU (Jawaharlal Nehru University) Vice Chancellor, M Jagadesh Kumar as the new Chairman of the University Grants Commission (UGC).

 

S3. Ans.(d)

Sol. The tableau of Uttar Pradesh has been picked as the best tableau among the 12 States/UTs which participated in the Republic Day parade on January 26, 2022.

 

S4. Ans.(a)

Sol. The unemployment rate in India in January 2022 fell sharply to 6.57%, according to the data from economic think-tank,  Centre for Monitoring Indian Economy (CMIE). This is the lowest rate witnessed since March 2021.

 

S5. Ans.(b)

Sol. The low-cost Indian airline, IndiGo has appointed its co-founder and promoter Rahul Bhatia as the Managing Director (MD) of the company with immediate effect on February 04, 2022.

 

S6. Ans.(e)

Sol. A short biography of Indian athlete Neeraj Chopra titled ‘Golden Boy Neeraj Chopra’ authored by Navdeep Singh Gill has been released.

 

S7. Ans.(d)

Sol. Best state/UTs Tableau – Maharashtra (Theme ‘Biodiversity and State Bio-symbols of Maharashtra’.)

 

S8. Ans.(b)

Sol. Cricketer Mahendra Singh Dhoni has been portrayed as the superhero Atharva in this graphic novel.The graphic novel is authored by Ramesh Thamilmani.

 

S9. Ans.(c)

Sol. The Government of India has appointed Sonali Singh to hold the additional charge of the Controller General of Accounts (CGA), under the Department of Expenditure, Ministry of Finance, with effect.

 

S10. Ans.(d)

Sol. Telangana recorded lowest unemployment rate in January at 0.7%.Haryana witnessed highest unemployment rate of 23.4% in January 2022.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Prominent film personality Ramesh Deo, known for playing a diverse range of roles, in Marathi and Hindi movies, passed away at Mumbai’s Kokilaben Ambani Hospital due to a heart attack.

 

S12. Ans.(d)

Sol. Prime Minister Narendra Modi has dedicated to the nation 216-feet tall ‘Statue of Equality in Hyderabad to commemorate the 11th-century Bhakti saint Ramanujacharya.

 

S13. Ans.(e)

Sol. Alpine skier Arif Khan is the first from Kashmir and the only Indian to qualify for the 2022 Winter Olympics being held in Beijing.

 

S14. Ans.(b)

Sol. The Indian Navy marching contingent has been adjudged as the best marching contingent among the three services, the Ministry of Defence.

 

S15. Ans.(a)

Sol. Haryana witnessed highest unemployment rate of 23.4% in January 2022. It was followed by Rajasthan (18.9%), Tripura (17.1%), Jammu & Kashmir (15%) and Delhi (14.1%).

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?