Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 05,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. জাতিসংঘের মাইন অ্যাওয়ার্নেস এবং মাইন অ্যাকশনে সহায়তার জন্য আন্তর্জাতিক দিবসটি প্রতি বছর ________ তারিখে পালিত হয়।

(a) 1লা এপ্রিল

(b) 2রা এপ্রিল

(c) 3রা এপ্রিল

(d) 4ঠা এপ্রিল

(e) 5ই এপ্রিল

Q2. নিচের কোন দল 2022 সালের ICC মহিলা ক্রিকেট বিশ্বকাপ জিতেছে?

(a) অস্ট্রেলিয়া

(b) নিউজিল্যান্ড

(c) ইংল্যান্ড

(d) ভারত

(e) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

Q3. নিচের মধ্যে কে 2022 মিয়ামি ওপেন টেনিস শিরোপা জিতেছে?

(a) স্টেফি গ্রাফ

(b) মার্টিনা হিঙ্গিস

(c) নাওমি ওসাকা

(d) মার্টিনা নাভারতিলোভা

(e) ইগা সোয়েটেক

Q4. সম্প্রতি, বিকাশ কুমার _____ এর নতুন ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।

(a) ডিজিটাল ইন্ডিয়া কর্পোরেশন

(b) মহারাষ্ট্র মেট্রো রেল কর্পোরেশন

(c) চেন্নাই মেট্রো রেল কর্পোরেশন

(d) দিল্লি মেট্রো রেল কর্পোরেশন

(e) কলকাতা মেট্রো রেল কর্পোরেশন

Check more : WBCS form fill up last Date 2022

Q5. ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বার অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রি (এফআইসিসিআই) 2022-23 আর্থিক বছরে ভারতের জিডিপি _______-তে বৃদ্ধি পাবে বলে অনুমান করেছে

(a) 7.1%

(b) 7.2%

(c) 7.3%

(d) 7.4%

(e) 7.5%

Q6. সম্প্রতি, সংস্কৃতি ও পররাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী ‘টেম্পল 360’ ওয়েবসাইট চালু করেছেন। ভারতের পররাষ্ট্র মন্ত্রী কে?

(a) নরেন্দ্র সিং তোমর

(b) ডঃ সুব্রহ্মণ্যম জয়শঙ্কর

(c) স্মৃতি জুবিন ইরানি

(d) প্রহ্লাদ জোশী

(e) মীনাক্ষী লেখি

Q7. ভারতীয় বিমান বাহিনী আইএএফ-এর চেতক হেলিকপ্টারের গৌরবময় পরিষেবার ______ স্মরণে হাকিমপেটের এয়ার ফোর্স স্টেশনে একটি সম্মেলনের আয়োজন করেছিল।

(a) 20 বছর

(b) 50 বছর

(c) 60 বছর

(d) 25 বছর

(e) 100 বছর

Q8. CMIE-র তথ্য অনুযায়ী 2022 সালের মার্চ মাসে ভারতে বেকারত্বের হার?

(a) 8.4%

(b) 8.1%

(c) 7.6%

(d) 7.8%

(e) 9.0%

Q9. কোন রাজ্য সম্প্রতি এই স্কিমের জন্য প্রাথমিক 10 কোটি টাকা দিয়ে ‘মুখ্যমন্ত্রী বাগওয়ানি বিমা যোজনা’-এর পোর্টাল চালু করেছে?

(a) মহারাষ্ট্র

(b) পশ্চিমবঙ্গ

(c) গুজরাট

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) হরিয়ানা

Q10. অ-রাষ্ট্রীয় সত্ত্বাগুলির নেট-জিরো নির্গমন প্রতিশ্রুতি সম্পর্কিত উচ্চ স্তরের বিশেষজ্ঞ গোষ্ঠীতে নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) অরুণাভ ঘোষ

(b) রাজ সুব্রামানিয়াম

(c) সিএস রাজন

(d) রেনু সিং

(e) বিশ্বাস প্যাটেল

Check Also :WBCS form fill up last Date 2022

Q11. নতুন বই “Crunch Time: Narendra Modi’s National Security Crises” এর লেখক কে?

(a) গীতা পিরামল

(b) শ্রীরাম চাউলিয়া

(c) আর কৌশিক

(d) রিচা মিশ্র

(e) তেহেমটন এরচ উদওয়াদিয়া

Q12. কোন রাজ্যের পুলিশ বিভাগ সম্প্রতি ‘She Auto’ চালু করেছে?

(a) মধ্যপ্রদেশ

(b) ওড়িশা

(c) কেরালা

(d) অন্ধ্র প্রদেশ

(e) গোয়া

Q13. কোন রাজ্য 2022 সালের মার্চ মাসে সর্বোচ্চ বেকারত্বের হার দেখেছিল?

(a) বিহার

(b) রাজস্থান

(c) হরিয়ানা

(d) ত্রিপুরা

(e) পশ্চিমবঙ্গ

Q14. 2022 সালের মার্চ মাসে কোন রাজ্যে সর্বনিম্ন বেকারত্বের হার দেখা গেছে?

(a) কর্ণাটক

(b) উত্তর প্রদেশ

(c) উত্তরাখণ্ড

(d) পাঞ্জাব

(e) গুজরাট

Q15. ইন্ডিয়া বোট অ্যান্ড মেরিন শো (IBMS) এর 4র্থ সংস্করণ _______-এর বলগাট্টি প্রাসাদে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

(a) কর্ণাটক

(b) দমন ও দিউ

(c) গোয়া

(d) কেরালা

(e) মহারাষ্ট্র

 

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The United Nations’ International Day for Mine Awareness and Assistance in Mine Action is celebrated every year on 4th of April.

 

S2. Ans.(a)

Sol. In cricket, Australia beat England by 71 runs in finals to claim their seventh Women’s World Cup on April 03, 2022, at Hagley Oval in Christchurch, New Zealand.

 

S3. Ans.(e)

Sol. Polish tennis star Iga Swiatek defeated Naomi Osaka of Japan, 6-4, 6-0. in the final match to claim 2022 Miami Open tennis tournament.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Vikas Kumar is the new Managing Director of Delhi Metro Rail Corporation (DMRC) from April 1, 2022.

 

S5. Ans.(d)

Sol. The Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) has estimated India’s GDP to grow at 7.4 percent in the financial year 2022-23 (FY23).

 

S6. Ans.(e)

Sol. Minister of State for Culture & External Affairs, Smt. Meenakshi Lekhi launched the website ‘Temple 360’ in an event organized by Ministry of Culture at IGNCA Ampitheatre, Indira Gandhi National Centre of Arts, New Delhi under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav.

 

S7. Ans.(c)

Sol. The Indian Air Force organised a conclave at Air Force Station, Hakimpet on 02 April 2022, to commemorate 60 years of glorious service by Chetak Helicopter in IAF.

 

S8. Ans.(c)

Sol. As per the data from Centre for Monitoring Indian Economy (CMIE), the overall unemployment rate in India fell to 7.6 percent in March 2022. This rate was 8.10 percent in February 2022.

 

S9. Ans.(e)

Sol. The Haryana Agriculture Minister J P Dalal launched the portal of ‘Mukhya Mantri Bagwani Bima Yojana’ with an initial corpus of Rs 10 crore for the scheme.

 

S10. Ans.(a)

Sol. United Nations Secretary-General, Antonio Guterres appointed Arunabha Ghosh (India) to a High-Level Expert Group on the Net-Zero Emissions Commitments of Non-State Entities.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Dr Sreeram Chaulia has authored a new book titled “Crunch Time: Narendra Modi’s National Security Crises”.

 

S12. Ans.(d)

Sol. In a move to provide safe transport to women and girl students, the police in Andhra Pradesh’s Chittoor have set up three ‘She Auto’ stands, the first of its kind in the state.

 

S13. Ans.(c)

Sol. Haryana recorded the highest unemployment rate in March 2022, at 26.7 percent. It was followed by Rajasthan (25%) and Jammu and Kashmir (25 %), Bihar (14.4%), Tripura (14.1%) and West Bengal (5.6%).

 

S14. Ans.(a)

Sol. Karnataka and Gujarat registered the least unemployment rate at 1.8.percent each in March, 2022.

 

S15. Ans.(d)

Sol. The 4th edition of India Boat & Marine Show (IBMS) was held at Bolgatty Palace in Kochi in Kerala.

 

 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.