Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 04,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. CRISIL রেটিং এজেন্সি অনুসারে, 2021-22 অর্থবছরের জন্য ভারতের আনুমানিক GDP বৃদ্ধির হার অনুমান কত?

(a) 8.2%

(b) 9.2%

(c) 7.2%

(d) 10.2%

(e) 11.2%

Q2. 2022 সালে ব্র্যান্ড ফাইন্যান্সের সবচেয়ে মূল্যবান বীমা ব্র্যান্ডে লাইফ ইন্স্যুরেন্স কর্পোরেশন (LIC) এর বিশ্বব্যাপী র‍্যাঙ্ক কত?

(a) 15th

(b) 07th

(c) 10th

(d) 03rd

(e) 02nd

Q3. নিচের কোন রাজ্যে মনপা আদিবাসী সম্প্রদায়ের তোরগ্যা উৎসব পালিত হয়?

(a) অরুণাচল প্রদেশ

(b) আসাম

(c) মণিপুর

(d) নাগাল্যান্ড

(e) সিকিম

Q4. সাশ্রয়ী মূল্যের এবং ক্লিন এনার্জিতে একটি গ্লোবাল সেন্টার অফ এক্সিলেন্স নিচের কোন IIT-তে চালু করা হয়েছে?

(a) IIT বোম্বে

(b) IIT ধারওয়াদ

(c) IIT গুয়াহাটি

(d) IIT খড়গপুর

(e) IIT রুরকি

Check More: WBCS Exam 2019 Group D Results Published

Q5. জেট জিরো ইমিশন _________ এ বিশ্বের প্রথম হাইড্রোজেন চালিত ফ্লাইং বোট ‘দ্য জেট’ চালু করার ঘোষণা দিয়েছে।

(a) কুয়ালালামপুর, মালয়েশিয়া

(b) তাসখন্দ, উজবেকিস্তান

(c) রিফা, বাহরাইন

(d) টোকিও, জাপান

(e) দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত

Q6. 2020-21 আর্থিক বছরের জন্য জাতীয় পরিসংখ্যান অফিস (NSO) এর মতে, 2020-21 সালে ভারতীয় অর্থনীতি _______________ দ্বারা সংকুচিত হয়েছে।

(a) 6.4%

(b) 6.6%

(c) 7.3%

(d) 8.1%

(e) 8.5%

Q7. সরকার ন্যাশনাল ল্যান্ড মনিটাইজেশন কর্পোরেশন (NLMC) স্থাপন করছে। NLMC এর প্রাথমিক অনুমোদিত শেয়ার মূলধন হবে _____________ কোটি টাকা।

(a) 1800 কোটি টাকা

(b) 4810 কোটি টাকা

(c) 2095 কোটি টাকা

(d) 3020 কোটি টাকা

(e) 5000 কোটি টাকা

Q8. প্রথম ধাপে, ব্যাঙ্কগুলি FY22-এ ন্যাশনাল অ্যাসেট রিকনস্ট্রাকশন কোম্পানি লিমিটেড (NARCL)-এর কাছে _______________ মূল্যের 15 টি NPA অ্যাকাউন্ট (স্ট্রেসড অ্যাসেট) স্থানান্তর করবে৷

(a) Rs. 25,000 crores

(b) Rs. 75,000 crores

(c) Rs. 82,845 crores

(d) Rs. 50,000 crores

(e) Rs. 1 lakh crores

Q9. বেদান্ত লিমিটেড কোন ব্যাঙ্কের সাথে 8,000 কোটি টাকার একটি সুবিধা (প্রতিস্থাপন সুবিধা) চুক্তি করেছে?

(a) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক

(b) ICICI ব্যাঙ্ক

(c) ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(d) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(e) HDFC ব্যাঙ্ক

Q10. ‘দ্য ক্লাস অফ 2006: স্নেক পিক ইনটু দ্য মিস্যাডভেঞ্চারস অফ দ্য গ্রেট ইন্ডিয়ান ইঞ্জিনিয়ারিং লাইফ’ শীর্ষক ভারতের 1ম-এভার সিজন স্টাইল বইটির লেখক কে?

(a) টমাস ম্যাথিউ

(b) জয়ন্ত ঘোষাল

(c) চন্দ্রচূড় ঘোষ

(d) ধীরেন্দ্র ঝা

(e) আকাশ কানসাল

Q11. সম্প্রতি মারা গেছেন অমিতাভ দয়াল। তিনি একজন ______________ ছিলেন।

(a)রাজনীতিবিদ

(b) সাংবাদিক

(c) রেডিও জ্যোতির্বিজ্ঞানী

(d) অভিনেতা

(e) প্লেব্যাক গায়ক

Q12. নিম্নলিখিত কোম্পানিগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি ‘ডেসটিনি’ গেম ডেভেলপার বাঙ্গি $3.6 বিলিয়ন ডলারে কিনেছে?

(a) Apple

(b) Microsoft

(c) Sony

(d) Samsung

(e) Google

Q13. ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ ইলেকট্রনিক্স অ্যান্ড ইনফরমেশন টেকনোলজি (NIELIT) এর মহাপরিচালক হিসেবে কে যোগদান করেছেন?

(a) মদন মোহন ত্রিপাঠী

(b) বিনোদ শর্মা

(c) সঞ্জয় শুক্লা

(d) অমিত কুমার

(e) বৈভব শর্মা

Q14. ভারতে মোট কতটি রামসার সাইট রয়েছে?

(a) 46

(b) 47

(c) 48

(d) 49

(e) 50

Q15. 2022 সালের বাজেটে খেলো ইন্ডিয়া স্কিমের বরাদ্দ _____ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে।

(a) 40

(b) 42

(c) 44

(d) 46

(e) 48

Check More: WBCS Prelim Results 2021-22 Out, Check Details

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Domestic rating agency CRISIL has estimated FY23 real GDP growth at 7.8 per cent as compared with the 8.5 per cent projected in the Economic Survey. Estimating the growth to slow to 7.8 per cent in FY23 from the 9.2 per cent in FY22.

 

S2. Ans.(c)

Sol. As per a brand valuation report released by Brand Finance, Life Insurance Corporation has been ranked at 10th in the list of insurance brands globally.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The three days long Torgya Festival of the Monpa tribal community of Arunachal Pradesh celebrated at Tawang Monastery, Arunachal Pradesh.

 

S4. Ans.(b)

Sol. A Global Center of Excellence in Affordable and Clean Energy has been launched at the IIT Dharwad, Karnataka.

 

S5. Ans.(e)

Sol. THE JET ZeroEmission announced the launch of the World’s first hydrogen powered flying boat ‘THE JET’ in Dubai, United Arab Emirates.

 

S6. Ans.(b)

Sol. NSO First Revised GDP estimates FY21: Indian economy contracts by 6.6% in 2020-21.

 

S7. Ans.(e)

Sol. Initial authorized share capital of NLMC will be ₹5000 crores and subscribed share capital of ₹150 crores.

 

S8. Ans.(d)

Sol. Banks will transfer 15 NPA accounts worth Rs 50,000 crores to NARCL in FY22.

 

S9. Ans.(c)

Sol. Vedanta Ltd has tied up a facility of Rs 8,000 crores (replacement facility) with Union Bank of India at 7.75% to take over majority of the syndicated facility after discussions with lenders.

 

S10. Ans.(e)

Sol. India’s 1st-ever season style book titled ‘The Class of 2006: Sneak Peek into the Misadventures of the Great Indian Engineering Life’, written by Akash Kansal.

 

S11. Ans.(d)

Sol. Actor and filmmaker Amitabh Dayal has passed away after suffering a heart attack.

 

S12. Ans.(c)

Sol. Sony Group Corp. acquired Bungie Inc., the U.S. video game developer behind the popular Destiny and Halo franchises, for $3.6 billion to bolster its stable of game-making studios.

 

S13. Ans.(a)

Sol. Dr. Madan Mohan Tripathi has joined as Director-General of the National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT).

 

S14. Ans.(d)

Sol. The Khijadiya Bird Sanctuary near Jamnagar in Gujarat and Bakhira Wildlife Sanctuary in Uttar Pradesh have been listed as Wetlands of International Importance by the Ramsar Convention. With this, the total number of Ramsar sites in India goes up to 49.

 

S15. Ans.(e)

Sol. Khelo India Scheme Allocation increases by 48 per cent in Budget 2022 and includes it in the Prime Minister’s Award Scheme.”

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.