Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| January 31,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ভারত সরকারের নতুন প্রধান অর্থনৈতিক উপদেষ্টা (CEA) হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) ভি কে রামাস্বামী

(b) ভি অনন্ত নাগেশ্বরন

(c) কৌশিক বসু

(d) শঙ্কর আচার্য

(e) গুরমিত সিং

Q2. ভারতের বৃহত্তম বৈদ্যুতিক যান (EV) চার্জিং স্টেশন কোন জায়গায় উদ্বোধন করা হয়েছে?

(a) গান্ধীনগর

(b) হায়দ্রাবাদ

(c) গুরুগ্রাম

(d) মুম্বাই

(e) বেঙ্গালুরু

Q3. ওয়ার্ল্ড গোল্ড কাউন্সিলের তথ্য অনুসারে 2021 সালে বিশ্বব্যাপী সোনার চাহিদা কত মূল্যে রেকর্ড করা হয়েছিল?

(a) 4,021.3 টন

(b) 3,658.8 টন

(c) 5,051.5 টন

(d) 3,749.2 টন

(e) 2,649.2 টন

Q4. লোকসভার স্পিকার ওম বিড়লা সম্প্রতি চালু করা ভারতের সংসদের অফিসিয়াল মোবাইল অ্যাপের নাম কী?

(a) ডিজিটাল সংসদ অ্যাপ

(b) ডিজিটাল হাউস অ্যাপ

(c) ডিজিটাল ডায়েট অ্যাপ

(d) ডিজিটাল সংসদ অ্যাপ

(e) ডিজিটাল ডেমোক্রেসি অ্যাপ

Check Also: RRB NTPC CBT 2 and RRC Group D Exam 2022 Postponed, Check Official Notice

Q5. বিশ্বের বৃহত্তম ক্যানেল লক সম্প্রতি কোন দেশে উন্মোচন করা হয়েছে?

(a) সুইজারল্যান্ড

(b) জার্মানি

(c) নিউজিল্যান্ড

(d) ইতালি

(e) নেদারল্যান্ডস

Q6. ভারতের ডিজিটাল ইকোসিস্টেমের বৃদ্ধিকে ত্বরান্বিত করতে 1 বিলিয়ন মার্কিন ডলার বিনিয়োগ করার জন্য কোন টেক জায়ান্ট ভারতী এয়ারটেলের সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) অ্যাপেল

(b) গুগল

(c) মাইক্রোসফট

(d) আমাজন

(e) ইন্টেল

Q7. কোন সত্তা NPCI-এর সাথে অংশীদারিত্ব করেছে যাতে একটি সক্রিয় UPI আইডি সহ ভারতীয় গ্রাহকদের রিয়েল-টাইম, আন্তর্জাতিক পেমেন্ট পেতে সক্ষম করে?

(a) ওয়েস্টার্ন ইউনিয়ন

(b) স্মল ওয়ার্ল্ড

(c) ট্রান্সফাস্ট

(d) টেরাপে

(e) মানিফাস্ট

Q8. ভারত-মধ্য এশিয়া শীর্ষ সম্মেলন 2022 ভারত এবং মধ্য এশিয়ার দেশগুলির মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক প্রতিষ্ঠার কোন বার্ষিকীর সাথে মিলেছিল?

(a) 30 তম

(b) 25 তম

(c) 50 তম

(d) 45 তম

(e) 44তম

Q9. “A Little Book of India: Celebrating 75 Years of Independence” শিরোনামের নতুন বইটির লেখক কে?

(a) রোল্ড ডাহল

(b) রাস্কিন বন্ড

(c) খুশবন্ত সিং

(d) জে কে রাউলিং

(e) চেতন ভগত

Q10. প্রাইভেসি সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়ার উদ্দেশ্য নিয়ে প্রতি বছর _______________ তারিখে ডেটা প্রাইভেসি দিবস পালিত হয়।

(a) 27 জানুয়ারী

(b) 28 জানুয়ারি

(c) 29 জানুয়ারি

(d) 30 জানুয়ারী

(e) 31 জানুয়ারি

Also Read: Padma Awards 2022, Check Complete list of Padma Awards 2022 Recipients

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. V Anantha Nageswaran has been appointed as the new chief economic advisor (CEA) to the Government of India. This post was lying vacant since December 17, 2021, when KV Subramanian left the office.

 

S2. Ans.(c)

Sol. India’s largest electric vehicle (EV) charging station has been inaugurated in Sector 52 of Gurugram at Delhi-Jaipur National Highway.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The World Gold Council (WGC) in its ‘Gold Demand Trends 2021’ Report has informed that the global gold demand rose 10 percent in 2021 to 4,021.3 tonnes.

 

S4. Ans.(d)

Sol. The Lok Sabha Speaker Om Birla launched the official mobile application of the Parliament named ‘Digital Sansad App’, to allow citizens to access live proceedings of the House, including the Union Budget 2022 live.

 

S5. Ans.(e)

Sol. The world’s largest canal lock has been inaugurated at Ijmuiden, a small port city, in the Port of Amsterdam, The Netherlands.

 

S6. Ans.(b)

Sol. Indian telecom company Bharti Airtel and Google have announced a long-term partnership agreement on January 28, 2022 to accelerate the growth of India’s digital ecosystem. Under the deal, Google will invest USD 1 billion in Airtel.

 

S7. Ans.(d)

Sol. TerraPay (a leading global payments infrastructure company) has signed a Memorandum of Understanding (MOU) with NPCI International Payments Limited (NIPL) that will allow Indian customers with an active UPI ID to receive real-time, international payments into their bank accounts via TerraPay’s secure payments technology.

 

S8. Ans.(a)

Sol. The first India-Central Asia Summit coincided with the 30th anniversary of establishment of diplomatic relations between India and Central Asian countries.

 

S9. Ans.(b)

Sol. A new book titled “A Little Book of India: Celebrating 75 years of Independence” authored by Ruskin Bond was released on 26th January 2022, marking 75 years of India’s Independence.

 

S10. Ans.(b)

Sol. Data Privacy Day is celebrated on January 28, every year, with the objective of spreading awareness on Privacy.

You Can Also Check:

Click This Link For All the Latest Current Affairs Affairs in Bengali
Click This Link For All the Important Articles in Bengali
Click This Link For All the latest Job Notification
Click This Link to Get All the Important Quizzes In Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.