Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 03,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. বিশ্ব জলাভূমি দিবস প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?

(a) ফেব্রুয়ারির প্রথম বুধবার

(b) ফেব্রুয়ারি 02

(c) ফেব্রুয়ারির প্রথম মঙ্গলবার

(d) ফেব্রুয়ারি 01

(e) 03 ফেব্রুয়ারি

Q2. টাটা স্কাই সম্প্রতি নিজেকে পুনরায় ব্র্যান্ড করেছে। এই এনটিটির নতুন ব্র্যান্ড নাম কি?

(a) টাটা ট্রেন্ড

(b) টাটা প্রো

(c) টাটা প্লে

(d) টাটা ওয়ার্ল্ড

(e) টাটা প্লাস

Q3. কোন দেশ সম্প্রতি তার ইন্টার মিডিয়েট রেঞ্জ ব্যালিস্টিক মিসাইল Hwasong-12 পরীক্ষা করেছে?

(a) চীন

(b) জাপান

(c) জর্ডান

(d) উত্তর কোরিয়া

(e) দক্ষিণ কোরিয়া

Q4. HaPpyShop একটি নতুন কনভেনিয়েন্স স্টোর ব্যবসা কোন কোম্পানি দ্বারা চালু করেছে?

(a) HPCL

(b) SBI

(c) Reliance Industries

(d) Paytm

(e) IOCL

Check More: Economic Survey 2022: Key highlights of Economic Survey

Q5. স্পিটুক গুস্টর উত্সব নিম্নলিখিত কোন রাজ্য/ইউটি-তে পালিত হয়?

(a) অরুণাচল প্রদেশ

(b) মণিপুর

(c) দমন ও দিউ

(d) জম্মু ও কাশ্মীর

(e) লাদাখ

Q6. জিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (GSI) কোন রাজ্যে নর্মদা নদীর তীরে ভারতের প্রথম ভূতাত্ত্বিক পার্ক স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে?

(a) গুজরাট

(b) উত্তর প্রদেশ

(c) হিমাচল প্রদেশ

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) মহারাষ্ট্র

Q7. সম্প্রতি পাঞ্জাবের মুখ্য নির্বাচনী কর্মকর্তার কার্যালয় দ্বারা উন্মোচিত নির্বাচনী মাসকটের নাম বলুন।

(a) ভোলু

(b) স্টাম্পি

(c) শেরা

(d) বল্লু

(e) জাসি

Q8. সমাজকর্মীরা নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে মহাত্মা গান্ধী ‘গান্ধী মন্দিরম’ এবং স্বাধীনতা সংগ্রামীদের স্মৃতি বনমের জন্য একটি মন্দির তৈরি করেছেন?

(a) হরিয়ানা

(b) বিহার

(c) রাজস্থান

(d) আসাম

(e) অন্ধ্র প্রদেশ

Q9. সিনিয়র অ্যাডভোকেট এবং অতিরিক্ত সলিসিটর জেনারেলের নাম বলুন যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন।

(a) বিজয় গালানি

(b) নারায়ণ দেবনাথ

(c) রুপিন্দর সিং সুরি

(d) চন্দ্রশেখর পাতিল

(e) হরিলাল শর্মা

Q10. আন্তোনিও কস্টো কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে পুনর্নির্বাচিত হলেন?

(a) ফিনল্যান্ড

(b) এস্তোনিয়া

(c) জার্মানি

(d) পর্তুগাল

(e) ফ্রান্স

Q11. সৌর প্রকল্পে অর্থায়নের জন্য টাটা পাওয়ার কোন ব্যাঙ্কের সাথে ‘সূর্য শক্তি সেল’ চালু করেছে?

(a) ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক

(b) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(c) ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(d) UCO ব্যাংক

(e) কানারা ব্যাঙ্ক

Q12. লেফটেন্যান্ট জেনারেল জিএভি রেড্ডিকে ডিফেন্স ইন্টেলিজেন্স এজেন্সি (DIA) প্রধান হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে। DIA এর প্রথম মহাপরিচালক কে ছিলেন?

(a) কেজেএস ধিল্লন

(b) কামাল দাভার

(c) বলদেব খুরানা

(d) কুলবন্ত সিং

(e) জসদীপ প্যাটেল

Q13. ওয়ার্ল্ড ইন্টারফেইথ হারমনি উইক হল একটি বার্ষিক ইভেন্ট যা _____________ সময় পালন করা হয়।

(a) ফেব্রুয়ারির প্রথম সপ্তাহে

(b) ফেব্রুয়ারির দ্বিতীয় সপ্তাহ

(c) ফেব্রুয়ারির তৃতীয় সপ্তাহ

(d) ফেব্রুয়ারির চতুর্থ সপ্তাহ

(e) ফেব্রুয়ারির পঞ্চম সপ্তাহ

Q14. ________ এবং পতঞ্জলি আয়ুর্বেদ লিমিটেড NPCI-এর সাথে অংশীদারিত্বে কো-ব্র্যান্ডেড কন্ট্যাক্টলেস ক্রেডিট কার্ড চালু করেছে।

(a) কানারা ব্যাঙ্ক

(b) ব্যাঙ্ক অফ বরোদা

(c) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক

(d) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(e) আইসিআইসিআই ব্যাঙ্ক

Q15. প্রাক্তন রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (আরবিআই) গভর্নর, ______ ব্রিটানিয়া ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেডের অ-নির্বাহী এবং স্বাধীন পরিচালকের পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন।

(a) রঘুরাম জি. রাজন

(b) ডি. সুব্বারাও

(c) ওয়াইভি রেড্ডি

(d) বিমল জালান

(e) উর্জিত প্যাটেল

Check Also: Krishi Prayukti Sahayak Question Paper 2016

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. The World Wetlands Day is observed every year on February 2 all over the world.

 

S2. Ans.(c)

Sol. Tata Sky, the leading Direct to Home (DTH) platform, has dropped ‘sky’ brand name after 15 years and has rechristened itself as Tata Play.

 

S3. Ans.(d)

Sol. North Korea successfully tested its Hwasong-12 intermediate-range ballistic missile on January 30, 2022 from the Jagang Province area.

 

S4. Ans.(a)

Sol. Hindustan Petroleum Corporation Ltd. (HPCL) has marked its foray into non-fuel retailing sector by inaugurating its Retail Store under brand name HaPpyShop, to make available the products of daily need to its customers at their convenience.

 

S5. Ans.(e)

Sol. Spituk Gustor Festival, a two-day annual celebration of Ladakhi culture and traditional heritage celebrated on 30th & 31st January 2022 in Leh and Ladakh Union Territory (UT).

 

S6. Ans.(d)

Sol. The Geological Survey of India (GSI), Ministry of Mines, approved the setting up of India’s first geological park at Lamheta village, on the banks of the Narmada River in Jabalpur, Madhya Pradesh.

 

S7. Ans.(c)

Sol. Chief Electoral Officer’s office of Punjab unveiled its election mascot, “Shera” (Lion).

 

S8. Ans.(e)

Sol. Social activists have built a temple for Mahatma Gandhi and freedom fighters’ Smrithi Vanam at the Municipal Park in Srikakulam, Andhra Pradesh.

 

S9. Ans.(c)

Sol. Senior advocate and Additional Solicitor General (ASG) Rupinder Singh Suri passed away. Suri was appointed the ASG in June 2020.

 

S10. Ans.(d)

Sol. The Prime Minister of Portugal, Antonio Costo, has been re-elected after his centre-left Socialist Party secured landslide victory in the 2022 Portuguese legislative election.

 

S11. Ans.(b)

Sol. India’s largest lender State Bank of India (SBI) has launched a dedicated centralised processing cell – ‘Surya Shakti Cell’ after entering into an agreement with Tata Power Solar Systems Ltd (a Tata Power Company).

 

S12. Ans.(b)

Sol. Lieutenant General GAV Reddy, SC, has been appointed as the new head of the Defence Intelligence Agency. General Reddy would be succeeding Lt Gen KJS Dhillon. The first Director-General of the DIA was Lt Gen Kamal Davar.

 

S13. Ans.(a)

Sol. World Interfaith Harmony Week is an annual event observed during the first week of February (1-7 February), after General Assembly designation in 2010.

 

S14. Ans.(c)

Sol. Punjab National Bank (PNB) and Patanjali Ayurved Limited (PAL) have launched co-branded contactless credit cards in partnership with the National Payments Corporation of India (NPCI).

 

S15. Ans.(e)

Sol. Former Reserve Bank of India (RBI) governor, Urjit Patel has resigned from the post of non-executive and independent director of Britannia Industries Limited.

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.