Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| January 27,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার (PMRBP) 2022 কতজন শিক্ষার্থীকে ভূষিত করা হয়েছে?

(a) 50

(b) 32

(c) 29

(d) 25

(e) 19

Q2. ভারতে প্রতি বছর ________ তারিখে জাতীয় ভোটার দিবস পালন করা হয়।

(a) 21শে জানুয়ারি

(b) 22শে জানুয়ারী

(c) 23শে জানুয়ারি

(d) 24 শে জানুয়ারী

(e) 25শে জানুয়ারি

Q3. পেটিএম মার্চেন্ট পার্টনার এবং কনসিউমারদের ঋণ প্রদানের পণ্য সরবরাহ করার জন্য কোন কোম্পানির সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) টাটা ক্যাপিটাল

(b) ফুলারটন ভারত

(c) লেন্ডিংকার্ট টেকনোলজিস

(d) রিলায়েন্স জিও

(e) মুথুট ফাইন্যান্স লিমিটেড

Q4. ভারত সরকার ঘোষণা করেছে কোন দিনটিকে দেশের জাতীয় পর্যটন দিবস হিসেবে পালন করা হবে?

(a) 21 জানুয়ারি

(b) 23 জানুয়ারী

(c) 25 জানুয়ারী

(d) 22 জানুয়ারী

(e) 24 জানুয়ারি

Check More: RRB NTPC CBT 2 Exam Date 2022 Announced, Exam Schedule, Selection Procedure

Q5. প্রিভেনশন অফ মানি লন্ডারিং অ্যাক্ট (PMLA) বিচারকারী কর্তৃপক্ষের চেয়ারপারসন হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) প্রীতি সিং

(b) সুনীল গৌড়

(c) অমিত সাহনি

(d) বিনোদানন্দ ঝা

(e) রশ্মি সিংহল

Q6. ফুড-অর্ডারিং স্টার্টআপ সুইগি ডেকাকর্নের মর্যাদা পেয়েছে, কারণ এটি ______-এর মূল্যায়নকে ছাড়িয়ে গেছে।

(a) $20 বিলিয়ন

(b) $10 বিলিয়ন

(c) $30 বিলিয়ন

(d) $40 বিলিয়ন

(e) $50 বিলিয়ন

Q7. কোন দল 2022 সালে হিমাচল প্রদেশে অনুষ্ঠিত 9তম জাতীয় মহিলা আইস হকি চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে?

(a) চণ্ডীগড়

(b) ইন্দো-তিব্বত সীমান্ত পুলিশ

(c) দিল্লি

(d) লাদাখ

(e) হিমাচল প্রদেশ

Q8. রামচন্দ্রন নাগস্বামী, যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন, তিনি ছিলেন তামিলনাড়ুর একজন বিখ্যাত ___________।

(a) চলচ্চিত্র নির্মাতা

(b) লেখক

(c) প্রত্নতত্ত্ববিদ

(d) পর্বতারোহী

(e) পরিবেশবিদ

Q9. কোন স্মল ফাইন্যান্স ব্যাঙ্ক ‘প্লাটিনা ফিক্সড ডিপোজিট’ চালু করেছে, 15 বেসিস পয়েন্ট (bps) সুদের প্রস্তাব করেছে?

(a) জন স্মল ফাইন্যান্স ব্যাংক

(b) সূর্যোদয় স্মল ফাইন্যান্স ব্যাংক

(c) ইকুইটাস স্মল ফাইন্যান্স ব্যাংক

(d) উজ্জীবন স্মল ফাইন্যান্স ব্যাংক

(e) এ ইউ স্মল ফাইন্যান্স ব্যাংক

Q10. _________এবং ____________ যমুনানগর জেলার আদি বদ্রীতে একটি বাঁধ নির্মাণের জন্য একটি চুক্তিতে প্রবেশ করেছে।

(a) উত্তর প্রদেশ এবং হরিয়ানা

(b) পাঞ্জাব এবং হরিয়ানা

(c) হিমাচল প্রদেশ এবং হরিয়ানা

(d) উত্তরাখণ্ড এবং হরিয়ানা

(e) উত্তরাখণ্ড এবং হিমাচল প্রদেশ

Q11. নিচের কোনটি করোনাভাইরাসের ওমিক্রন বৈকল্পিক পরীক্ষার জন্য একটি দেশীয় RT-PCR ডায়াগনস্টিক কিট, ‘Om’ তৈরি করেছে?

(a) DRDO

(b) CSIR – CDRI

(c) IIT Madras

(d) AIIMS

(e) ICMR

Q12. 20তম ঢাকা আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ভারতের ________ শ্রেষ্ঠ চলচ্চিত্র পুরস্কার পেয়েছে।

(a) পুষ্পা

(b) মারক্কার: আরবিকাদালিন্তে সিংহম

(c) জয় ভীম

(d) কুজাঙ্গাল

(e) ফাইনালি লাভ

Q13. ICC 2021 সালের সেরা পুরুষ ক্রিকেটারের জন্য স্যার গারফিল্ড সোবার্স ট্রফিতে ভূষিত হওয়া খেলোয়াড়ের নাম বলুন।

(a) শাহীন আফ্রিদি

(b) মোহাম্মদ রিজওয়ান

(c) জো রুট

(d) বাবর আজম

(e) জনেমান মালান

Q14. 2021 সালের ICC পুরুষদের T20I ক্রিকেটার অফ দ্য ইয়ার কে পুরস্কৃত হয়েছে?

(a) জিশান মাকসুদ

(b) জনেমান মালান

(c) জো রুট

(d) মোহাম্মদ রিজওয়ান

(e) বাবর আজম

Q15. AIIB উদীয়মান এশিয়াকে সেবা দিতে ডেটা সেন্টার ডেভেলপমেন্টে USD ________ বিনিয়োগ করে।

(a) 150 মিলিয়ন

(b) 140 মিলিয়ন

(c) 130 মিলিয়ন

(d) 120 মিলিয়ন

(e) 110 মিলিয়ন

Check Also: RRC Group D CBT 1 Exam Date 2022 Announced, Exam Schedule, Selection Procedure

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) for the year 2022 has been conferred to 29 children.

 

S2. Ans.(e)

Sol. India observes “National Voters’ Day” every year on January 25 to encourage more young voters to take part in the political process.

 

S3. Ans.(b)

Sol. One97 Communications (which owns Paytm) and Fullerton India, have partnered to provide lending products to merchant partners and consumers.

 

S4. Ans.(c)

Sol. In India, the National Tourism Day is celebrated every year on 25th January to promote tourism and raise awareness about the importance of tourism for the country’s economy.

 

S5. Ans.(d)

Sol. Vinodanand Jha has been appointed as the Chairperson of the Prevention of Money Laundering Act (PMLA) Adjudicating Authority, for a period of 5 years.

 

S6. Ans.(b)

Sol. Swiggy (Food-ordering and instant grocery delivery platform) has signed a $700 million funding round led by asset manager Invesco. With this, the total valuation of Swiggy has reached to $10.7 billion i.e. it is now a decacorn.

 

S7. Ans.(d)

Sol. The women’s team from Ladakh has lifted the 9th National Women’s Ice Hockey Championship in Himachal Pradesh.

 

S8. Ans.(c)

Sol. Noted Indian historian, archaeologist and epigraphist from Tamil Nadu, Ramachandran Nagaswamy, has passed away. He was 91.

 

S9. Ans.(d)

Sol. Ujjivan Small Finance Bank (SFB) launched ‘Platina Fixed Deposit’, offering interest of 15 basis points (bps) higher than the regular term deposit rates provided by Ujjivan SFB.

 

S10. Ans.(c)

Sol. Governments of Himachal Pradesh and Haryana signed an MoU at Panchkula, for the construction of Adi Badri Dam that would come up on 77 acres in Himachal Pradesh near Adi Badri area of Yamuna Nagar district of Haryana.

 

S11. Ans.(b)

Sol. CSIR-Central Drug Research Institute (CDRI) has developed an indigenous RT-PCR diagnostic kit, ‘Om’, for the testing of Omicron variant of coronavirus.

 

S12. Ans.(d)

Sol. P S Vinothraj directed film Koozhangal from India won the best film award in the Asian Film Competition section at the 20th Dhaka International Film Festival.

 

S13. Ans.(a)

Sol. Sir Garfield Sobers Trophy for ICC Men’s Cricketer of the Year goes to Shaheen Afridi (Pakistan).

 

S14. Ans.(d)

Sol. Mohammad Rizwan has been awarded ICC Men’s T20I Cricketer of the Year 2021.

 

S15. Ans.(a)

Sol. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB), a multilateral development bank has committed USD 150 million to invest in the development of data centres that mostly serve emerging Asia.

You Can Also Check:

Click This Link For All the Latest Current Affairs Affairs in Bengali
Click This Link For All the Important Articles in Bengali
Click This Link For All the latest Job Notification
Click This Link to Get All the Important Quizzes In Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.