Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| January 25,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ভারতের প্রথম প্যারা-ব্যাডমিন্টন একাডেমি কোন শহরে স্থাপিত হয়েছে?

(a) চেন্নাই

(b) হায়দ্রাবাদ

(c) লক্ষ্ণৌ

(d) পুনে

(e) কানপুর

Q2. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সম্প্রতি ভারতের প্রথম ইউএন ডেভেলপমেন্ট প্রোগ্রাম (UNDP) যুব জলবায়ু চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন?

(a) সেজল কুমার

(b) প্রাজকতা কলি

(c) আশীষ চঞ্চলানি

(d) রণবীর আল্লাহবাদিয়া

(e) সৌরভ জোশী

Q3. ভারত ________ তারিখে নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসুর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে পরাক্রম দিবস পালন করেছে।

(a) 20 জানুয়ারী

(b) 21 জানুয়ারি

(c) 22 জানুয়ারী

(d) 23 জানুয়ারী

(e) 24 জানুয়ারি

Q4. ভারতের প্রথম “জেলা সুশাসন সূচক” সম্প্রতি কোন রাজ্য/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের জেলাগুলির জন্য উন্মোচন করা হয়েছে?

(a) জম্মু ও কাশ্মীর

(b) উত্তরাখণ্ড

(c) হিমাচল প্রদেশ

(d) লাদাখ

(e) সিকিম

Check Also: RRC Group D CBT 1 Exam Date 2022 Announced, Exam Schedule, Selection Procedure

Q5. সৈয়দ মোদী আন্তর্জাতিক ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্ট 2022-এ মহিলাদের একক শিরোপা বিজয়ীর নাম বলুন।

(a) সাইনা নেহওয়াল

(b) অনুপমা উপাধ্যায়

(c) মালবিকা বনসোদ

(d) আনা চেয়ং

(e) পিভি সিন্ধু

Q6. কোন আন্তঃসরকারি জোট ভূমধ্যসাগরে “নেপচুন স্ট্রাইক ’22” নামে একটি সামুদ্রিক মহড়া করছে?

(a) SAARC

(b) G20

(c) NATO

(d) BRICS

(e) SCO

Q7. এই নেতাদের মধ্যে কোন নেতাকে নেতাজি রিসার্চ ব্যুরো 2022 সালে নেতাজি পুরস্কারে ভূষিত করেছে?

(a) শি জিনপিং

(b) শিনজো আবে

(c) ভ্লাদিমির পুতিন

(d) জো বিডেন

(e) ইমরান খান

Q8. ভারতে 24 জানুয়ারী এই দিনগুলির মধ্যে কোনটি হিসাবে চিহ্নিত করা হয়?

(a) জাতীয় শিক্ষা দিবস

(b) জাতীয় শান্তি দিবস

(c) জাতীয় কন্যা দিবস

(d) জাতীয় কন্যা শিশু দিবস

(e) জাতীয় নারী দিবস

Q9. 2022 সালে আন্তর্জাতিক শিক্ষা দিবসের থিম কি?

(a) Recover and Revitalize Education for the COVID-19 Generation

(b) Education: A Key Driver for Inclusion and Empowerment

(c) Teaching in Freedom, Empowering Teachers

(d) Right to Education

(e) Changing Course, Transforming Education

Q10. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘আপনা কাংড়া’ অ্যাপ চালু করেছেন এবং স্বনির্ভর গোষ্ঠী (SHGs) দ্বারা হস্তশিল্পে বাধা দিয়েছেন?

(a) গুজরাট

(b) উত্তর প্রদেশ

(c) হিমাচল প্রদেশ

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) মহারাষ্ট্র

Q11. কোন রাজ্য সরকার ভারতের প্রথম অ্যানিমেশন, ভিজ্যুয়াল ইফেক্টস, গেমিং এবং কমিকস (AVGC) সেন্টার অফ এক্সিলেন্স (CoE) চালু করেছে?

(a) পশ্চিমবঙ্গ

(b) কর্ণাটক

(c) তেলেঙ্গানা

(d) মহারাষ্ট্র

(e) তামিলনাড়ু

Q12. মিয়া আমর মটলি টানা ২য় মেয়াদে নিচের কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে শপথ নেন?

(a) বার্বাডোজ

(b) জ্যামাইকা

(c) পানামা

(d) ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র

(e) কোস্টারিকা

Q13. কোন দেশের প্রতিরক্ষা সংস্থা ‘সাব’ ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনী দ্বারা নির্বাচিত হয়েছে?

(a) ফিনল্যান্ড

(b) সুইজারল্যান্ড

(c) নরওয়ে

(d) সুইডেন

(e) ডেনমার্ক

Q14. কোন কোম্পানী 6G প্রযুক্তিতে গবেষণা এবং প্রমিতকরণকে ত্বরান্বিত করতে ফিনল্যান্ডের ওলু বিশ্ববিদ্যালয়ের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(a) Vi

(b) BSNL

(c) Reliance Jio

(d) Airtel

(e) MTNL

Q15. আরবিআই পেপার অনুসারে বাহ্যিক বাণিজ্যিক ঋণের (ECBs) জন্য সর্বোত্তম হেজ অনুপাত কত শতাংশ?

(a) 76%

(b) 89%

(c) 55%

(d) 81%

(e) 63%

Check More: RRB NTPC CBT 2 Exam Date 2022 Announced, Exam Schedule, Selection Procedure

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. India’s first para-badminton academy has been set up in Lucknow, Uttar Pradesh. It has all the advanced equipment and facilities.

 

S2. Ans.(b)

Sol. Prajakta Koli has become India’s first UN Development Programme (UNDP) Youth Climate Champion. She is a content creator on various online platforms like youtube, Instagram, etc.

 

S3. Ans.(d)

Sol. January 23 is being observed as Parakram Diwas in India, to mark the birth anniversary of the legendary freedom fighter Netaji Subhash Chandra Bose.

 

S4. Ans.(a)

Sol. The Union Minister of Home and Cooperation Shri Amit Shah has virtually released India’s First “District Good Governance Index” for 20 districts of Jammu and Kashmir. Jammu district has topped the Index.

 

S5. Ans.(e)

Sol. In badminton, ace Indian shuttler PV Sindhu bagged the women’s singles title at the Syed Modi International Tournament.

 

S6. Ans.(c)

Sol. The NATO (North Atlantic Treaty Organization) member countries will be conducting a 12-day maritime exercise in the Mediterranean Sea from January 24, 2022. The name of the maritime exercise is “Neptune Strike ’22”.

 

S7. Ans.(b)

Sol. The former Japanese Prime Minister Shinzo Abe has been conferred with the Netaji Award 2022 by the Netaji Research Bureau, based in Kolkata.

 

S8. Ans.(d)

Sol. In India the National Girl Child Day (NGCD) is observed annually on January 24 since 2008.

 

S9. Ans.(e)

Sol. The theme of 4th International Day of Education in 2022 is Changing Course, Transforming Education.

 

S10. Ans.(c)

Sol. Chief Minister of Himachal Pradesh, Jai Ram Thakur launched ‘Apna Kangra’ app and hampers handcrafted by self help groups (SHGs) at Dharamsala, Himachal Pradesh.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Government of Karnataka has launched the India’s first AVGC Center of Excellence (CoE) (Animation, Visual Effects, Gaming, and Comics) in Mahadevapura, Bengaluru, Karnataka.

 

S12. Ans.(a)

Sol. Prime Minister of Barbados, Mia Amor Mottley, was sworn in for a second term. She became Barbados’ eighth and first female Prime Minister elected.

 

S13. Ans.(d)

Sol. Swedish defence company ‘Saab’ had been selected by the Indian Armed Force through a competitive programme for the supply of single-shot anti-armour weapon AT4.

 

S14. Ans.(c)

Sol. Jio Platforms (JPL) signed a pact with the University of Oulu, Finland, to accelerate research and standardisation in 6G technology.

 

S15. Ans.(e)

Sol. The optimal hedge ratio for the External Commercial Borrowings (ECBs) raised by firms in India is estimated at 63% for the periods of high volatility in the foreign exchange (forex/FX) market, according to a RBI Working Paper.

You Can Also Check:

Click This Link For All the Latest Current Affairs Affairs in Bengali
Click This Link For All the Important Articles in Bengali
Click This Link For All the latest Job Notification
Click This Link to Get All the Important Quizzes In Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?