Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| January 22,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. Ind-Ra-এর সাম্প্রতিক GDP পূর্বাভাস অনুসারে, 2022-23 FY-এ ভারতীয় অর্থনীতির জন্য আনুমানিক GDP বৃদ্ধির হার কত?

(a) 6.5%

(b) 7.6%

(c) 8.1%

(d) 9.0%

(e) 9.5%

Q2. জেনেসিস পুরস্কার 2022 এর বিজয়ী নিচের মধ্যে কে?

(a) আলবার্ট বোরলা

(b) রাব্বি প্রভু

(c) স্টিভেন স্পিলবার্গ

(d) নাতান সারানস্কি

(e) স্টিভেন জনসন

Q3. ভারত থেকে, কাকে ICANN-সমর্থিত ইউনিভার্সাল অ্যাকসেপ্টেন্স স্টিয়ারিং গ্রুপ (UASG) এর রাষ্ট্রদূত হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে?

(a) শচীন বনসাল

(b) ফাল্গুনী নায়ার

(c) সুনীল মিত্তল

(d) বিজয় শেখর শর্মা

(e) বিনি বানসাল

Q4. কোন খেলোয়াড়কে 2021 সালের জন্য ICC পুরুষদের T20I দলের বর্ষসেরা অধিনায়ক হিসেবে মনোনীত করা হয়েছে?

(a) মোহাম্মদ রিজওয়ান

(b) এইডেন মার্করাম

(c) বাবর আজম

(d) জস বাটলার

(e) ডেভিড মিলার

Check More: WBJEE ANM and GNM 2022 : Syllabus and Exam Pattern PDF Download

Q5. অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি প্রেস চিলড্রেনস ওয়ার্ড অফ দ্য ইয়ার 2021 হিসেবে কোন শব্দটিকে বেছে নেওয়া হয়েছে?

(a) স্যানিটাইজার

(b) করোনাভাইরাস

(c) আইসোলেশন

(d) ভ্যাকসিন

(e) উদ্বেগ

Q6. স্যাটার্নিনো দে লা ফুয়েন্তে গার্সিয়া, বিশ্বের সবচেয়ে বয়স্ক ব্যক্তি সম্প্রতি 112 বছর 341 দিন বয়সে মারা গেছেন। তিনি কোন দেশের ছিলেন?

(a) ইতালি

(b) স্পেন

(c) সুইজারল্যান্ড

(d) ফিনল্যান্ড

(e) সুইডেন

Q7. সম্প্রতি ইন্ডিয়ান ফার্মার্স ফার্টিলাইজার কো-অপারেটিভ (IFFCO) এর নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) প্রেম চন্দ্র মুন্সী

(b) মাঙ্গী লাল ডাঙ্গা

(c) সিমাচল পাধ্যায়

(d) দিলীপ সংহানি

(e) রোশন প্রতাপ সিং

Q8. নিচের কোনটি মুম্বাই, মহারাষ্ট্রে বিনিয়োগকারী শিক্ষার উপর ভিত্তি করে একটি মোবাইল অ্যাপ “Saa₹thi” চালু করেছে?

(a) সিকিউরিটিজ অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া

(b) ভারতের ন্যাশনাল পেমেন্ট কর্পোরেশন

(c) ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক

(d) অ্যাসোসিয়েশন অফ মিউচুয়াল ফান্ড অফ ইন্ডিয়া

(e) ন্যাশনাল হাউজিং ব্যাংক

Q9. 2022 সালের প্রথম BRICS শেরপা সভা কার্যত 18-19 জানুয়ারী 2022 তারিখে কোন দেশের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(a) ব্রাজিল

(b) রাশিয়া

(c) ভারত

(d) চীন

(e) দক্ষিণ আফ্রিকা

Q10. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার ডিজিটাল পেমেন্ট ইনডেক্স 2021 সালের সেপ্টেম্বরে ______________ বেড়ে 304.06 এ পৌঁছেছে যা এক বছর আগের মাসে 217.74 ছিল।

(a) 25.54%

(b) 26.70%

(c) 30.74%

(d) 39.64%

(e) 40.70%

Q11. নিচের কোন কোম্পানি মার্কিন গেমিং জায়ান্ট অ্যাক্টিভিশন ব্লিজার্ড কেনার জন্য $69 বিলিয়ন চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছে?

(a) IBM

(b) মাইক্রোসফট

(c) গুগল

(d) ইনফোসিস

(e) ইন্টেল

Q12. ন্যাশনাল হাইওয়ে অ্যান্ড ইনফ্রাস্ট্রাকচার ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড (এনএইচআইডিসিএল) এর ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে নিযুক্ত ব্যক্তির নাম দিন।

(a) বলদেব প্রকাশ

(b) বাসুদেবন পিএন

(c) রাজীব আহুজা

(d) এইচও সুরি

(e) চঞ্চল কুমার

Q13. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে এয়ার ইন্ডিয়ার নতুন চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) অলোক মিশ্র

(b) বর্তিকা শুক্লা

(c) বিক্রম দেব দত্ত

(d) অতুল ভট্ট

(e) এস এল ত্রিপাঠী

Q14. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের আলাবামার কেনেডি স্পেস সেন্টারে NASA-এর ইন্টারন্যাশনাল এয়ার অ্যান্ড স্পেস প্রোগ্রাম (IASP) সম্পন্ন করা প্রথম ভারতীয় কে?

(a) ময়্যা ময়াপ্পান

(b) অনিতা সেনগুপ্ত

(c) জাহ্নবী দাঙ্গেটি

(d) অশ্বিন ভাসাবদা

(e) কমলেশ লুল্লা

Q15. নিচের কোন মন্ত্রণালয় 17 জানুয়ারী থেকে 21 জানুয়ারী পর্যন্ত ওপেন ডাটা সপ্তাহের সূচনা ঘোষণা করেছে?

(a) বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রণালয়

(b) ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়

(c) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়

(d) শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়

(e) আবাসন ও নগর বিষয়ক মন্ত্রণালয়

Check Also: WB Police Agragami Admit Card 2022 Out, Download Link is Given

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. India Ratings and Research (Ind-Ra) has projected the real gross domestic product (GDP) growth rate of the Indian economy to grow at 7.6 percent year-on-year in 2022-23 (FY23).

 

S2. Ans.(a)

Sol. The global pharmaceutical giant Pfizer Inc.’s Chairman and Chief Executive, Albert Bourla, has been awarded with the prestigious Genesis Prize 2022 on January 19, 2022.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Paytm founder Vijay Shekhar Sharma has been roped in as the Ambassador of Universal Acceptance Steering Group (UASG), a community-based team of industry leaders supported by global internet body ICANN.

 

S4. Ans.(c)

Sol. Pakistani skipper Babar Azam has been named as the captain of the ICC Men’s T20I team of the year for 2021.

 

S5. Ans.(e)

Sol. The Oxford University Press (OUP) has picked up ‘Anxiety’ as the Children’s Word of the Year 2021, based on their recent research.

 

S6. Ans.(b)

Sol. Guinness World Records holder for oldest person living (male), Saturnino de la Fuente García (Spain) has passed away at the age of 112 years and 341 days.

 

S7. Ans.(d)

Sol. The board of directors of the Indian Farmers Fertiliser Cooperative (IFFCO) has unanimously elected Dileep Sanghani as the 17th Chairman of the Cooperative on January 19, 2022.

 

S8. Ans.(a)

Sol. Securities and Exchange Board of India (SEBI) launched a mobile app “Saa₹thi” based on investor education in Mumbai, Maharashtra.

 

S9. Ans.(d)

Sol. The first BRICS Sherpas meeting of 2022 was held virtually on January 18-19 2022, with the members thanking India for its BRICS chairship in 2021. China has taken on the rotating chairmanship of BRICS in 2022.

 

S10. Ans.(d)

Sol. The Reserve Bank of India’s Digital Payment Index rose by 39.64% to 304.06 in September 2021 against 217.74 in the year-ago month.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Microsoft announced a landmark $69 billion deal to buy US gaming giant Activision Blizzard, betting big on the prospects of the video game market by scooping up the scandal-hit “Call of Duty” maker.

 

S12. Ans.(e)

Sol. Chanchal Kumar has been appointed as the Managing Director, National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL), under the Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH).

 

S13. Ans.(b)

Sol. The Appointments Committee of the Cabinet (ACC) has approved the appointment of Vikram Dev Dutt, a 1993-batch IAS officer of AGMUT (Arunachal Pradesh, Goa, Mizoram and Union Territory) cadre as the Chairman and Managing Director of Air India.

 

S14. Ans.(c)

Sol. Jahnavi Dangeti, a young girl from Andhra Pradesh, has just completed NASA’s International Air and Space Program (IASP) at the Kennedy Space Centre in Alabama, US, making her the first Indian to accomplish this feat.

 

S15. Ans.(e)

Sol. With an aim to encourage adoption of open data and promote innovation across India’s urban ecosystem, the Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA) has announced the initiation of the Open Data Week from 17 January to 21 January.

You Can Also Check:

Click This Link For All the Latest Current Affairs Affairs in Bengali
Click This Link For All the Important Articles in Bengali
Click This Link For All the latest Job Notification
Click This Link to Get All the Important Quizzes In Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?