Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 21,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. প্রথম আয়ুষ্মান ভারত-স্বাস্থ্য ও সুস্থতা কেন্দ্র ____________ তারিখে উদ্বোধন করা হয়েছিল।

(a) এপ্রিল 2018

(b) ফেব্রুয়ারি 2019

(c) মার্চ 2019

(d) ফেব্রুয়ারি 2020

(e) জানুয়ারী 2021

Q2. ইউক্রেনে রাশিয়ার আগ্রাসনের প্রভাবের কারণে বিশ্বব্যাংক 2022 সালের বৈশ্বিক প্রবৃদ্ধির পূর্বাভাসকে _______% এ কমিয়ে দিয়েছে।

(a) 1.5%

(b) 2.7%

(c) 3.2%

(d) 4.4%

(e) 5.8%

Q3. SBI তার IFSC গিফট সিটি শাখার মাধ্যমে “ভেরি ফাইন প্রাইসিং” একটি সিন্ডিকেটেড ঋণ সুবিধার মাধ্যমে _______________ এর 3-বছরের তহবিল সংগ্রহ করেছে।

(a) $100 মিলিয়ন

(b) $150 মিলিয়ন

(c) $250 মিলিয়ন

(d) $300 মিলিয়ন

(e) $500 মিলিয়ন

Q4. কোন কোম্পানি মাস্টারকার্ড এবং ডিপকেট সহ বিশ্বের প্রথম ক্রিপ্টো-ব্যাকড পেমেন্ট কার্ড চালু করেছে?

(a) Torque

(b) Aave

(c) Nuo

(d) Nexo

(e) Celcius

Check More : WB Police SI Prelims Result 2022

Q5. সেরা-শ্রেণীর এন্টারপ্রাইজ পেমেন্ট হাব (EPH) নির্মাণের জন্য কোন ব্যাঙ্ক ‘পেমেন্ট সিস্টেম ট্রান্সফরমেশন’ বিভাগের অধীনে বিশ্বব্যাপী ‘সেলেন্ট মডেল ব্যাংক’পুরস্কার জিতেছে?

(a) Bank of Baroda

(b) State Bank of India

(c) IndusInd Bank

(d) HDFC Bank

(e) RBL Bank

Q6. ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টারের নাম বলুন যিনি স্পেনের কাস্তিল-লা মাঞ্চায় 48তম লা রোদা আন্তর্জাতিক ওপেন দাবা টুর্নামেন্টের শিরোপা জিতেছেন।

(a) আর প্রজ্ঞানান্ধা

(b) ডোমমারাজু গুকেশ

(c) হর্ষিত রাজা

(d) সংকল্প গুপ্ত

(e) মিত্রভা গুহ

Q7. জাতিসংঘ চীনা ভাষা দিবস প্রতি বছর _____ তারিখে পালন করা হয়। দিনটিকে বেছে নেওয়া হয়েছে ক্যাংজিকে শ্রদ্ধা জানানোর জন্য।

(a) 16 এপ্রিল

(b) 17 এপ্রিল

(c) 18 এপ্রিল

(d) 19 এপ্রিল

(e) 20 এপ্রিল

Q8. ভারতের প্রথম পোর্টেবল সোলার রুফটপ সিস্টেম কোথায় উদ্বোধন করা হয়?

(a) রাজস্থান

(b) গুজরাট

(c) মধ্যপ্রদেশ

(d) মহারাষ্ট্র

(e) কেরালা

Q9. আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল (IMF) FY23-এ ভারতের জন্য স্থূল অভ্যন্তরীণ পণ্য (GDP) বৃদ্ধির পূর্বাভাস _____ এ কমিয়ে দিয়েছে।

(a) 10.2 শতাংশ

(b) 9.2 শতাংশ

(c) 8.2 শতাংশ

(d) 7.2 শতাংশ

(e) 6.2 শতাংশ

Q10. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে উইপ্রো ইন্ডিয়ার কান্ট্রি হেড নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) সঞ্জীব ধাম

(b) সুমিত সিংগাল

(c) বিজয় ত্রিপাঠী

(d) রোশন শর্মা

(e) সত্য ইশ্বরন

 Check Also:

Kolkata Police Recruitment 2022 KPRB Constable, SI Vacancy, Notification Expecting Soon

Q11. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা _____ এর একটি সাইটে ঐতিহ্যগত ওষুধের জন্য তার গ্লোবাল সেন্টার চালু করেছে।

(a) মহারাষ্ট্র

(b) গুজরাট

(c) উত্তরাখণ্ড

(d) উত্তর প্রদেশ

(e) গোয়া

Q12. নিচের মধ্যে কে হুরুন গ্লোবাল হেলথকেয়ার রিচ লিস্ট 2022-এর শীর্ষে স্থান পেয়েছে?

(a) ডাঃ সাইরাস এস পুনাওয়ালা

(b) টমাস ফ্রেস্ট জুনিয়র

(c) লি জিটিং

(d) জু হ্যাং

(e) দিলীপ সাঙ্ঘভি

Q13. নিচের কোন দেশে সবচেয়ে বেশি স্বাস্থ্যসেবা শিল্প বিলিয়নেয়ার আছে?

(a) ভারত

(b) জার্মানি

(c) সুইজারল্যান্ড

(d) চীন

(e) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Q14. সুপ্রিম কোর্ট দিল্লি-দেরাদুন করিডোর প্রকল্পের জন্য বিশেষজ্ঞ কমিটি পুনর্গঠন করেছে। পুনর্গঠিত কমিটির সভাপতি কে হবেন?

(a) অনিল প্রকাশ জোশী

(b) চন্দ্র প্রকাশ গয়াল

(c) বিজয় ধামসানা

(d) অজয় রাওয়াত

(e) দীপক নেগি

Q15. ভারতীয় কোস্ট গার্ড (ICG) দুই দিনের জাতীয় স্তরের দূষণ প্রতিক্রিয়া অনুশীলনের ____ সংস্করণ শুরু করেছে, ‘NATPOLREX-VIII’, মরমুগাও বন্দর, গোয়া।

(a) সপ্তম

(b) নবম

(c) অষ্টম

(d) দশম

(e) একাদশ

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. The inauguration of the first AB-HWC was on 14th April 2018, at Jangla, a serene village in Bijapur District of Chhattisgarh.

 

S2. Ans.(c)

Sol. The World Bank has cut the global growth forecast for 2022 to 3.2% from 4.1% due to the impacts of Russia’s invasion of Ukraine.

 

S3. Ans.(e)

Sol. State Bank of India (SBI) has raised 3-year funds of $500 million (over Rs 3,800 crore) through a syndicated loan facility at “very fine pricing” through its IFSC Gift City branch.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Nexo has joined hands with global payments company Mastercard to launch the world’s first “crypto-backed” payment card. Electronic money firm DiPocket is Nexo’s card issuer.

 

S5. Ans.(c)

Sol. IndusInd Bank has been awarded the global ‘Celent Model Bank’ award under the category of ‘Payments System Transformation’ for building a best-in-class Enterprise Payments Hub (EPH).

 

S6. Ans.(b)

Sol. Indian Grandmaster Dommaraju Gukesh has clinched the 48th La Roda International Open chess tournament title in Castile-La Mancha, Spain.

 

S7. Ans.(e)

Sol. The UN Chinese Language Day is observed on April 20 annually. The day has been chosen to pay tribute to Cangjie, who is a mythical figure who is presumed to have invented Chinese characters about 5,000 years ago.

 

S8. Ans.(a)

Sol. The first portable solar rooftop system in India has been inaugurated at Swaminarayan Akshardham temple complex in Gandhinagar, Gujarat.

 

S9. Ans.(c)

Sol. International Monetary Fund (IMF) has slashed the gross domestic product (GDP) growth forecast for India in FY23 to 8.2 per cent.

 

S10. Ans.(e)

Sol. IT major Wipro has announced the appointment of Satya Easwaran as the Country Head for India.

 

S11. Ans.(b)

Sol. The World Health Organization launched its Global Centre for Traditional Medicine at a site in Gujarat.

 

S12. Ans.(a)

Sol. Chairman and Managing Director of Serum Institute of India(SII), Dr Cyrus S. Poonawalla has topped the Hurun Global Healthcare Rich List 2022 and became the richest billionaire in the healthcare sector 2022.

 

S13. Ans.(d)

Sol. China (34) has the most healthcare industry billionaires, followed by the United States of America (16), Switzerland (15), Germany (11), and India (9).

 

S14. Ans.(b)

Sol. The Director-General of Forests, Ministry of Environment, Forests and Climate Change will be the Chairperson of the reconstituted Committee. Chandra Prakash Goyal is currently appointed as the Director-General of Forests and Special Secretary to the Government of India, Ministry of Environment, Forest and Climate Change.

 

S15. Ans.(c)

Sol. The Indian Coast Guard (ICG) kicked-off 8th edition of two-day National Level Pollution Response Exercise, ‘NATPOLREX-VIII’, on April 19, 2022 off Mormugao harbour, Goa.

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.