Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| January 20,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. কোন খেলোয়াড় 2021 সালের সেরা ফিফা পুরুষ খেলোয়াড়ের পুরস্কার জিতেছে?

(a) রবার্ট লেভান্ডোস্কি

(b) লিওনেল মেসি

(c) ক্রিশ্চিয়ানো রোনাল্ডো

(d) করিম বেনজেমা

(e) নেইমার

Q2. ন্যাশনাল ডিজাস্টার রেসপন্স ফোর্স (NDRF) 19 জানুয়ারী, 2022-এ তার উত্থাপন দিবসের কোন সংস্করণ উদযাপন করছে?

(a) 21 তম

(b) 17 তম

(c) 14 তম

(d) 19 তম

(e) 20 তম

Q3. ভারতের কোন টেলিকম এন্টারপ্রাইজ শিল্পে প্রথম UPI অটোপে-এর সাথে লাইভ হয়েছে?

(a) ফোনপে

(b) পেটিএম

(c) জিও

(d) ফ্রিচার্জ

(e) এয়ারটেল

Q4. সম্প্রতি প্রয়াত হওয়া নারায়ণ দেবনাথের পেশা কী ছিল?

(a) কমিক শিল্পী

(b) গায়ক

(c) রাজনীতিবিদ

(d) চলচ্চিত্র নির্মাতা

(e) অর্থনীতিবিদ

Check More: RRB NTPC Cut Off 2021 Out, CBT-1 Cut off Marks

Q5. ‘কলারওয়ালি’ নামে পরিচিত বিখ্যাত ভারতীয় বাঘ সম্প্রতি কোন টাইগার রিজার্ভে মারা গেছে?

(a) রাজাজি টাইগার রিজার্ভ

(b) কানহা টাইগার রিজার্ভ

(c) করবেট টাইগার রিজার্ভ

(d) কাজিরাঙ্গা টাইগার রিজার্ভ

(e) পেঞ্চ টাইগার রিজার্ভ

Q6. ‘ClickPay’ হল একটি সুবিধা যা কোন কোম্পানি তার গ্রাহকদের জন্য সহজে এবং সুবিধাজনকভাবে পুনরাবৃত্ত অনলাইন বিল পরিশোধ করতে চালু করেছে?

(a) ফ্রিচার্জ

(b) ফোনপে

(c) MobiKwik

(d) পেটিএম

(e) গুগল পে

Q7. তোশিকি কাইফু যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন তিনি ছিলেন একজন _________।

(a) উদ্যোক্তা

(b) রাজনৈতিক নেতা

(c) ক্রীড়াবিদ

(d) অর্থনীতিবিদ

(d) অভিনেতা

Q8.  আইকনিক ‘ইনফিনিটি ব্রিজ’ আনুষ্ঠানিকভাবে 16ই জানুয়ারী, 2022-এ প্রথমবারের মতো ট্রাফিকের জন্য খুলে দেওয়া হয়েছে। ইনফিনিটি ব্রিজটি _________-এ অবস্থিত।

(a) কুয়ালালামপুর, মালয়েশিয়া

(b) তাসখন্দ, উজবেকিস্তান

(c) দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত

(d) রিফা, বাহরাইন

(e) টোকিও, জাপান

Q9. CRMNEXT Solution এর সাথে কোন ব্যাঙ্ক IBS Intelligence (IBSi) গ্লোবাল ফিনটেক ইনোভেশন অ্যাওয়ার্ডস 2021 জিতেছে?

(a) HDFC ব্যাঙ্ক

(b) কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্ক

(c) ইয়েস ব্যাঙ্ক

(d) ICICI ব্যাঙ্ক

(e) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক

Q10.  বঙ্গোপসাগরে ভারতীয় নৌবাহিনী এবং জাপান মেরিটাইম সেলফ-ডিফেন্স ফোর্সের (JMSDF) মধ্যে অনুষ্ঠিত মেরিটাইম পার্টনারশিপ এক্সারসাইজে কোন ভারতীয় নৌ জাহাজ অংশগ্রহণ করেছে?

(a) INS কদমত্ত

(b) INS বিরাট

(c) INS ঐরাবত

(d) INS কামোর্তা

(e) INS কোচি

Q11. কোন দেশ 2022 AFC মহিলা ফুটবল এশিয়ান কাপ আয়োজন করবে?

(a) বাংলাদেশ

(b) নেপাল

(c) পাকিস্তান

(d) ভারত

(e) চীন

Q12. “বোস: দ্য আনটোল্ড স্টোরি অফ অ্যান ইনকনভেনিয়েন্ট ন্যাশনালিস্ট” শিরোনামের নতুন জীবনীটির লেখক কে?

(a) রাহুল রাওয়াইল

(b) চন্দ্রচূড় ঘোষ

(c) দিনিয়ার প্যাটেল

(d) গৌতম চিন্তামণি

(e) রচনা বিশত রাওয়াত

Q13. 2021 সালের সেরা ফিফা মহিলা খেলোয়াড় ____________ জিতেছে।

(a) জেনিফার হারমোসো

(b) সান্দ্রা প্যানোস

(c) অ্যালেক্সিয়া পুটেলাস

(d) আইরিন পেরেদেস

(e) সারিনা উইলিয়ামস

Q14. সাভোলি মিত্র, একজন থিয়েটার ব্যক্তিত্ব যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন, তিনি কোন রাজ্যের বাসিন্দা?

(a) গুজরাট

(b) আসাম

(c) ওড়িশা

(d) বিহার

(e) পশ্চিমবঙ্গ

Q15. ইউরোপীয় ইউনিয়নের পার্লামেন্টের প্রেসিডেন্ট কে নির্বাচিত হন?

(a) ডেভিড সাসোলি

(b) রবার্টা মেটসোলা

(c) বিলজানা বোর্জান

(d) ইভানা ম্যালেটিক

(e) রোমানা জারকোভিচ

Check Also: WBSEDCL Result 2021 Out, Merit List PDF For Interview

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. Robert Lewandowski has won the Best FIFA Men’s Player award for the second year running.

 

S2. Ans.(b)

Sol. The National Disaster Response Force (NDRF) celebrates its Raising Day every year on January 19, since it came into existence on January 19, 2006. In 2022, the NDRF is observing its 17th Raising Day.

 

S3. Ans.(c)

Sol. National Payments Corporation of India (NPCI) and Jio have announced that UPI AUTOPAY has now been introduced for the telecom industry with Jio. Jio’s integration with UPI AUTOPAY has made it the first player in the telecom industry to go live with the unique e-mandate feature that was launched by NPCI.

 

S4. Ans.(a)

Sol. Legendary Bengali comics artist, writer and illustrator, Narayan Debnath, has passed away after prolonged illness.

 

S5. Ans.(e)

Sol. India’s “Supermom” tigress, popularly known as ‘Collarwali’, has passed away at Pench Tiger Reserve (PTR) in Madhya Pradesh, due to old-age.

 

S6. Ans.(c)

Sol. MobiKwik has launched a new facility ‘ClickPay’ to enable its customers pay recurring online bills, such as mobile, gas, water, electricity, DTH, insurance, and loan EMIs, with ease by eliminating the need to remember individual bill details and due dates.

 

S7. Ans.(b)

Sol. The former Prime Minister of Japan, Toshiki Kaifu has passed away. He was 91.

 

S8. Ans.(c)

Sol. Iconic ‘Infinity Bridge’ in Dubai, United Arab Emirates has been formally opened to traffic for the first time.

 

S9. Ans.(e)

Sol. Axis Bank & CRMNEXT Solution won the IBS Intelligence (IBSi) Global FinTech Innovation Awards 2021 for the “Best CRM (Customer Relationship Management) System Implementation”.

 

S10. Ans.(a)

Sol. The Indian side was represented by Indian Naval Ships (INS) Shivalik and INS Kadmatt while JMSDF Ships Uraga and Hirado the participated from Japanese side.

 

S11. Ans.(d)

Sol. India is all set to host AFC Women’s football Asian Cup India 2022 from 20th January 2022 in Mumbai, Navi Mumbai, and Pune.

 

S12. Ans.(b)

Sol. A new biography titled “Bose: The Untold Story of An Inconvenient Nationalist” authored by Chandrachur Ghose will be released in February 2022.

 

S13. Ans.(c)

Sol. The Best FIFA Women’s Player of the year 2021 has been won by Alexia Putellas (Barcelona, Spain).

 

S14. Ans.(e)

Sol. Renowned Bengali theatre personality Saoli Mitra has passed away. She had acted in Ritwik Ghatak’s avant garde film Jukti Takko aar Gappo in 1974.

 

S15. Ans.(b)

Sol. Roberta Metsola, a Christian Democrat from Malta, was elected president of the European Union’s parliament. Her election comes a week after the shock death of outgoing parliament president David Sassoli, who was due to step down as part of a power-sharing pact.

You Can Also Check:

Click This Link For All the Latest Current Affairs Affairs in Bengali
Click This Link For All the Important Articles in Bengali
Click This Link For All the latest Job Notification
Click This Link to Get All the Important Quizzes In Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.