Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 20,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

 

Q1. বিশ্বব্যাংকের প্রতিবেদন অনুসারে, ২০১১ সালের তুলনায় ২০১৯ সালে ভারতে চরম দারিদ্র্য _____________ কমেছে।

(a) 9.1%

(b) 10.2%

(c) 11.5%

(d) 12.3%

(e) 13.6%

Q2. 2022 সালের মার্চ মাসে পাইকারি মূল্য সূচক (WPI) ভিত্তিক মূল্যস্ফীতি ____ এ বেড়েছে।

(a) 10.21%

(b) 11.49%

(c) 12.74%

(d) 13.96%

(e) 14.55%

Q3. কর্ণাটকের ব্রেইন হেলথ ইনিশিয়েটিভের দূত হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) পঙ্কজ ত্রিপাঠী

(b) জাসপ্রিত বুমরাহ

(c) মনোজ বাজপেয়ী

(d) রবিন উথাপ্পা

(e) রাজকুমার রাও

Q4.  ভারতীয় সেনাবাহিনীর ত্রিশক্তি কর্পস _________-এ তিস্তা ফিল্ড ফায়ারিং রেঞ্জে (TFFR) একটি সমন্বিত ফায়ার পাওয়ার অনুশীলন এক্স কৃপান শক্তির আয়োজন করেছে।

(a) গুজরাট

(b) কর্ণাটক

(c) ওড়িশা

(d) কেরালা

(e) পশ্চিমবঙ্গ

Read More: পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Q5. “The Boy Who Wrote a Constitution: A play for Children on Human Rights” শিরোনামের নতুন বইটির লেখক কে?

(a) নবদীপ সিং গিল

(b) মিথিলেশ তিওয়ারি

(c) রাজেশ তলওয়ার

(d) রাজীব ভাটিয়া

(e) অনিরুধ সুরি

Q6. সম্প্রতি প্রফুল্ল কর মারা গেছেন। তিনি একজন ________ ছিলেন।

(a) সঙ্গীতজ্ঞ

(b) কবি

(c) কথক নর্তকী

(d) অভিনেতা

(e) শাস্ত্রীয় গায়ক

Q7. লিভার রোগের কারণ সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য প্রতি বছর ______ তারিখে বিশ্ব লিভার দিবস পালন করা হয়।

(a) 18 এপ্রিল

(b) 19 এপ্রিল

(c) 20 এপ্রিল

(d) 21 এপ্রিল

(e) 22 এপ্রিল

Q8. নিচের কোন দলটি 12 তম সিনিয়র পুরুষদের জাতীয় হকি চ্যাম্পিয়নশিপের চ্যাম্পিয়ন হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?

(a) মহারাষ্ট্র

(b) কর্ণাটক

(c) তামিলনাড়ু

(d) হরিয়ানা

(e) পাঞ্জাব

Q9. সেনাবাহিনীর পরবর্তী প্রধান হিসেবে নিয়োগ হচ্ছেন কে ?

(a) নব কুমার খান্দুরী

(b) রানা প্রতাপ কালিত

(c) মনোজ পান্ডে

(d) আজ সিংহ

(e) উপেন্দ্র দ্বিবেদী

Q10. নিচের কোন শীর্ষ সংস্থা বিমল কোঠারিকে তার নতুন চেয়ারম্যান নিযুক্ত করেছে?

(a) অল ইন্ডিয়া কাউন্সিল অফ টেকনিক্যাল এডুকেশন

(b) ইন্ডিয়ান চেম্বার অফ ফুড অ্যান্ড এগ্রিকালচার

(c) এগ্রিকালচার এন্ড প্রোসেসেড ফুড প্রোডাক্টস এক্সপোর্ট ডিপার্টমেন্ট অথরিটি

(d) ফুড সেফটি অ্যান্ড স্ট্যান্ডার্ড অথরিটি অফ ইন্ডিয়া

(e) ইন্ডিয়া পালসেস এন্ড গেইন্স এসোসিয়েশন

Also Check: WBCS  Official  Answer Key 2021 (WBCS অফিসিয়াল  উত্তরপত্র 2021) 

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. According to the World Bank report, poverty in India is 12.3% lower in 2019 as compared to 2011. The poverty headcount rate has declined from 22.5% in 2011 to 10.2% in 2019.

 

S2. Ans.(e)

Sol. The wholesale price index (WPI) based inflation in India in the month of March rose to 14.55% due to an increase in power prices and rising edible oil prices.

 

S3. Ans.(d)

Sol. The Karnataka government has appointed Indian Cricket Player Robin Uthappa as the ambassador for Brain Health Initiative which was started by the Karnataka Health Department.

 

S4. Ans.(e)

Sol. Indian Army’s Trishakti Corps has organized an Integrated Fire Power exercise EX KRIPAN SHAKTI at Teesta Field Firing Ranges (TFFR) near Siliguri in West Bengal.

 

S5. Ans.(c)

Sol.  A new book titled “The Boy Who Wrote a Constitution: A play for Children on Human Rights” authored by Rajesh Talwar.

 

S6. Ans.(a)

Sol. Legendary Odia singer and music director Prafulla Kar has passed away due to age-related ailments.

 

S7. Ans.(b)

Sol. The World Liver Day is observed on 19 April annually to spread awareness about causes of liver disease and tips for its prevention so as to take holistic care of liver.

 

S8. Ans.(d)

Sol. Haryana has emerged as the champions of the 12th Senior Men’s National Hockey Championship by defeating Tamil Nadu.

 

S9. Ans.(c)

Sol. Lieutenant General Manoj Pande has been appointed as the next Chief of Army Staff. Lt Gen Pande is the incumbent Vice-Chief of the Army.

 

S10. Ans.(e)

Sol. India Pulses and Grains Association (IPGA), the apex body for India’s pulses trade and industry, has appointed Bimal Kothari as the new Chairman with immediate effect.

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.