Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 02,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি __________ তারিখে জাতীয় মহিলা কমিশনের 30 তম প্রতিষ্ঠা দিবসের অনুষ্ঠানে ভাষণ দিয়েছেন।

(a) জানুয়ারি 27

(b) জানুয়ারি 28

(c) জানুয়ারি 29

(d) জানুয়ারি 30

(e) জানুয়ারি 31

Q2. শিওমারা কাস্ত্রো নিচের কোন দেশের প্রথম নারী প্রেসিডেন্ট হিসেবে শপথ নিয়েছেন?

(a) হন্ডুরাস

(b) গুয়াতেমালা

(c) মেক্সিকো

(d) বেলিজ

(e) নিকারাগুয়া

Q3. ভারতীয় মার্কেন্টাইল কো-অপারেটিভ ব্যাঙ্ক লিমিটেড,লখনউ-এর উপর RBI ________________ টাকা তোলার উপর সহ বেশ কিছু ক্ষেত্রে বিধিনিষেধ আরোপ করেছে ।

(a) Rs 1.5 lakh

(b) Rs 1 lakh

(c) Rs 2 lakh

(d) Rs 2.5 lakh

(e) Rs 5 lakh

Q4. সরকার নীলাচল ইস্পাত নিগম লিমিটেড (NINL) কে কোন কোম্পানির কাছে 12,100 কোটি টাকায় বিক্রি করার অনুমোদন দিয়েছে?

(a) রাষ্ট্রীয় ইস্পাত নিগম লিমিটেড

(b) স্টিল অথরিটি অফ ইন্ডিয়া

(c) জিন্দাল স্টিল অ্যান্ড পাওয়ার

(d) টাটা স্টিল

(e) JSW স্টিল

Check Also: SSC CHSL Eligibility Criteria 2022: Check Age Limit, Educational Qualification

Q5. অর্থনৈতিক সমীক্ষা 2021-22 মার্চ 2023-এ শেষ হওয়া পরবর্তী আর্থিক বছরের জন্য _______% বৃদ্ধির হার অনুমান করেছে।

(a) 6-5-6.9%

(b) 7.0-7.5%

(c) 8.0-8.5%

(d) 9.8-10.3%

(e) 10.0-11.6%

Q6. ওড়িশার কটকে অনুষ্ঠিত 2022 ওডিশা ওপেন ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্টে কে মহিলা একক শিরোপা জিতেছে?

(a) উন্নতি হুডা

(b) স্মিত তোশনিওয়াল

(c) কিরণ জর্জ

(d) প্রিয়াংশু রাজাওয়া

(e) পারুপল্লী কাশ্যপ

Q7. ‘অপারেশন খাতমা’ বইটির লেখক নিচের মধ্যে কে?

(a) আর সি গাঞ্জু

(b) অশ্বিনী ভাটনগর

(c) কিরণ বেদী

(d) রাস্কিন বন্ড

(e) উভয় a এবং b

Q8. SeHAT স্কিম চালু করেছে কোন মন্ত্রণালয়?

(a) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়

(b) প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়

(c) মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রণালয়

(d) আয়ুষ মন্ত্রক

(e) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়

Q9. কোন মাসটিকে UPI নিরাপত্তা ও সচেতনতা মাস হিসেবে পালন করা হচ্ছে?

(a) জানুয়ারি

(b) এপ্রিল

(c) মার্চ

(d) ফেব্রুয়ারি

(e) মে

Q10. ওয়ার্ল্ড গেমস অ্যাথলেট অফ দ্য ইয়ার পুরস্কার 2021 বিজয়ীর নাম বলুন।

(a) হরবীর সিং সান্ধু

(b) পিআর শ্রীজেশ

(c) রুপিন্দর পাল সিং

(d) ধরমবীর সিং

(e) বীরেন্দ্র লাকড়া

Q11. ইউনিকর্ন মর্যাদা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় ক্রীড়া প্রতিষ্ঠান কোনটি?

(a) মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স

(b) পাঞ্জাব কিংস

(c) রাজস্থান রয়্যালস

(d) কলকাতা নাইট রাইডার্স

(e) চেন্নাই সুপার কিংস

Q12. প্রধানমন্ত্রী মোদি দ্বারা চালু করা পন্ডিত যসরাজ সাংস্কৃতিক ফাউন্ডেশন __________ এর সাথে যুক্ত।

(a) যোগব্যায়াম

(b) ক্রিকেট

(c) হকি

(d) ভারতীয় শাস্ত্রীয় সঙ্গীত

(e) স্বাস্থ্য

Q13. ম্যাগনাস কার্লসেন ফ্যাবিয়ানো কারুয়ানাকে হারিয়ে টাটা স্টিল চেস 2022 শিরোপা জিতেছেন৷ টাটা স্টিল চেস 2022 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(a) ভারত

(b) সুইডেন

(c) ফ্রান্স

(d) নেদারল্যান্ডস

(e) জাপান

Q14. কোন কোম্পানি 2021 সালে আয়ের দিক থেকে মার্কিন চিপমেকার ইন্টেলকে ছাড়িয়ে বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় চিপমেকার হয়ে উঠেছে?

(a) মাইক্রোন

(b) এসকে হাইনিক্স

(c) স্যামসাং ইলেক্ট্রনিক্স

(d) কোয়ালকম

(e) ব্রডকম

Q15. ভারতীয় কোস্ট গার্ড 01 ফেব্রুয়ারী 2022-এ তার ____ উত্থাপন দিবস উদযাপন করছে।

(a) 45th

(b) 46th

(c) 47th

(d) 48th

(e) 49th

Check Also: WBPSC Krishi Prayukti Sahayak Exam Syllabus and Exam Pattern 2022

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(e)

Sol. PM Narendra Modi has addressed the 30th Foundation Day programme of National Commission for Women on January 31.

 

S2. Ans.(a)

Sol. Leftist Xiomara Castro was sworn in as the first woman President of Honduras. She vowed to reform the crime-and poverty-stricken nation into a “socialist and democratic state.”

 

S3. Ans.(b)

Sol. The Reserve Bank of India imposed several restrictions on Indian Mercantile Cooperative Bank Ltd, Lucknow, including a cap of Rs 1 lakh on withdrawals.

 

S4. Ans.(d)

Sol. The government has approved the sale of Neelachal Ispat Nigam Limited (NINL) to Tata Steel Long Products.

 

S5. Ans.(c)

Sol. The Economic Survey has projected a growth rate of 8-8.5% for the next financial year ending March 2023.

 

S6. Ans.(a)

Sol. Teenager Unnati Hooda has won women’s singles title at 2022 Odisha Open badminton tournament by defeating compatriot Smit Toshniwal.

 

S7. Ans.(e)

Sol. A book titled ‘Operation Khatma’ has been released which is authored by journalists RC Ganjoo and Ashwini Bhatnagar. It is an eyewitness account by them.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Ministry of Defence had launched the Services e-Health Assistance and Teleconsultation (SeHAT) teleconsultation service for all entitled armed forces personnel and their families.

 

S9. Ans.(d)

Sol. Under this initiative, NPCI and the UPI ecosystem will observe February 1-7 as ‘UPI Safety and Awareness Week’ and the whole of February as ‘UPI Safety and Awareness Month’.

 

S10. Ans.(b)

Sol. Indian men’s hockey player PR Sreejesh has won the World Games Athlete of the Year award for 2021.

 

S11. Ans.(e)

Sol. Chennai Super Kings (CSK) has become the first Indian sports enterprise to gain unicorn status with its market cap surpassing INR 7,600 crore and the share value in the market trading entering INR 210-225 price band.

 

S12. Ans.(d)

Sol. The Prime Minister launched the Pandit Jasraj Cultural Foundation. He said that the World is entitled to benefit from Indian classical music.

 

S13. Ans.(d)

Sol. World Champion Grand Master Magnus Carlsen has secured his victory in Wijk Aan Zee (Netherlands) with a round to spare.

 

S14. Ans.(c)

Sol. South Korean electronics manufacturing giant, Samsung Electronics surpassed U.S chipmaker Intel to become the world’s leading chipmaker by revenue in 2021

 

S15. Ans.(b)

Sol. Indian Coast Guard is celebrating its 46th Raising Day on 01 Feb 2022. As the fourth largest Coast Guard in the world, the Indian Coast Guard has played a significant role in securing the Indian Coasts and enforcing regulations in the Maritime Zones of India.

You Can Also Check:

Click This Link For All the Latest Current Affairs Affairs in Bengali
Click This Link For All the Important Articles in Bengali
Click This Link For All the latest Job Notification
Click This Link to Get All the Important Quizzes In Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.