Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 18,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. কোন দিনটিকে সেভ দ্য এলিফ্যান্ট ডে হিসেবে পালন করা হয়?

(a) 15 ই এপ্রিল

(b) 16 ই এপ্রিল

(c) 14 এপ্রিল

(d) 13 ই এপ্রিল

(e) 17 ই এপ্রিল

Q2. ‘আয়রন বিম’ লেজার ক্ষেপণাস্ত্র-প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা হল বিশ্বের প্রথম শক্তি-ভিত্তিক অস্ত্র ব্যবস্থা যা যে কোনও বায়ুবাহিত বস্তুকে ধ্বংস করতে লেজার রশ্মি ব্যবহার করে। কোন দেশ এই ব্যবস্থা গড়ে তুলেছে?

(a) ইসরাইল

(b) রাশিয়া

(c) ফ্রান্স

(d) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(e) চীন

Q3. প্রধানমন্ত্রী মোদী সম্প্রতি এইগুলির মধ্যে কোন জায়গায় কে কে প্যাটেল সুপার স্পেশালিটি হাসপাতাল উদ্বোধন করেছেন?

(a) মালদা

(b) পালি

(c) ফৈজাবাদ

(d) ভুজ

(e) ইন্দোর

Q4. বিশ্ব কণ্ঠ দিবসটি প্রতি বছর ________ তারিখে পালন করা হয়।

(a) 15 ই এপ্রিল

(b) 16 ই এপ্রিল

(c) 14 ই এপ্রিল

(d) 13 ই এপ্রিল

(e) 17 ই এপ্রিল

Buy This Book: বৈচিত্রে বাংলা -পশ্চিমবঙ্গ সম্পর্কীয় সাধারণ জ্ঞান

Q5. বিশ্ব কণ্ঠ দিবস 2022 এর থিম কি?

(a) One World Many Voices

(b) Human voice

(c) Lift Your Voice

(d) Be Kind With Your Voice

(e) Fantastic Voice

Q6. ভারতীয় অর্থনীতিবিদ এবং রাজনৈতিক ভাষ্যকারের নাম বলুন যিনি ম্যালকম আদিশেশিয়া পুরস্কার 2022-এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন।

(a) নাগেশ্বর রেড্ডি

(b) নরিন্দর সিং কাপানি

(c) অনুকৃতি উপাধ্যায়

(d) নমিতা গোখলে

(e) প্রভাত পট্টনায়ক

Q7. পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক, ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম ব্যাঙ্ক 12 এপ্রিল, 2022-এ তার _____ প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করেছে।

(a) 125 তম

(b) 126 তম

(c) 127 তম

(d) 128 তম

(e) 129তম

Q8. নিচের কোন দল 71তম সিনিয়র পুরুষদের জাতীয় বাস্কেটবল চ্যাম্পিয়নশিপ  জিতেছে?

(a) কর্ণাটক

(b) হরিয়ানা

(c) উত্তর প্রদেশ

(d) পাঞ্জাব

(e) তামিলনাড়ু

Q9. ভারতের নিচের কোন রাজ্যে 2023 FIH পুরুষ হকি বিশ্বকাপের লোগো উন্মোচন করা হয়েছে?

(a) উত্তর প্রদেশ

(b) রাজস্থান

(c) পাঞ্জাব

(d) ওড়িশা

(e) হিমাচল প্রদেশ

Q10. নিচের কোন দল ৭১তম সিনিয়র মহিলা জাতীয় বাস্কেটবল চ্যাম্পিয়নশিপ  জিতেছে?

(a) তেলেঙ্গানা

(b) ভারতীয় রেলওয়ে

(c) পাঞ্জাব

(d) তামিলনাড়ু

(e) গুজরাট

You Can Also Check: Click This Link For All the Important Articles in Bengali

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Save the Elephant Day is celebrated on April 16 every year to raise awareness about the dangers elephants face and various difficulties they have to overcome to live.

 

S2. Ans.(a)

Sol. Israel successfully tested a new laser missile-defence system ‘Iron Beam‘ which can destroy any airborne object including drones.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Prime Minister Narendra Modi dedicated to the nation, a 200-bed K K Patel Super Speciality Hospital in Bhuj in Kutch district of Gujarat.

 

S4. Ans.(b)

Sol. The World Voice Day (WVD) is celebrated globally on April 16 every year to demonstrate the enormous importance of the voice in the daily lives of all people.

 

S5. Ans.(c)

Sol. This year, the theme of the World Voice Day campaign is ‘Lift your voice’.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Well-known Indian economist and political commentator Prabhat Patnaik has been selected for the Malcom Adiseshiah Award 2022.

 

S7. Ans.(d)

Sol. Punjab National Bank, India’s second-largest bank has celebrated its 128th Foundation Day on April 12, 2022.

 

S8. Ans.(e)

Sol. Tamil Nadu defeated defending champion Punjab 87-69 in the final to win the men’s title in the 71st Senior National Basketball Championship.

 

S9. Ans.(d)

Sol. Odisha Chief Minister Naveen Patnaik has unveiled the logo of the 2023 FIH Men’s Hockey World Cup at the Kalinga stadium in the capital Bhubaneswar.

 

S10. Ans.(b)

Sol. The formidable Indian Railways team won the women’s title, beating Telangana 131-82 in convincing fashion, riding on Poonam Chaturvedi’s 26 points.

 

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.