Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| January 17,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ (Current Affairs MCQ)

Q1. 2022 ভারতে সেনা দিবসের কোন সংস্করণটি চিহ্নিত করবে?

(a) 71 তম

(b) 72 তম

(c) 73তম

(d) 74 তম

(e) 75তম

Q2. কোন দেশ তার নৌবাহিনীর জন্য ব্রহ্মোস শোর-ভিত্তিক ক্রুজ মিসাইল সিস্টেম কেনার অর্ডার দেওয়ার জন্য প্রথম বিদেশী দেশ হয়ে উঠেছে?

(a) ইন্দোনেশিয়া

(b) থাইল্যান্ড

(c) ফিলিপাইন

(d) ভিয়েতনাম

(e) সৌদি আরব

Q3. সাপ্তাহিক রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার (আরবিআই) তথ্য অনুসারে, 7 জানুয়ারী, 2022 তারিখে শেষ হওয়া সপ্তাহে ভারতের বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভ 878 মিলিয়ন ডলার কমে USD ________ বিলিয়ন হয়েছে।

(a) 232.736

(b) 332.736

(c) 432.736

(d) 532.736

(e) 632.736

Q4. বৈদেশিক মুদ্রার সংকটের জন্য ভারত শ্রীলঙ্কাকে কত পরিমাণ আর্থিক সহায়তা দিয়েছে?

(a) USD 600 মিলিয়ন

(b) USD 700 মিলিয়ন

(c) USD 800 মিলিয়ন

(d) USD 900 মিলিয়ন

(e) USD 1000 মিলিয়ন

Check More: RRB Group D Salary 2021: Job Profile And Career Growth

Q5. জোসে ড্যানিয়েল ওর্তেগা সাভেদ্রা কোন দেশের প্রেসিডেন্ট হিসেবে ৫ম মেয়াদে শপথ নিয়েছেন?

(a) নিকারাগুয়া

(b) গুয়াতেমালা

(c) মেক্সিকো

(d) হন্ডুরাস

(e) বেলিজ

Q6. কোন পেমেন্ট ব্যাঙ্ক ভারতের বৃহত্তম এবং দ্রুততম ক্রমবর্ধমান UPI সুবিধাভোগী ব্যাঙ্ক হয়ে উঠেছে?

(a) ইন্ডিয়া পোস্ট পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

(b) NSDL পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

(c) পেটিএম পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

(d) ফিনো পেমেন্টস ব্যাংক

(e) জিও পেমেন্ট ব্যাঙ্ক

Q7. DBT-BIRAC সমর্থিত স্টার্ট-আপের নাম দিন, যেটি বিশ্বব্যাংক গ্রুপ এবং কনজিউমার টেকনোলজি অ্যাসোসিয়েশনের গ্লোবাল উইমেনস হেলথ টেক অ্যাওয়ার্ড পেয়েছে।

(a) NIRAMAI হেলথ অ্যানালিটিক্স

(b) InnAccel টেকনোলজিস

(c) অপেরন বায়োটেক এবং হেলথ কেয়ার

(d) সিনাপসিকা হেলথ কেয়ার

(e) উভয় a এবং b

Q8. উত্তর-পূর্ব রাজ্যগুলির সংস্কৃতির প্রচারের জন্য নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ‘উত্তর পূর্ব চাকার অভিযান’ চালু করেছে?

(a) নরেন্দ্র মোদী

(b) মীনাকাশী লেখি

(c) অমিত শাহ

(d) পীযূষ গোয়াল

(e) নির্মলা সীতারমন

Q9. 2022 সালের জানুয়ারিতে ঢাকা আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের কোন সংস্করণ অনুষ্ঠিত হবে?

(a) 10 তম

(b) 15 তম

(c) 25 তম

(d) 30 তম

(e) 20 তম

Q10. নিচের কোনটির সাথে ইন্ডিফি টেকনোলজিস ছোট ব্যবসায়ীদের তাত্ক্ষণিক ডিজিটাল ক্রেডিট দেওয়ার জন্য সহযোগিতা করেছে?

(a) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(b) HDFC ব্যাঙ্ক

(c) NPCI

(d) কানারা ব্যাঙ্ক

(e) গুগল পে

Check Also: IBPS Exam Calendar 2022-2023 Out, Complete Schedule PDF

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The Army Day in India is celebrated on 15 January every year, to salute the valiant soldiers who sacrificed their lives to protect the country and its citizens. 2022 marks the 74th Indian Army Day.

 

S2. Ans.(c)

Sol. Philippines has become the first foreign country to place order for the purchase of BrahMos Shore-Based cruise Missile System for its navy.

 

S3. Ans.(e)

Sol. As per the weekly Reserve Bank of India (RBI) data, the foreign exchange reserves of India declined by $878 million to USD 632.736 billion in the week ended January 7, 2022.

 

S4. Ans.(d)

Sol. India has announced a financial assistance of USD 900 million loan to Sri Lanka to help the island nation in building up its depleted foreign reserves and for food imports.

 

S5. Ans.(a)

Sol. Nicaraguan President José Daniel Ortega Saavedra, leader of the Sandinista National Liberation Front (FSLN), was sworn in for a new presidential term.

 

S6. Ans.(c)

Sol. Paytm Payments Bank Ltd (PPBL) became the largest and fastest growing UPI beneficiary bank in India.

 

S7. Ans.(e)

Sol. DBT-BIRAC supported start-ups, NIRAMAI Health Analytix Pvt Ltd and InnAccel Technologies Pvt Ltd have received World Bank Group and Consumer Technology Association’s Global Women’s Health Tech Awards.

 

S8. Ans.(b)

Sol. Minister of State for Culture Meenakashi Lekhi launched ‘North East on Wheels Expedition’ in New Delhi to promote the Culture of Northeastern States. The Bike Expedition is scheduled between 8th to 16th April 2022 to mark the celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav.

 

S9. Ans.(c)

Sol. The 20th Dhaka International Film Festival (DIFF) will take place between January 15-23 at multiple venues in Dhaka. The festival will showcase 225 films from 70 countries under 10 categories.

 

S10. Ans.(e)

Sol. Lending company Indifi Technologies has collaborated with Google Pay to offer instant loans to eligible small merchants on the Google Pay platform. The borrowing process is entirely digital and eligible merchants on the Google Pay for Business app can click on loan offerings from Indifi and submit an application online.

Check Also:

West Bengal Static GK Practice Set-1

Official Language Act PDF Download

পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রীর তালিকা

WBCS পরীক্ষার তারিখ 2022

West Bengal Government Job

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা)_40.1
wbcs mahapack :Best WBCS Online Coaching

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Watch More on YouTube:

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.