Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 16,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

 

Q1. প্রতি বছর _____ বিশ্বব্যাপী বিশ্ব শিল্প দিবস পালন করা হয়।

(a) 11ই এপ্রিল

(b) 12ই এপ্রিল

(c) 13ই এপ্রিল

(d) 14ই এপ্রিল

(e) 15ই এপ্রিল

Q2. হিমাচল প্রদেশে 15 এপ্রিল হিমাচল দিবস পালন করা হয়। হিমাচল প্রদেশ ভারতের ____ রাজ্যে পরিণত হয়।

(a) 16 তম

(b) 17 তম

(c) 18 তম

(d) 19 তম

(e) 20 তম

Q3. নিচের মধ্যে কে কুষ্ঠ রোগের জন্য আন্তর্জাতিক গান্ধী পুরস্কার, 2021 প্রদান করেছে?

(a) স্বপ্না ত্রিপাঠি

(b) রাধিকা সিংহল

(c) অধ্যাপক বিনোদ শর্মা

(d) ডঃ ভূষণ কুমার

(e) জ্যোতি বসু

Q4. নিউজিল্যান্ডের পেস বোলার _________ নিউজিল্যান্ড ক্রিকেট (NZC) পুরস্কারে স্যার রিচার্ড হ্যাডলি পদক পেয়েছেন।

(a) টিম সাউদি

(b) ট্রেন্ট বোল্ট

(c) ড্যারিল মিচেল

(d) মাইকেল ব্রেসওয়েল

(e) ব্লেয়ার টিকনার

Read More: Income Tax Department Recruitment 2022

Q5. কোন রাজ্য সরকার প্রাক্তন সেনা ও যুবকদের জন্য ‘হিম প্রহারি’ প্রকল্প বাস্তবায়ন করবে?

(a) নাগাল্যান্ড

(b) সিকিম

(c) উত্তরাখণ্ড

(d) মণিপুর

(e) হিমাচল প্রদেশ

Q6. ফ্রান্সের অরলিন্সে অনুষ্ঠিত Orleans মাস্টার্স ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্ট 2022-এ পুরুষদের একক বিভাগে কে রুপো জিতেছে?

(a) প্রিয়াংশু রাজাওয়াত

(b) চিরাগ শেঠি

(c) শুভঙ্কর দে

(d) শুভঙ্কর দে

(e) মিঠুন মঞ্জুনাথ

Q7. সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী সংগ্রহালয়ের উদ্বোধন করেছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। সংগ্রহালয়ের লোগো ___________কে প্রতিনিধিত্ব করে।

(a) ধর্মচক্র ধারণ করা ভারতের মানুষের হাতে

(b) ভারতের জনগণের হাতে জাতীয় পতাকা

(c) ভারতের জনগণের হাত সংসদকে ধরে রেখেছে

(d) ভারতের মানচিত্র ধারণ করা ভারতের মানুষের হাতে

(e) উপরের কোনটি নয়

Q8. নিম্নলিখিত কোন IIT প্রযুক্তির উন্নয়ন এবং বিভিন্ন অস্ত্র ব্যবস্থার টিকিয়ে রাখার জন্য দেশীয় সমাধান খোঁজার জন্য IAF এর সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

(a) ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি দিল্লি

(b) ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি বোম্বে

(c) ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি কানপুর

(d) ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি পালাক্কাদ

(e) ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি মাদ্রাজ

Q9. টি-টোয়েন্টিতে 10 হাজার রান পূর্ণ করা সপ্তম ব্যাটসম্যান কে?

(a) বিরাট কোহলি

(b) ক্রিস গেইল

(c) ডেভিড ওয়ার্নার

(d) রোহিত শর্মা

(e) কাইরন পোলার্ড

Q10. বিশ্বব্যাংক তার দ্বি-বার্ষিক “সাউথ এশিয়া ইকোনমিক ফোকাস” রিপোর্টে FY2022/23-এ ভারতের জন্য GDP বৃদ্ধির পূর্বাভাস _______-এ কমিয়ে দিয়েছে।

(a) 8 শতাংশ

(b) 9 শতাংশ

(c) 10 শতাংশ

(d) 11 শতাংশ

(e) 12 শতাংশ

Read Also : RBI Grade B Notification 2022

Q11. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি বিআর আম্বেদকরের স্মরণে 14 এপ্রিল ‘সমতা দিবস’ হিসাবে উদযাপন করে?

(a) বিহার

(b) মধ্যপ্রদেশ

(c) তামিলনাড়ু

(d) তেলেঙ্গানা

(e) কেরালা

Q12. নিচের কোন দেশ 2023 সালে স্ট্রিট চাইল্ড ক্রিকেট বিশ্বকাপ আয়োজনের জন্য প্রস্তুত?

(a) ব্রাজিল

(b) ভারত

(c) শ্রীলঙ্কা

(d) দক্ষিণ আফ্রিকা

(e) ইংল্যান্ড

Q13. বোহাগ বিহু বা রোঙ্গালি বিহু, _______ এর অন্যতম বড় উৎসব, প্রতি বছর এপ্রিলের দ্বিতীয় সপ্তাহে পড়ে।

(a) আসাম

(b) উত্তরাখণ্ড

(c) হিমাচল প্রদেশ

(d) রাজস্থান

(e) জম্মু ও কাশ্মীর

Q14. নিউজিল্যান্ডের স্পিডস্টার _____ সম্প্রতি ঘোষিত নিউজিল্যান্ড ক্রিকেট পুরস্কার 2022-এ ‘বছরের সেরা T20 আন্তর্জাতিক খেলোয়াড়’ জিতেছে।

(a) টিম সাউদি

(b) ট্রেন্ট বোল্ট

(c) ড্যারিল মিচেল

(d) মাইকেল ব্রেসওয়েল

(e) ব্লেয়ার টিকনার

Q15. মহিলাদের বিভাগে, সম্প্রতি ঘোষিত নিউজিল্যান্ড ক্রিকেট অ্যাওয়ার্ড 2022-এ ‘বছরের সেরা টি-টোয়েন্টি খেলোয়াড়’ কে জিতেছে?

(a) ব্রুক হ্যালিডে

(b) অ্যামেলিয়া কের

(c) সুজি বেটস

(d) ইডেন কারসন

(e) সোফি ডিভাইন

 

 

Current Affairs MCQ Solutions

 

S1. Ans.(e)

Sol. World Art Day is observed every year on 15 April globally. This day is being celebrated all over the world to emphasize the importance of art that nurtures creativity, innovation and cultural diversity for all peoples across the globe.

 

S2. Ans.(c)

Sol. Decades later, in 1971, Himachal Pradesh became the 18th state in India with Shimla as its capital.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu presented the International Gandhi Awards for Leprosy, 2021 to Dr. Bhushan Kumar of Chandigarh under the Indian nomination (individual) category.

 

S4. Ans.(a)

Sol. New Zealand pace bowler Tim Southee has been awarded the Sir Richard Hadlee Medal at the New Zealand Cricket (NZC) Awards.

 

S5. Ans.(c)

Sol. The Government of Uttarakhand is set to implement the ‘Him Prahari’ Scheme which is meant for ex-servicemen and youngsters.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Indian shuttler Mithun Manjunath has won silver in Men’s Singles at the Orléans Masters 2022, a badminton tournament held from 29th March to 3rd April 2022 in Orleans, France.

 

S7. Ans.(a)

Sol. The logo of the Sangrahalaya represents the hands of the people of India holding the Dharma Chakra symbolizing the nation and democracy.

 

S8. Ans.(e)

Sol. The Indian Air Force (IAF) and Indian Institute of Technology (IIT) Madras has signed a memorandum of understanding (MoU) for technology development and finding indigenous solutions towards the sustenance of various weapon systems.

 

S9. Ans.(d)

Sol. Rohit Sharma has became only the second Indian after Virat Kohli to score 10 thousand runs in the T20 cricket. India and Mumbai Indians skipper achieved this milestone during the IPL 2022 match of Mumbai Indians against Punjab Kings in Pune.

 

S10. Ans.(b)

Sol. The World Bank has slashed the GDP growth forecast for India in FY2022/23 to 8 per cent in its bi-annual “South Asia Economic Focus” report, due to the negative impact of the war in Ukraine on FY23 growth.

 

S11. Ans.(c)

Sol. Making a statement under Rule 110 in the Assembly, CM MK Stalin said that Ambedkar’s birth anniversary will be observed as ‘Samathuva Naal’ (Equality Day).

 

S12. Ans.(b)

Sol. India is ready to host the Street Child Cricket World Cup in 2023. This world is organized by Street Child United and Save the Children India, the Street Child Cricket World Cup 2023 will welcome 22 teams from 16 countries to India next year.

 

S13. Ans.(a)

Sol. Bohag Bihu or Rongali Bihu, one of the biggest festivals of Assam, falls in the second week of April every year, marking the beginning of the harvest period.

 

S14. Ans.(b)

Sol. New Zealand speedster Trent Boult won the ‘T20 International Player of the Year’ in the recently announced New Zealand Cricket Awards 2022.

 

S15. Ans.(e)

Sol. White Ferns skipper Sophie Devine won the ‘T20 International Player of the Year’ in the recently announced New Zealand Cricket Awards 2022.

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.