Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 15,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. কোন ব্যাঙ্ক সম্প্রতি ক্রেডিটাস সলিউশনের সাথে তার ‘নিও কালেকশন’ প্ল্যাটফর্ম চালু করার জন্য অংশীদারিত্ব করেছে?

(a) কানারা ব্যাঙ্ক

(b) ICICI ব্যাঙ্ক

(c) আরবিএল ব্যাঙ্ক

(d) ইন্দাস ইন্দ ব্যাঙ্ক

(e) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

Q2. 2022-23 সালের জন্য দ্য ইনস্টিটিউট অফ চার্টার্ড অ্যাকাউন্ট্যান্টস অফ ইন্ডিয়া (ICAI)-এর প্রেসিডেন্ট হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) রামেশ্বর ঠাকুর

(b) অশোক চন্দক

(c) বংশী এস মেহতা

(d) দেবাশিস মিত্র

(e) রোহন গুপ্ত

Q3. আন্তর্জাতিক মৃগী দিবস প্রতি বছর কোন দিন পালন করা হয়?

(a) ফেব্রুয়ারির দ্বিতীয় সোমবার

(b) 12 ফেব্রুয়ারি

(c) 14 ফেব্রুয়ারি

(d) ফেব্রুয়ারির দ্বিতীয় রবিবার

(e) 15 ফেব্রুয়ারি

Q4. ট্রান্সজেন্ডার সম্প্রদায় এবং ভিক্ষুকদের কল্যাণে সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রক যে প্রকল্পটি চালু করেছে তার নাম বলুন৷

(a) WINNER

(b) PROUD

(c) VALUE

(d) HAPPY

(e) SMILE

Check More: ICAR IARI Technician (T-1) New Exam Date 2022 Announced, Check Details

Q5. FICCI CASCADE উৎসর্গ করেছে কোন দিনটিকে 2022 সাল থেকে প্রতি বছর চোরাচালান বিরোধী দিবস হিসেবে পালন করা হবে?

(a) 12 ফেব্রুয়ারি

(b) 11 ফেব্রুয়ারি

(c) 13 ফেব্রুয়ারি

(d) 10 ফেব্রুয়ারি

(e) 14 ফেব্রুয়ারি

Q6. কোন রাজ্য/ইউটি হস্তনির্মিত কার্পেটগুলিকে প্রত্যয়িত এবং লেবেল করার জন্য প্রথম ধরণের কুইক রেসপন্স (কিউআর) কোড-ভিত্তিক প্রক্রিয়া চালু করেছে?

(a) অরুণাচল প্রদেশ

(b) নাগাল্যান্ড

(c) জম্মু ও কাশ্মীর

(d) উত্তরাখণ্ড

(e) হিমাচল প্রদেশ

Q7. গ্লোবাল এন্টারপ্রেনারশিপ মনিটর (GEM) 2021/2022 রিপোর্ট অনুযায়ী, দুবাই এক্সপোতে উন্মোচিত হয়েছে, একটি নতুন ব্যবসা শুরু করার জন্য সবচেয়ে সহজ স্থানগুলির মধ্যে ভারতের স্থান কোনটি?

(a) ১ম

(b) ২য়

(c) 3য়

(d) ৪র্থ

(e) ৫ম

Q8. নিচের মধ্যে কাকে কৃষি নেটওয়ার্কের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর এবং বিনিয়োগকারী হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(a) বিজয় রাজ

(b) বরুণ শর্মা

(c) পঙ্কজ ত্রিপাঠী

(d) স্মৃতি মান্ধানা

(e) নওয়াজউদ্দিন সিদ্দিকী

Q9. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার 2021 সালের জন্য ESPNcricinfo ‘টেস্ট ব্যাটিং অ্যাওয়ার্ড’ জিতেছেন?

(a) আম্বাতি রায়ডু

(b) ঋষভ পান্ত

(c) বিরাট কোহলি

(d) হার্দিক পান্ডিয়া

(e) অজিঙ্কা রাহানে

Q10. বাজাজ গ্রুপের প্রাক্তন চেয়ারম্যান ও শিল্পপতির নাম বলুন যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন।

(a) রাহুল বাজাজ

(b) সঞ্জীব বাজাজ

(c) শেফালি বাজাজ

(d) নীরজ বাজাজ

(e) রাজীব বাজাজ

Q11. ভারতীয় বায়ুসেনা ‘সিঙ্গাপুর এয়ার শো-2022’-এ প্রদর্শন করতে তার কোন বিমানের সাথে অংশগ্রহণ করবে?

(a) ডর্নিয়ার

(b) তেজস

(c) সুখোই

(d) ধ্রুব

(e) গরুড়

Q12. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি ক্যান্সার প্রতিরোধে “হোপ এক্সপ্রেস” চালু করার ঘোষণা করেছে?

(a) তামিলনাড়ু

(b) কেরালা

(c) মহারাষ্ট্র

(d) তেলেঙ্গানা

(e) অন্ধ্র প্রদেশ

Q13. চরধাম প্রকল্পে সুপ্রিম কোর্টের প্যানেলের চেয়ারম্যান পদ থেকে নিচের কে পদত্যাগ করেছেন?

(a) রবি চোপড়া

(b) মৃন আগরওয়াল

(c) একজন বালাসুব্রহ্মণ্যন

(d) জি মহালিঙ্গম

(e) এন হরিহরন

Q14. ‘রেল-কাম-রোড-ব্রিজের’ দৈর্ঘ্য কত, যা সম্প্রতি বিহারের মুঙ্গেরে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নীতিন গড়করি দ্বারা গঙ্গা নদীর উপর উদ্বোধন করা হয়েছিল?

(a) 15.5 km

(b) 10.5 km

(c) 14.5 km

(d) 12.5 km

(e) 13.5 km

Q15. ডকুমেন্টারি, শর্ট ফিকশন এবং অ্যানিমেশন ফিল্মগুলির জন্য 2022 মুম্বাই ইন্টারন্যাশনাল ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল (MIFF-2022) মে 2022-এর জন্য নির্ধারিত হয়েছে৷ এটি বার্ষিক অনুষ্ঠানের কোন সংস্করণ হবে?

(a) দশম

(b) 17 তম

(c) 25 তম

(d) 12 তম

(e) 28 তম

Check Also: RBI Assistant Recruitment Notification 2022 Out. 950 terms available, apply now

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. RBL Bank has partnered with Creditas Solutions for its ‘Neo Collections’ platform.

 

S2. Ans.(d)

Sol. Debashis Mitra has been elected as the President of The Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) for the year 2022-23.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The International Epilepsy Day is observed every year on the Second Monday of February across the world. In 2022, the International Epilepsy Day falls on February 14, 2022.

 

S4. Ans.(e)

Sol. The Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar launched the Central Sector scheme titled “SMILE” on February 12, 2022. SMILE stands for Support for Marginalized Individuals for Livelihood and Enterprise.

 

S5. Ans.(b)

Sol. The FICCI’s Committee Against Smuggling and Counterfeiting Activities Destroying the Economy (CASCADE) has taken the initiative to launch Anti-Smuggling Day, which will be marked on 11 February every year.

 

S6. Ans.(c)

Sol. Lieutenant Governor of the Jammu & Kashmir, Manoj Sinha launched the Quick Response (QR) Code-based mechanism for labelling the handmade carpets in J&K, a first-of-its-kind in the country.

 

S7. Ans.(d)

Sol. In ease to start a business, they had placed India 4th globally. It was topped by Saudi Arabia and followed by Netherlands & Sweden.

 

S8. Ans.(c)

Sol. The Krishi Network, an agritech startup company, appointed Bollywood actor Pankaj Tripathi as its Brand Ambassador and investor.

 

S9. Ans.(b)

Sol. The 15th Edition of ESPNcricinfo Awards, India’s wicket keeper batsman, Rishabh Pant wins ‘Test Batting’ award by scoring 89 not out, helped India to win the Border Gavaskar Trophy 2021 by (2-1) and shattered Australia’s unbeaten record at Gabba after 32 years.

 

S10. Ans.(a)

Sol. Former chairman of Bajaj Auto Rahul Bajaj passed away due to age-related airlements. He was 83.

 

S11. Ans.(b)

Sol. The 44-member contingents of the Indian Air Force (IAF) reached the Changi International Airport in Singapore on February 12, 2022, to participate  in the ‘Singapore Air Show-2022’, which is scheduled to be held from February 15 to 18, 2022.

 

S12. Ans.(c)

Sol. Maharashtra’s Health Minister Rajesh Tope announced that “Hope Express” will be launched in the state to prevent cancer.

 

S13. Ans.(a)

Sol. The chairman of the Supreme Court-appointed high-powered committee on Char Dham all-weather road, Ravi Chopra, has resigned expressing disappointment over the apex court order limiting the panel’s jurisdiction to only two ‘non-defence’ stretches of the project.

 

S14. Ans.(c)

Sol. The Union Minister of Road Transport and Highways Nitin Gadkari and Bihar Chief Minister Nitish Kumar jointly inaugurated the 14.5 kilometre long ‘Rail-cum-Road-Bridge’ in Bihar

 

S15. Ans.(b)

Sol. The 17th edition of Mumbai International Film Festival for Documentary, Short Fiction and Animation films (MIFF-2022) is scheduled to take place from 29 May to 4 June, 2022.

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?