Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 14,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. ভারতে, জাতীয় উৎপাদনশীলতা দিবস প্রতি বছর জাতীয় উৎপাদনশীলতা কাউন্সিল দ্বারা পালন করা হয়।

(a) 12 ফেব্রুয়ারি

(b) 13 ফেব্রুয়ারি

(c) 14 ফেব্রুয়ারি

(d) 15 ফেব্রুয়ারি

(e) 16 ফেব্রুয়ারি

Q2. টাটা সন্সের চেয়ারম্যানের নাম বলুন, যাকে বোর্ড দ্বিতীয় পাঁচ বছরের মেয়াদের জন্য পুনরায় নিযুক্ত করেছে?

(a) সাইরাস মিস্ত্রি

(b) রতন টাটা

(c) এন চন্দ্রশেখরন

(d) নওরোজি সকলাতওয়ালা

(e) বিনোদ শর্মা

Q3. শিক্ষা, ইংরেজি এবং শিল্পকলায় অংশীদারিত্ব পুনর্নবীকরণের জন্য কোন রাজ্য সরকার ব্রিটিশ কাউন্সিলের সাথে 3-বছরের এমওইউ স্বাক্ষর করেছে?

(a) তেলেঙ্গানা

(b) আসাম

(c) বিহার

(d) কেরালা

(e) তামিলনাড়ু

Q4. প্রাকৃতিক চাষের প্রচারের জন্য কোন সংস্থা ‘জিভা প্রোগ্রাম’ চালু করেছে?

(a) জাতীয় উন্নয়ন পরিষদ

(b) ন্যাশনাল ফার্টিলাইজারস লিমিটেড

(c) ন্যাশনাল ব্যাংক ফর এগ্রিকালচার অ্যান্ড রুরাল ডেভেলপমেন্ট

(d) ভারতের ক্ষুদ্র শিল্প উন্নয়ন ব্যাঙ্ক

(e) ইন্ডিয়ান ফার্টিলাইজার কোঅপারেটিভ লিমিটেড

Read Also: How to crack WBCS Exam

Q5. ভারত কোন দেশকে আধার কার্ডের আদলে তৈরি একটি ‘ইউনিটারী ডিজিটাল আইডেন্টিটি ফ্রেমওয়ার্ক’ চালু করতে সাহায্য করবে?

(a) নেপাল

(b) আফগানিস্তান

(c) ভুটান

(d) বাংলাদেশ

(e) শ্রীলঙ্কা

Q6. SEBI ______________-এর সভাপতিত্বে বিনিয়োগকারী সুরক্ষা এবং শিক্ষা তহবিল (IPEF) এর উপদেষ্টা কমিটি পুনর্গঠন করেছে।

(a) সুধীর কুমার সাক্সেনা

(b) কে আর মঞ্জুনাথ

(c) রিতেশ চৌহান

(d) জি মহালিঙ্গম

(e) এইচ কৃষ্ণমূর্তি

Q7. “India-Africa Relations: Changing Horizons” নামের নতুন বইটির লেখক কে?

(a) আর সি গাঞ্জু

(b) রাজীব ভাটিয়া

(c) রোহান জে. আলভা

(d) অশ্বিনী ভাটনগর

(e) সুভাষ গর্গ

Q8. ভারতীয় জাতীয় মহিলা দিবস প্রতি বছর 13 ফেব্রুয়ারি _______-এর জন্মবার্ষিকী স্মরণে পালন করা হয়।

(a) সাবিত্রীবাই ফুলে

(b) রানী লক্ষ্মীবাই

(c) ইন্দিরা গান্ধী

(d) লতা মঙ্গেশকর

(e) সরোজিনী নাইডু

Q9. রেডিওকে একটি শক্তিশালী মাধ্যম হিসেবে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য প্রতি বছর _______ তারিখে বিশ্ব বেতার দিবস পালিত হয়।

(a) 10 ফেব্রুয়ারি

(b) 11 ফেব্রুয়ারি

(c) 12 ফেব্রুয়ারি

(d) 13 ফেব্রুয়ারি

(e) 14 ফেব্রুয়ারি

Q10. ভারতের গোয়া শিপইয়ার্ড লিমিটেড কোস্ট গার্ড অফশোর প্যাট্রোল ভেহিকেল (CGOPV) প্রকল্পের অধীনে 5ম এবং চূড়ান্ত জাহাজ ICGS ‘_______’ বিতরণ করেছে।

(a) সমর্থ

(b) সাক্ষম

(c) বিক্রম

(d) বিজয়া

(e) বিগ্রহ

Read More: English Grammar MCQ for WB TET | February 10, 2022

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. In India, the National Productivity Day is observed every year on February 12 by the National Productivity Council.

 

S2. Ans.(c)

Sol. The board of Tata Sons Pvt Ltd has approved the re-appointment of N Chandrasekaran as the Executive Chairman of the company for second five years term on February 11, 2022.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The Government of Telangana and the British Council, an international organisation for educational opportunities and cultural exchange, have signed a 3-year MoU to renew the partnership in education, English and arts.

 

S4. Ans.(c)

Sol. National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD) launched the ‘JIVA programme’ to promote natural farming under its existing watershed and wadi programmes in 11 states.

 

S5. Ans.(e)

Sol. India has agreed to provide grant to Sri Lanka to implement ‘Unitary Digital Identity framework’, apparently modelled on Aadhaar card.

 

S6. Ans.(d)

Sol. Securities and Exchange Board of India restructured its advisory committee on Investor Protection and Education Fund (IPEF), under the chairmanship of G Mahalingam.

 

S7. Ans.(b)

Sol. A new book titled “India-Africa Relations: Changing Horizons” authored by Rajiv Bhatia.

 

S8. Ans.(e)

Sol. Indian National Women’s Day is observed every year on 13 February to commemorate the birth anniversary of Sarojini Naidu.

 

S9. Ans.(d)

Sol. World Radio Day is celebrated on 13 February each year to recognize radio as a powerful medium, which brings people together from every corner of the globe, to promote diversity and help build a more peaceful and inclusive world.

 

S10. Ans.(b)

Sol. India’s Goa Shipyard Ltd delivered the 5th and final vessel of the 5 Coast Guard Offshore Patrol Vehicle (CGOPV) Project ahead of contractual schedule. The vessel was named ICGS ‘Saksham’.

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.