Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 14,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের তথ্য অনুসারে, 2021-22 সালে পেটেন্ট দায়ের করা সংখ্যা কত ছিল?

(a) 42,763

(b) 66,440

(c) 19,796

(d) 30,074

(e) 50,990

Q2. FAO দ্বারা ‘2021 ট্রি সিটি অফ দ্য ওয়ার্ল্ড’ হিসাবে স্বীকৃত ভারতীয় শহরগুলির নাম বল?

(a) ইন্দোর এবং হায়দ্রাবাদ

(b) কলকাতা এবং মুম্বাই

(c) মুম্বাই এবং হায়দ্রাবাদ

(d) মুম্বাই এবং ইন্দোর

(e) ইন্দোর এবং মুম্বাই

Q3. আজাদী কা অমৃত মহোৎসব উদযাপনের অংশ হিসেবে সম্মেলন অমৃত সমাগম কোন মন্ত্রকের দ্বারা আয়োজিত হয়েছিল?

(a) সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রণালয়

(b) পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়

(c) মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রণালয়

(d) সংস্কৃতি মন্ত্রণালয়

(e) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়

Q4. 2022 সালে ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে ‘2+2’ মন্ত্রী পর্যায়ের সংলাপ, দ্বিপাক্ষিক সংলাপের কোন সংস্করণ ছিল?

(a) চতুর্থ

(b) তৃতীয়

(c) পঞ্চম

(d) ষষ্ঠ

(e) প্রথম

Read More: ICAR IARI Technician Result 2022

Q5. এয়ারপোর্ট কাউন্সিল ইন্টারন্যাশনাল (ACI) ওয়ার্ল্ডের জরিপ অনুসারে কোন বিমানবন্দরটি 2021 সালের জন্য বিশ্বের ব্যস্ততম বিমানবন্দর হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে?

(a) হংকং আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(b) গুয়াংজু বাই ইউন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(c) সাংহাই পুডং আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(d) ডেনভার আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

(e) হার্টসফিল্ড-জ্যাকসন আটলান্টা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

Q6. কোন ভারতীয় PSU সামাজিক দায়বদ্ধতা বিভাগে 80 তম SKOCH পুরস্কারে স্বর্ণপদক জিতেছে?

(a) NHPC Limited

(b) Steel Authority of India

(c) ONGC

(d) National Mineral Development Corporation

(e) BPCL

Q7. প্রতি বছর 13 এপ্রিল ভারতে সিয়াচেন দিবস পালিত হয়। 2022 সালে, দিবসটির কোন বার্ষিকী পালিত হচ্ছে?

(a) 41 তম

(b) 31 তম

(c) 38তম

(d) 27 তম

(e) 29 তম

Q8. প্রতি বছর কোন দিনটিকে আন্তর্জাতিক পাগড়ি দিবস হিসেবে চিহ্নিত করা হয়?

(a) 13ই এপ্রিল

(b) 12ই এপ্রিল

(c) 11ই এপ্রিল

(d) 1০ই এপ্রিল

(e) 9ই এপ্রিল

Q9. বিশ্বের প্রথম কোন দেশ বন্য প্রাণীদের আইনি অধিকার দিয়েছে?

(a) ঘানা

(b) ইকুয়েডর

(c) টোগো

(d) বুরকিনা ফাসো

(e) বেনিন

Q10. 2021-22 সালে উচ্চ চাহিদার কারণে ভারতে সোনার আমদানি 33.34% বেড়ে ₹_____________ হয়েছে।

(a) $29.12 বিলিয়ন

(b) $37.29 বিলিয়ন

(c) $46.14 বিলিয়ন

(d) $74.24 বিলিয়ন

(e) $85.75 বিলিয়ন

Read Also: WBP Constable Result

Q11. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের G20 প্রধান সমন্বয়কারী হিসাবে দায়িত্ব নেবেন?

(a) কে রাজারামন

(b) ভি এম কোয়াত্রা

(c) পীযূষ গোয়াল

(d) হর্ষ বর্ধন শ্রিংলা

(e) টিভি সোমানাথন

Q12. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে উদ্বোধনী লতা দীনানাথ মঙ্গেশকর পুরস্কারে সম্মানিত করা হবে?

(a) নরেন্দ্র মোদী

(b) আশা পারেখ

(c) জ্যাকি শ্রফ

(d) রাহুল দেশপান্ডে

(e) উপরের সবগুলো

Q13. প্রথম খেলো ইন্ডিয়া জাতীয় র‌্যাঙ্কিং মহিলা তীরন্দাজ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

(a) জামশেদপুর

(b) মুম্বাই

(c) গোয়া

(d) বেঙ্গালুরু

(e) চেন্নাই

Q14. নিচের কোন ব্যাঙ্ক ভারতের এসএমই অ্যাসেট রিকনস্ট্রাকশন কোম্পানিতে তার 4% সম্পূর্ণ অংশীদারিত্ব প্রায় 4 কোটি টাকায় বিনিয়োগ করবে?

(a) Axis Bank

(b) ICICI Bank

(c) HDFC Bank

(d) Bank of Baroda

(e) Bank of Maharashtra

Q15. জলবায়ু অ্যাকশন অনুদান হিসাবে ইউএনডিপি এবং অ্যাডাপ্টেশন ইনোভেশন মার্কেটপ্লেস (এআইএম) এর অংশীদাররা কত পরিমাণ ঘোষণা করেছে?

(a) $3.3 মিলিয়ন

(b) $2.2 মিলিয়ন

(c) $5.5 মিলিয়ন

(d) $4.4 মিলিয়ন

(e) $1.1 মিলিয়ন

 

Current Affairs MCQ Solutions

 

S1. Ans.(b)

Sol. The number of patent filings increased from 42,763 in 2014-15 to 66,440 in 2021-22, more than a 50% increase in a span of 7 years.

 

S2. Ans.(c)

Sol. The United Nations Food and Agriculture Organisation (FAO) and Arbor Day Foundation have jointly recognised Mumbai and Hyderabad as ‘2021 Tree City of the World’.

 

S3. Ans.(d)

Sol. The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, inaugurated the “Amrit Samagam”, a conference of tourism and culture ministers of the country, in New Delhi.

 

S4. Ans.(a)

Sol. The fourth edition of the ‘2+2’ Ministerial dialogue between India and the United States was held on April 11, 2022 in Washington DC.

 

S5. Ans.(e)

Sol. Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport (ATL) has topped the list with 75.7 million passengers.

 

S6. Ans.(d)

Sol. The National Mineral Development Corporation (NMDC), under Ministry of Steel has won one gold and one silver award at the 80th SKOCH Summit and SKOCH Awards.

 

S7. Ans.(c)

Sol. The 38th Siachen Day was celebrated by Siachen Warriors Brigade of Fire & Fury Corps on April 13, 2022 with tremendous zeal and enthusiasm.

 

S8. Ans.(a)

Sol. The International Turban Day is celebrated every year on April 13 since 2004 to bring awareness of the strict requirement on Sikhs to put the turban as a mandatory part of their religion.

 

S9. Ans.(b)

Sol. Ecuador, a South American Country, became the first country in the world to give legal rights to wild animals.

 

S10. Ans.(c)

Sol. According to the official data, the import of gold in India has been rose by 33.34% to ₹46.14 billion on account of higher demand in 2021-22.

 

S11. Ans.(d)

Sol. Foreign secretary Harsh Vardhan Shringla will take over next month as G20 chief coordinator, the government officially announced.

 

S12. Ans.(e)

Sol. PM Narendra Modi to be honoured with 1st Lata Deenanath Mangeshkar Award. Among the other awardees will be singer Rahul Despande, who will receive the Master Deenanath Award besides three other special awardees including veteran actress Asha Parekh, actor Jackie Shroff and the Mumbai Dabbawalas, represented by Nutan Tiffin Suppliers.

 

S13. Ans.(a)

Sol. The first Khelo India National Ranking Women Archery will be held in Tata Archery Academy, Jamshedpur, Jharkhand on April 12 and 13.

 

S14. Ans.(e)

Sol. Public sector lender Bank of Maharashtra will divest its entire stake of 4 per cent in India SME Asset Reconstruction Company for nearly Rs 4 crore.

 

S15. Ans.(b)

Sol. The United Nations Development Programme (UNDP) and the partners of the Adaptation Innovation Marketplace (AIM) have approved $2.2 million in climate action grants.

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.