Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 13,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. পাকিস্তানের বিরোধীদলীয় নেতা, _______ দেশের ২৩তম প্রধানমন্ত্রী হিসেবে বিনা প্রতিদ্বন্দ্বিতায় নির্বাচিত হয়েছেন।

(a) সৈয়দ খুরশীদ আহমেদ শাহ

(b) নওয়াজ শরীফ

(c) শেহবাজ শরীফ

(d) নিসার আলী খান

(e) চৌধুরী পারভেজ এলাহী

Q2. প্রতি বছর, পার্কিনসন্স রোগ সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে ______ কে বিশ্ব পার্কিনসন দিবস হিসেবে পালন করা হয়, যা একটি প্রগতিশীল স্নায়ুতন্ত্রের ব্যাধি।

(a) 15ই  এপ্রিল

(b) 14ই এপ্রিল

(c) 13ই  এপ্রিল

(d) 12ই  এপ্রিল

(e) 11ই এপ্রিল

Q3. জাতীয় নিরাপদ মাতৃত্ব দিবস (NSMD) ভারতে প্রতি বছর ____________ তারিখে পালন করা হয়।

(a) 8ই  এপ্রিল

(b) 9ই  এপ্রিল

(c) 10ই  এপ্রিল

(d) 11ই  এপ্রিল

(e) 12ই  এপ্রিল

Q4. শিব কুমার সুব্রামানিয়াম সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি একজন _____________ ছিলেন।

(a) একজন সাংবাদিক

(b) অভিনেতা

(c) পরিচালক

(d) অর্থনীতিবিদ

(e) গায়ক

 Check More: Click This Link For All the Latest Current Affairs Affairs in Bengali

Q5. কোন ব্যাঙ্ক বিকাশ সিরি সম্পাট-1111 নামে একটি নতুন আমানত প্রকল্প চালু করেছে?

(a) কর্ণাটক বিকাশ গ্রামীণ ব্যাঙ্ক

(b) স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

(c) কানারা ব্যাঙ্ক

(d) কেরালা গ্রামীণ ব্যাঙ্ক

(e) ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্র

Q6. 56 তম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার জিতেছেন এমন প্রখ্যাত অসমীয়া কবির নাম বলুন।

(a) ভালচন্দ্র নেমাদে

(b) দামোদর মৌজো

(c) রঘুবীর চৌধুরী

(d) কেদারনাথ সিং

(e) নীলমণি ফুকন

Q7. কোন IIT ভারতের প্রথম দেশীয়ভাবে উন্নত polycentric prosthetic knee “Kadam”চালু করেছে?

(a) IISc- Bengaluru

(b) IIT-Bombay

(c) IIT- Delhi

(d) IIT-Madras

(e) IIT-Guwahati

Q8. 12 এপ্রিল, _____ তারিখে ইউরি গ্যাগারিনের প্রথম মানব মহাকাশ ফ্লাইটের বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতি বছর 12 এপ্রিল আন্তর্জাতিক মানব মহাকাশ ফ্লাইট দিবস পালিত হয়।

(a) 1958

(b) 1959

(c) 1960

(d) 1961

(e) 1962

Q9. মাধবপুর মেলা প্রতি বছর কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?

(a) মহারাষ্ট্র

(b) বিহার

(c) গুজরাট

(d) হরিয়ানা

(e) উত্তর প্রদেশ

Q10. IPL ইতিহাসে অবসর নেওয়া প্রথম খেলোয়াড়/ব্যাটার কে?

(a) অজিঙ্কা রাহানে

(b) এস. শ্রীশান্ত

(c) অজিত চান্ডিলা

(d) সঞ্জু স্যামসন

(e) আর. অশ্বিন

Check Also: Click This Link For All the Important Articles in Bengali

Q11. ______ পোখরানে অ্যান্টি-ট্যাঙ্ক গাইডেড মিসাইল ‘হেলিনা’-এর সফল ফ্লাইট-পরীক্ষা পরিচালনা করে |

(a) HAL

(b) DRDO

(c) ISRO

(d) HPCL

(e) BRO

Q12. কোন সংস্থা ওড়িশার ভুবনেশ্বরে সর্বশেষ অ্যাডভান্সড লাইট হেলিকপ্টার (ALH-Dhruv) MK-III স্কোয়াড্রন কমিশন করেছে?

(a) ভারতীয় কোস্ট গার্ড

(b) সীমান্ত নিরাপত্তা বাহিনী

(c) কেন্দ্রীয় শিল্প নিরাপত্তা বাহিনী

(d) কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ ফোর্স

(e) সশাস্ত্র সীমা বল

Q13. গুজরাটের জুনাগড়ে উমিয়া মাতা মন্দিরের ____ প্রতিষ্ঠা দিবসে ভাষণ দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।

(a) 11 তম

(b) 12 তম

(c) 13 তম

(d) 14 তম

(e) 15 তম

Q14. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 2022 সালের মার্চ মাসে আইসিসি পুরুষদের সেরা খেলোয়াড়ের মুকুট পেয়েছে?

(a) প্যাট কামিন্স

(b) ক্রেইগ ব্র্যাথওয়েট

(c) রোহিত শর্মা

(d) বাবর আজম

(e) জাসপ্রিত বুমরাহ

Q15. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 2022 সালের মার্চ মাসের জন্য ICC মহিলা খেলোয়াড়দের মুকুট পেয়েছে?

(a) গ্যাবি লুইস

(b) কারা মুড়ায়ে

(c) সোফি একলেস্টোন

(d) লরা ওলভার্ড

(e) রাচেল হেইনস

 

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. Pakistan’s opposition leader, Shehbaz Sharif has been elected unopposed as the 23rd Prime Minister of the country through voting in the National Assembly.

 

S2. Ans.(e)

Sol. Every year, April 11 is observed as World Parkinson’s Day to raise awareness of Parkinson’s disease, which is a progressive nervous system disorder.

 

S3. Ans.(d)

Sol. National Safe Motherhood Day is observed on 11 April every year to create awareness about maternity facilities, lactating women, and also for proper health care given to women.

 

S4. Ans.(b)

Sol. Actor-screenwriter Shiv Kumar Subramaniam has passed away, he was known for his roles in serial Mukti Bandhan and Meenakshi Sundareshwar.

 

S5. Ans.(a)

Sol. P Gopi Krishna, Chairman of Karnataka Vikas Grameena Bank has launched a new deposit scheme of the bank named Vikas Siri Sampat-1111.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Renowned Assamese poet Nilamani Phookan will be Conferred with the country’s highest literary award, 56th Jnanpith award at Guwahati.

 

S7. Ans.(d)

Sol. India’s first indigenously developed polycentric prosthetic knee – Kadam was launched by the Indian Institute of Technology, Madras (IIT-M), the Above Knee Prosthesis was developed in association with Society for Biomedical Technology (SBMT) and Mobility India.

 

S8. Ans.(d)

Sol. The International Day of Human Space Flight is celebrated annually on April 12 to mark the anniversary of the first human space flight by Yuri Gagarin on April 12, 1961.

 

S9. Ans.(c)

Sol. The President of India, Ram Nath Kovind inaugurated five-day long Madhavpur Ghed Fair at Madhavpur Ghed, Porbandar in Gujarat.

 

S10. Ans.(e)

Sol. The IPL 2022 match between Rajasthan Royals and Lucknow Super Giants at the Wankhede Stadium saw R. Ashwin become the 1st batter in IPL history to be Retired Out.

 

S11. Ans.(b)

Sol. A team of scientists from Defence Research and Development Organisation (DRDO), Indian Army and Indian Air Force (IAF) jointly conducted the successful flight-test of the indigenously developed helicopter launched Anti-Tank Guided Missile ‘HELINA’.

 

S12. Ans.(a)

Sol. The Indian Coast Guard (ICG) has commissioned the latest Advanced Light Helicopter (ALH-Dhruv) MK-III squadron in Bhubaneswar in Odisha.

 

S13. Ans.(d)

Sol. PM Narendra Modi addressed the 14th Foundation Day celebration at Umiya Mata Temple at Gathila, Junagadh in Gujarat via video conferencing.

 

S14. Ans.(d)

Sol. The International Cricket Council (ICC) announced that Pakistan skipper Babar Azam named the ICC Men’s Players of the Month for March 2022.

 

S15. Ans.(e)

Sol. The International Cricket Council (ICC) announced that Australia’s run-machine Rachael Haynes named the ICC Women’s Players of the Month for March 2022.

 

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?