Bengali govt jobs   »   Current Affairs MCQ in Bengali   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS| February 11,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. কোন কোম্পানী “Curlec” নামে একটি মালয়েশিয়ান পেমেন্ট স্টার্ট-আপের বেশিরভাগ অংশীদারিত্ব কিনেছে?

(a) BillDesk

(b) PhonePe

(c) Paytm

(d) Razorpay

(e) NPCI

Q2. 2021 সালে বিশ্বের কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্কগুলির মধ্যে সোনা কেনার ক্ষেত্রে রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার স্থান কত ছিল?

(a) ১ম

(b) ২য়

(c) 3য়

(d) ৪র্থ

(e) ৫ম

Q3. কোন প্ল্যাটফর্ম ‘টেক এ ব্রেক’ নামে প্রচারণা চালু করেছে?

(a) গুগল

(b) টুইটার

(c) হোয়াটসঅ্যাপ

(d) ইনস্টাগ্রাম

(e) মেটা

Q4. ভারতের প্রথম বাণিজ্যিক মাপের বায়োমাস-ভিত্তিক হাইড্রোজেন প্ল্যান্ট কোন রাজ্যে তৈরি হবে?

(a) উত্তর প্রদেশ

(b) মধ্যপ্রদেশ

(c) রাজস্থান

(d) গুজরাট

(e) উত্তরাখণ্ড

Read Also: How to crack WBCS Exam

Q5. অর্থ মন্ত্রণালয়ের আর্থিক সেবা বিভাগে সচিব পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?

(a) দেবাশীষ পান্ডা

(b) অনুরাগ জৈন

(c) তরুণ বাজাজ

(d) সঞ্জয় মালহোত্রা

(e) গৌরব চোপড়া

Q6. বিশ্ব ডাল দিবস কবে পালিত হয়?

(a) 10 ফেব্রুয়ারি

(b) 8 ফেব্রুয়ারি

(c) 9 ফেব্রুয়ারি

(d) 11 ফেব্রুয়ারি

(e) 13 ফেব্রুয়ারি

Q7. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী 1 লক্ষ কর্মসংস্থান সৃষ্টির জন্য আগামী পাঁচ বছরের জন্য নতুন IT/ITeS নীতি ঘোষণা করেছেন?

(a) হিমাচল প্রদেশ

(b) উত্তর প্রদেশ

(c) গুজরাট

(d) মধ্যপ্রদেশ

(e) মহারাষ্ট্র

Q8. ইউনাইটেড নেশন এনভায়রনমেন্ট প্রোগ্রাম (UNEP) রাজ্যের ‘মাঝি বসুন্ধরা’ অভিযানকে সমর্থন করার জন্য কোন রাজ্য সরকারের সাথে একটি এমওইউ স্বাক্ষর করেছে?

(a) পশ্চিমবঙ্গ

(b) কর্ণাটক

(c) তেলেঙ্গানা

(d) মহারাষ্ট্র

(e) তামিলনাড়ু

Q9. ব্লুমবার্গ বিলিয়নেয়ার্স ইনডেক্স অনুসারে, 8ই ফেব্রুয়ারী, 2022 পর্যন্ত নিচের মধ্যে কে এশিয়ার সবচেয়ে ধনী ব্যক্তি হয়েছেন?

(a) শিব নাদার

(b) গৌতম আদানি

(c) রতন টাটা

(d) মুকেশ আম্বানি

(e) আজিম প্রেমজি

Q10. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে দক্ষ এমপি (কার্যক্রম খাসদার) বিভাগে 18 তম প্রয়াত মাধবরাও লিমায়ে পুরস্কার পেয়েছেন?

(a) জিশান এ লতিফ

(b) সতীশ আদিগা

(c) নরিন্দর সিং কাপানি

(d) হর্ষালি মালহোত্রা

(e) নিতিন গড়করি

Q11. ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন (ISRO) 14 বছরের পরিষেবার পরে 11টি রি-অরবিটিং ম্যানুভারের মাধ্যমে কোন যোগাযোগ স্যাটেলাইটটি বাতিল করেছে?

(a) INSAT-2E

(b) KALPANA-1

(c) GSAT-29

(d) INSAT-4B

(e) EDUSAT

Q12. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ‘ভারতে রিম্যাজিনিং মিউজিয়াম’-এর উপর প্রথম ধরনের গ্লোবাল সামিটের আয়োজন করেছিল?

(a) সংস্কৃতি মন্ত্রণালয়

(b) নীতি আয়োগ

(c) শিক্ষা মন্ত্রণালয়

(d) DRDO

(e) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়

Q13. ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগ (IPL) 2022-এর নতুন আহমেদাবাদ ফ্র্যাঞ্চাইজির অফিসিয়াল নাম কী?

(a) গুজরাট সুপার কিংস

(b) গুজরাট একাদশ

(c) গুজরাট টাইটানস

(d) গুজরাট লায়ন্স

(e) গুজরাট ওয়ারিয়র্স

Q14. ইন্ডিয়ান প্রিমিয়ার লিগ (IPL) 2022-এর নতুন লখনউ ফ্র্যাঞ্চাইজির অফিসিয়াল নাম কী?

(a) লক্ষ্ণৌ একাদশ

(b) লক্ষ্ণৌ নবাব

(c) লক্ষ্ণৌ কিংস

(d) লক্ষ্ণৌ প্যান্থারস

(e) লক্ষ্ণৌ সুপার জায়ান্টস

Q15. সিনিয়র আমলা _____ চেয়ারম্যান, স্টাফ সিলেকশন কমিশন (এসএসসি) হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।

(a) শিবকান্ত গৌতম

(b) বিক্রম আদিত্য সিং

(c) এস. কিশোর

(d) রোহন ভার্মা

(e) সঞ্জীব শর্মা

Read More: English Grammar MCQ for WB TET | February 10, 2022

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Bengaluru-based, Razorpay has acquired a majority stake in a Malaysian payments start-up named “Curlec” for a valuation of more than $19 million. Further Razorpay will acquire the full stake in the coming years.

 

S2. Ans.(b)

Sol. Reserve Bank of India (RBI) has emerged as the second-largest buyer of Gold among the world’s Central Banks in 2021.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Instagram has announced a new campaign named ‘Take a Break’ that will alert users scrolling on Instagram to periodically take breaks from the platform and focus on other things.

 

S4. Ans.(b)

Sol. India’s first commercial-scale biomass-based hydrogen plant will come up at the Khandwa district of Madhya Pradesh.

 

S5. Ans.(d)

Sol. Sanjay Malhotra has been appointed as Secretary in the Department of Financial Services in the Ministry of Finance.

 

S6. Ans.(a)

Sol. Every year World Pulses Day is celebrated on 10 February to spread public awareness of the nutritional and environmental benefits of pulses as part of sustainable food production.

 

S7. Ans.(c)

Sol. Chief Minister of Gujarat Bhupendra Patel has announced new IT/ITeS policy for the next five years.

 

S8. Ans.(d)

Sol. The United Nation Environment Programme (UNEP) signed an MoU with the Maharashtra government to support its ‘Majhi Vasundhara’ campaign.

 

S9. Ans.(b)

Sol. In accordance with the Bloomberg Billionaires Index, Gautam Adani net worth reached $88.5 billion overtaking Mukesh Ambani’s $87.9 billion becoming Asia’s richest person as on 8th February, 2022.

 

S10. Ans.(e)

Sol. Nashik Public Library, Sarvajanik Vachanalay announced that the Union Minister of Road Transport and Highways Nitin Gadkari from Nashik, Maharashtra will be facilitated for the first time with the 18th late Madhavrao Limaye award in the category of Karyakram Khaasdar (Efficient Member of Parliament) for the year 2020-21.

 

S11. Ans.(d)

Sol. Indian Space Research Organisation (ISRO) has decommissioned the INSAT-4B, an Indian communications satellite that forms part of the Indian National Satellite System on 24th January 2022 through 11 re-orbiting manoeuvres that pushed the satellite into the desired orbit mandated by the IADC space debris mitigation guidelines.

 

S12. Ans.(a)

Sol. The Ministry of Culture, Government of India will organize a first of its kind, 2-Day Global Summit on ‘Reimagining Museums in India’, on 15-16 February 2022.

 

S13. Ans.(c)

Sol. Gujarat Titans is the official name of the new Ahmedabad franchise owned by CVC Capital as Hardik Pandya is all set to lead the franchise in the Indian Premier League (IPL) 2022.

 

S14. Ans.(e)

Sol. The naming of the Ahmedabad franchise comes days after Lucknow, owned by RPSG Group, announced its official name as Lucknow Super Giants. The Lucknow team will be led by KL Rahul.

 

S15. Ans.(c)

Sol. Senior bureaucrat S. Kishore has been appointed as Chairman, Staff Selection Commission (SSC).

Read More :

WBPSC Clerkship Preliminary Exam 2022 Previous Year Question Paper

Kolkata Police  Recruitment 2022 Eligibility Criteria

 West Bengal Co-Operative Service Commission Exam 2022 Postponed 

WBCS 2021 Notification (WBCS 2021 বিজ্ঞপ্তি)

পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ  কনস্টেবল রেজাল্ট 2021

Kolkata Police Syllabus 2022 Download PDF Click here

 

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.