Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Current Affairs MCQ in Bengali

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) for WBCS | April 11,2022

Current Affairs MCQ in Bengali (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ বাংলা) : আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Current Affairs MCQ।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে Multiple Choice Question এবং এর Solution সহ Answer।

Current Affairs MCQ in Bengali_40.1

Current Affairs MCQ(কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ)

Q1. সেন্ট্রাল রিজার্ভ পুলিশ ফোর্স (CRPF) বীরত্ব দিবস (শৌর্য দিবস) প্রতি বছর _______ তারিখে পালন করা হয়।

(a) 8ই এপ্রিল

(b) 9ই  এপ্রিল

(c) 10ই এপ্রিল

(d) 11ই এপ্রিল

(e) 12ই এপ্রিল

Q2. কানাডিয়ান ফটোগ্রাফার অ্যাম্বার ব্র্যাকেনের “________” শিরোনামের একটি ছবি 2022 সালের ওয়ার্ল্ড প্রেস ফটো অফ দ্য ইয়ার পুরস্কার জিতেছে।

(a) কাবুল সিনেমা

(b) নওয়ার্দেকেন পিপল অফ আর্নহেম ল্যান্ড

(c) লালো দে আলমেদা

(d) কমলুপস রেসডেনসিয়াল স্কুল

(e) এন্ডলেস ওয়ার

Q3. নিচের কোন উপন্যাসটি প্রথম হিন্দি ভাষায় কথাসাহিত্যের কাজ হয়ে উঠেছে যা মর্যাদাপূর্ণ আন্তর্জাতিক বুকার পুরস্কারের জন্য সংক্ষিপ্ত তালিকাভুক্ত হয়েছে?

(a) এ নিউ নেম : সেপ্টোলজি VI-VII

(b) হেভেন

(c) টম্ব অফ স্যান্ড

(d) এলেনা নোউস

(e) দ্য বুক অফ জ্যাকব

Q4. এয়ারপোর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (AAI) মহিলা, কারিগর এবং কারিগরদের প্রতিভাকে উত্সাহিত করতে এবং তাদের সঠিক সুযোগ দেওয়ার জন্য একটি উদ্যোগ “AVSAR” চালু করেছে। এয়ারপোর্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার বর্তমান চেয়ারম্যান কে?

(a) সঞ্জীব কুমার

(b) বিক্রম দত্ত

(c) জ্যোতি শর্মা

(d) অরবিন্দ সিং

(e) বিজয় সিং

Read more :  সাম্প্রতিক WBPSC নিয়োগ

Q5. ‘Not Just A Nightwatchman: My Innings with BCCI’ বইটির লেখকের নাম বলুন।

(a) আশীষ সিং

(b) শুভম অরোরা

(c) সোনিয়া ভার্মা

(d) বিনোদ রায়

(e) শিখর মিত্তল

Q6. RBI-এর মুদ্রানীতি অনুযায়ী, 8ই এপ্রিল 2022, RBI FY23-এর জন্য ভারতের GDP পূর্বাভাস __________________-এ অনুমান করেছে।

(a) 7.2%

(b) 7.8%

(c) 8.5%

(d) 9.0%

(e) 9.2%

Q7. রোলস-রয়েস কোন কোম্পানির সাথে বেঙ্গালুরুতে ‘অ্যারোস্পেস ইঞ্জিনিয়ারিং অ্যান্ড ডিজিটাল ইনোভেশন সেন্টার’ চালু করেছে?

(a) IBM

(b) Microsoft

(c) Google

(d) Intel

(e) Infosys

Q8. ভারতে করোনভাইরাস রোগের (কোভিড -১৯) XE রূপের প্রথম কেস মুম্বাইতে রিপোর্ট করা হয়েছিল। নিচের কোনটি SARS-CoV-2 ভেরিয়েন্টটি ‘XE’-এ সাবভেরিয়েন্ট হিসেবে গঠিত?

(a) আলফা

(b) বিটা

(c) গামা

(d) ডেল্টা

(e) ওমিক্রন

Q9. দিল্লি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভীম ভোই চেয়ার স্থাপন করবে বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরি কমিশন। নিচের কোন দর্শনের সাথে ভীম ভোই সম্পর্কিত?

(a) বৈশেষিক দর্শন

(b) ন্যায় দর্শন

(c) সাংখ্য দর্শন

(d) মহিমা দর্শন

(e) যোগ দর্শন

Q10. প্রধানমন্ত্রী মুদ্রা যোজনা (PAMI) তার ______ বছর পূর্ণ করেছে।

(a) 7

(b) 4

(c) 3

(d) 5

(e) 2

 Check Also: WBPSC Miscellaneous  Recruitment

Current Affairs MCQ Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. The Central Reserve Police Force (CRPF) Valour Day (Shaurya Diwas) is observed on 9 April every year, as a tribute to the brave men of the Force.

 

S2. Ans.(d)

Sol. A photograph by Canadian photographer Amber Bracken titled “Kamloops Residential School” has won the 2022 World Press Photo of the Year award.

 

S3. Ans.(c)

Sol. In the history of the International Booker Prize, the novel ‘Tomb of Sand’, authored by Geetanjali Shree, has become the first Hindi language work of fiction to be shortlisted for the prestigious literary prize.

 

S4. Ans.(a)

Sol. Sanjeev Kumar, an IAS officer of 1993 batch, Maharashtra Cadre has assumed charge of Chairman, Airports Authority of India on 07.04. 2021.

 

S5. Ans.(d)

Sol. ‘Not Just A Nightwatchman: My Innings with BCCI’, book by Former CAG (11th )Vinod Rai In his recently published book ‘Not Just A Nightwatchman: My Innings with BCCI’.

 

S6. Ans.(a)

Sol. RBI also lowered the GDP Forecast for FY23 from 7.8% to 7.2%. RBI also extended the Rationalisation of risk weights for individual housing loans till March 31, 2023.

 

S7. Ans.(e)

Sol. IT major Infosys and leading industrial tech company Rolls-Royce opened their joint “aerospace engineering and digital innovation centre’ in Bengaluru.

 

S8. Ans.(e)

Sol. New subvariant – ‘XE’ – a hybrid strain of two Omicron sub variants, could be the most transmissible coronavirus strain so far.

 

S9. Ans.(d)

Sol. Bhima Bhoi :- The 19th century Saint-Poet of Odisha, popularly referred to as Santha Kabi, was an ardent proponent of Mahima Dharma and played a stellar role in rekindling the cultural and literary consciousness in the state.

 

S10. Ans.(a)

Sol. Pradhan Mantri Mudra Yojana (PMMY) has completed its seven years on 8th April 2022.

Read more :

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

 

Current Affairs MCQ in Bengali_50.1

 

Daily Current Affairs Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে Current Affairs MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Current Affairs MCQ in Bengali_60.1

 

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.