Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   West Bengal Scheme of 2023 MCQ...

West Bengal Scheme of 2023 MCQ in Bengali, for WBCS Exam

West Bengal Scheme of 2022 in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you West Bengal Scheme of 2022 MCQ in Bengali for WBCS Exam. Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you toward fulfilling your goals. Study these West Bengal Scheme of 2022 MCQs regularly and succeed in the exams.

West Bengal Scheme of 2022 MCQ in Bengali
Topic West Bengal Scheme of 2023 MCQ
Category Daily Quiz
Used for WBCS Exam

West Bengal Scheme of 2023 MCQ In Bengali

Q1. নিম্নে উল্লিখিত কোন স্কিমের লক্ষ্য হল বিদ্যালয়ে শিক্ষার্থীদের উপস্থিতি উন্নত করা এবং শারীরিক সুস্থতা বৃদ্ধি করা?

(a) রূপশ্রী

(b) যুবশ্রী

(c) সবুজ সাথী

(d) শিক্ষাশ্রী

Q2. জয় বাংলা স্কিমের লক্ষ্য হল –

(a) রাজ্যে তাঁত ও হস্তশিল্প শিল্পের প্রচার করা।

(b) রাজ্যের কৃষকদের আর্থিক সহায়তা প্রদান করা।

(c) রাজ্যে সাংস্কৃতিক কর্মকাণ্ডের প্রচার করা।

(d) স্ব-কর্মসংস্থান এবং উদ্যোক্তাকে উন্নীত করা।

Q3. পশ্চিমবঙ্গ সরকার পরিচালিত কোন প্রকল্পের লক্ষ্য হল রাজ্যে সাংস্কৃতিক কর্মকাণ্ডের প্রচার করা?

(a) বিশ্ব বাংলা প্রকল্প

(b) গতিধারা প্রকল্প

(c) গীতাঞ্জলি প্রকল্প

(d) উৎকর্ষ বাংলা প্রকল্প

Q4. _____ প্রকল্পটি বাংলাকে সবুজ বাংলায় রূপান্তরিত করবে।

(a) মানবিক স্কিম

(b) সবুজশ্রী স্কিম

(c) বিশ্ব বাংলা স্কিম

(d) জয় বাংলা স্কিম

Q5. পশ্চিমবঙ্গ সরকার প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের জন্য কোন যোজনাটির প্রচলন করেন?

(a) গীতাঞ্জলি স্কিম

(b) বিশ্ব বাংলা স্কিম

(c) জয় বাংলা স্কিম

(d) মানবিক স্কিম

Q6. রাজ্যের শিক্ষার্থীদের উচ্চশিক্ষা ও উন্নত ভবিষ্যতের জন্য কোন যোজনা চালু করা হয়?

(a) শিক্ষাশ্রী

(b) স্টুডেন্ট ক্রেডিট কার্ড

(c) সবুজ সাথী

(d) উৎকর্ষ বাংলা

Q7. রাজ্য সরকারের একটি জনদরদী ও সফলতম প্রকল্প হল –

(a) সমব্যাথী

(b) কর্মসাথী

(c) ঐক্যশ্রী

(d) দুয়ারে সরকার

Q8. কোন প্রকল্পে পুরানো সড়কের মেরামত করার ব্যবস্থা প্রদান করা হয়?

(a) সেফ ড্রাইভ সেভ লাইফ

(b) জাগো

(c) পথশ্রী অভিযান

(d) কোনোটিই নয়

Q9. _________ প্রকল্পের মাধ্যমে সংখ্যা লঘু শিক্ষার্থীদের জন্য স্কলারশীপ প্রদান করা হয়।

(a) ঐক্যশ্রী

(b) শিক্ষাশ্রী

(c) কন্যাশ্রী

(d) রূপশ্রী

Q10. দরিদ্র মানুষদের 2 টাকা কেজি দরে খাদ্যশস্য প্রদান করা হয়ে থাকে ___ প্রকল্পের মাধ্যমে।

(a) জয় বাংলা

(b) কৃষক বন্ধু

(c) খাদ্যসাথী

(d) লোকপ্রসার

West Bengal Scheme of 2023 MCQ In Bengali Solution

S1.Ans.(c)

Sol. সবুজ সাথী স্কিমের লক্ষ্য হল বিদ্যালয়ে শিক্ষার্থীদের উপস্থিতি উন্নত করা এবং শারীরিক সুস্থতা বৃদ্ধি করা। এই প্রকল্পের মাধ্যমে সরকারি স্কুলে পাঠ্যরত নবম থেকে দ্বাদশ শ্রেণির শিক্ষার্থীদের সাইকেল প্রদান করা হয়।

S2.Ans.(b)

Sol. জয় বাংলা স্কিমের লক্ষ্য হল রাজ্যের কৃষকদের আর্থিক সহায়তা প্রদান করা। এই প্রকল্পটি বীজ, সার এবং অন্যান্য কৃষিজ উপকরণ ক্রয়ের জন্য কৃষকদের আর্থিক সহায়তা প্রদান করে।

S3.Ans.(c)

Sol. পশ্চিমবঙ্গ সরকার পরিচালিত গীতাঞ্জলি প্রকল্পের লক্ষ্য হল রাজ্যে সাংস্কৃতিক কর্মকাণ্ডের প্রচার করা। এই প্রকল্পের মাধ্যমে সাংস্কৃতিক সংগঠন এবং শিল্পীদের আর্থিক সহায়তা প্রদান করা হয়ে থাকে।

S4.Ans.(b)

Sol. সবুজশ্রী প্রকল্পটি বাংলাকে সবুজ বাংলায় রূপান্তরিত করবে। সবুজশ্রী যোজনাটি সকলের সচেতনতা বৃদ্ধি করবে এবং তরুণ প্রজন্মের কাছে পরিবেশ ও সমাজের মূল্যবোধকে তুলে ধরবে।

S5.Ans.(d)

Sol. পশ্চিমবঙ্গ সরকার প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের জন্য মানবিক স্কিম যোজনাটির প্রচলন করেন। এই প্রকল্পটির মাধ্যমে প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের শিক্ষা, প্রশিক্ষণ এবং জীবিকার জন্য আর্থিক সহায়তা প্রদান করা হয়।

S6.Ans.(b)

Sol. রাজ্যের শিক্ষার্থীদের উচ্চশিক্ষা ও উন্নত ভবিষ্যতের জন্য স্টুডেন্ট ক্রেডিট কার্ড যোজনা চালু করা হয়। এটি এমন একটি স্কিম যা রাজ্যের শিক্ষার্থীদের উচ্চশিক্ষা ও উন্নত ভবিষ্যতের জন্য বার্ষিক 4% সুদের হারে সর্বাধিক 10 লক্ষ টাকা পর্যন্ত ঋণ প্রদান করবে।

S7.Ans.(d)

Sol. রাজ্য সরকারের একটি জনদরদী ও সফলতম প্রকল্প হল দুয়ারে সরকার। এই প্রকল্পের মাধ্যমে সকলশ্রেণীর মানুষেরা বিশেষ করে প্রান্তিক মানুষেরা সরকারের পরিচালিত বিভিন্ন প্রকল্পগুলির কথা জানতে পারছে এবং সেগুলির সুবিধা পাচ্ছেন।

S8.Ans.(c)

Sol. পথশ্রী অভিযান প্রকল্পে পুরানো সড়কের মেরামত করার ব্যবস্থা প্রদান করা হয়।

S9.Ans.(a)

Sol. ঐক্যশ্রী প্রকল্পের মাধ্যমে সংখ্যা লঘু শিক্ষার্থীদের জন্য স্কলারশীপ  প্রদান করা হয়। ছাত্রছাত্রীদের জন্যে এটি একটি উল্লেখযোগ্য সরকারি প্রকল্প।

S10.Ans.(c)

Sol. দরিদ্র মানুষদের 2 টাকা কেজি দরে খাদ্যশস্য প্রদান করা হয়ে থাকে খাদ্যসাথী প্রকল্পের মাধ্যমে।

Quick Links
West Bengal Geography MCQ West Bengal Population MCQ
West Bengal Tourism MCQ West Bengal Climate MCQ
West Bengal Art and Culture MCQ West Bengal District List MCQ
Top 10 Museum in West Bengal MCQ Nawab of Bengal MCQ
West Bengal Music MCQ

West Bengal Scheme of 2023 MCQ in Bengali, for WBCS Exam_40.1

Check Also
ADDA247 Bengali Homepage Click Here
ADDA247 Bengali Study Material Click Here
Adda247 Daily Quiz Click Here

 

West Bengal Scheme of 2023 MCQ in Bengali, for WBCS Exam_50.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!