Bengali govt jobs   »   Static GK | Inventions and Discoveries

Static GK | Inventions and Discoveries

                                                Static GK for All Exam | Inventions and Discoveries

Static GK | Inventions and Discoveries_30.1

  1. কে অপটিক্যাল ফাইবার আবিষ্কার করেছে?
  2. a) সামিউক কোহেন
  3. b) নারিন্দার কাপানী
  4. c) পার্সি এল.স্পেন্ডার
  5. d) টি.এইচ মাইমা

Ans-b

  1. রাডার কে আবিষ্কার করেন?
  2. a) জে এইচ ভ্যান রাডার
  3. b) উইলহেম কে রেন্টজেন
  4. c) পি.টি. ফার্নসওয়ার্থ

Ans-d

  1. d) এ এইচ টেলর এবং লিও সি ইয়ং
  2. কে প্রথম অটোমোবাইল উত্পাদন করে?
  3. a) গটলেব ডাইমার
  4. b) হেনরি ফোর্ড
  5. c) রুডলফ ডিজেল
  6. d) কার্ল বেঞ্জ

Ans-c

  1. পেন্টিয়াম চিপ তৈরির সাথে কে যুক্ত ছিলেন?
  2. a) অরুণ নেত্রাবলী
  3. b) সাবির ভাটিয়া
  4. c) সি কুমার প্যাটেল
  5. d) বিনোদ ধাম

Ans-d

  1. ভিডিও টেপ কে আবিষ্কার করেছেন?
  2. a) রিচার্ড জেমস
  3. b) চার্লস জিন্সবার্গ
  4. c) পি টি ফার্নসওয়ার্থ
  5. d) জর্জেস ডি মিস্ট্রাল

Ans-b

 

  1. কে লেজার আবিষ্কার করেন?
  2. a) স্যার ফ্রাঙ্ক হুইটল
  3. b) ফ্রেড মরিসন
  4. c) টি.এইচ. মাইমন
  5. d) ডঃ চার্ল এইচ জোনস

Ans-c

  1. ট্রানজিস্টর রেডিও উদ্ভাবন করেছে কোন কোম্পানি ?
  2. a) সোনি
  3. b) গ্রুন্ডিগ
  4. c) প্যানাসনিক
  5. d) টেলস্টা

Ans-a

  1. পোলিও টিকা (ওরাল) কে আবিষ্কার করেন?
  2. a) জোনাস সাক
  3. b) অ্যালবার্ট সাবিন
  4. c) বারখোল্ডার
  5. d) রবার্ট কোচ

Ans-b

  1. ‘ভয়েস মেইল’ কে আবিষ্কার করেছেন?
  2. a) গর্ডন ম্যাথিউস
  3. b) আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল
  4. c) জে.এ ফ্লেমিং
  5. d) ভি. পুলসেন

Ans-a

  1. সেলুলার ফোনের জনক কে?
  2. a) লিনাস টরভাল্ডস
  3. b) পার্সি লেবারন স্পেন্সার
  4. c) ফ্রেড মরিসন
  5. d) মার্টিন কুপার

Ans-d

 

 

Sharing is caring!

Congratulations!

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details.

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?