Bengali govt jobs   »   Static GK For All Exam |...

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali

Static GK for All Exam | Inventions and Discoveries

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_30.1

1.আর্দ্রতা পরিমাপ করা হয়

a) ল্যাকটোমিটার

b) পোলারিমিটার

c) থার্মোমিটার

d) হাইড্রোমিটার

Ans d

2.কম্পিউটার আবিষ্কার করেন –

a) ফ্যারাডে

b) ম্যাক্সওয়েল

c) ব্যাবেজ

d) বিল গেটস

Ans c

3.ওয়েবের উদ্ভাবক কে?

a) মাইক সেন্ডল

b) টিম বার্নার্স-লি

c) বিল গেটস

d) টেড নেলসন

Ans b

4.‘ওয়েব ব্রাউজার’ তৈরি করা টিমের ডেভেলপার কে ছিলেন?

a) মার্ক অ্যান্ডারসন

b) বব কাহন

c) পল মকাপেট্রিস

d) টিম বার্নার্স লি

Ans a

5.নাইলন কে আবিষ্কার করেন ?

a) লুই পাস্তুর

b) জে নিসফোর নিপ্সে

c) জন করবট

d) ডাঃ ওয়ালেস এইচ. কেয়ার্ডস

Ans a

6.ডিফ্লেকশন ফোর্স সর্বপ্রথম আবিষ্কার করেছিল?

a) কোরিটোলিস

b) ফেরেল

c) থরানথওয়েট

d) কোপেন

Ans b

7. চার্লস ব্যাবেজ নীচের কোন মেশিনটি ডিজাইন করেছিলেন?

a) এনালাইটিক্যাল ইঞ্জিন

b) এরিথমেটিক ইঞ্জিন

c) ট্যাবুলেটিং মেশিন

d) পাঞ্চ কার্ড

Ans a

8.ইনসুলিন আবিষ্কার করেছিলেন

a) এফ বান্টিং

b) এডওয়ার্ড জেনার

c) রোনাল্ড রস

d) এস.এ. ওয়েকসম্যান

Ans a

9.কে সৌরজগত আবিষ্কার করেছিলেন?

a) নিউটন

b) জন হ্যাডলি

c) কোপার্নিকাস

d) গ্যালিলিও

Ans c

10.উত্তর মেরু কে আবিষ্কার করলেন?

a) রবার্ট পেরি

b) আমন্ডসেন

c) তাসমান

d) জন ক্যাবোট

Ans a

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.