Bengali govt jobs   »   Static GK For All Exam |...

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali

Static GK for All Exam | Inventions and Discoveries

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_30.1

1.পেনিসিলিন আবিষ্কার করেন কে?

a) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

b) লুই পাস্তুর

c) ড্র্রেসার

d) এডওয়ার্ড জেনার

Ans a

2.স্মল পক্সের জন্য টিকা আবিষ্কার করেন কে?

a) স্যার ফ্রেড্রিক গ্রান্ট ব্যান্টিং

b) স্যার আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

c) এডওয়ার্ড জেনার

d) লুই পাস্তুর

Ans. C

3.কে জেট ইঞ্জিন আবিষ্কার করেছে?

a) কার্ল বেঞ্জ

b) স্যার ফ্রাঙ্ক হুইলেট

c) টমাস সেভারি

d) মাইকেল ফ্যারাডে

Ans b

4.এক্স-রে আবিষ্কার করেছিলেন

a) ফ্যারাডে

b) রেন্টজেন

c) এইচ.ড্যাভি

d) ল্যাভয়েসিয়ার

Ans b

5.কে টিকা আবিষ্কার করেছেন?

a) জেমস সিম্পসন

b) এডওয়ার্ড জেনার

c) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

d) খ্রিস্টান বার্নার্ড

Ans b

6.ক্লোরোফর্ম কে এনাস্থেটিক হিসাবে আবিষ্কার করেন?

a) জেমস সিম্পসন

b) এডওয়ার্ড জেনার

c) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

d) খ্রিস্টান বার্নার্ড

Ans a

7.টেলিফোনের উদ্ভাবক কে?

a) জি মার্কনি

b) আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল

c) জে এল বেয়ার্ড

d) টমাস ব্যারো

Ans b

8.হাইড্রোজেন বোমা আবিষ্কার করেন কে?

a) জে রবার্ট ওপেনহেইমার

b) অ্যালবার্ট আইনস্টাইন

c) স্যামুয়েল কোহেন

d) এডওয়ার্ড টেলর

Ans d

9.কে সিনেমা আবিষ্কার করেন?

a) টমাস আলভা এডিসন

b) নিকোলাস এবং জিন লুমিয়ের

c) উইলিয়াম মুরডক

d) ডাঃ জে ব্র্যান্ডেনবার্গার

Ans b

10.পোর্টল্যান্ড সিমেন্ট কে আবিষ্কার করেছেন?

a) লিওনার্দো দা ভিঞ্চি

b) ডেনিস জেসন

c) জোসেফ এসপিডিন

d) পার্সি এল স্পেন্সার

Ans c

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.