Bengali govt jobs   »   Static GK For All Exam |...

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali

Static GK for All Exam | Inventions and Discoveries

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_30.1

1.ইলেক্ট্রন আবিষ্কার করেছিলেন –

a) আর্নেস্ট রাদারফোর্ড

b) ম্যাক্স প্ল্যাঙ্ক

c) জোসেফ থমসন

d) অ্যালবার্ট আইনস্টাইন

Ans. c

2. প্রথম থার্মিয়নিক ভালভ আবিষ্কার করেছিলেন

a) টমাস এডিসন

b) রিচার্ডসন

c) জে.এ ফ্লেমিং

d) লি ডি ফরেস্ট

Ans. c

3.গানপাউডার আবিষ্কার করেছিলেন

a) রজার বেকন

b) কোল্ট

c) সি ভি রমন

d) ডঃ গ্যাটিং

Ans. a

4.কোনটি আবিষ্কারের জন্য অটো হান বিখ্যাত ?

a) পরমাণু বোমা

b) টেলিভিশন

c) এক্স-রে

d) মাইনারের সেফটি ল্যাম্প

Ans. a

5.লেপ্রোসি ব্যাসিলাস আবিষ্কার করেছিলেন

a) কোচ

b) হানসেন

c) ফ্লেমিং

d) হার্ভে

Ans a

6.এক্স-রে আবিষ্কার করেছিলেন

a) বেকেরেল

b) রেন্টজেন

c) মেরি কুরি

d) ভ্যান লু

Ans b

7.কে সিমেন্ট আবিষ্কার?

a) আগাসিট

b) অ্যালবার্টাস ম্যাগনাস

c) জোসেফ এসপিডিন

d) জানসেন

Ans c

8.কে উত্তর মেরু আবিষ্কার করেছিলেন

a) আমন্ডসন

b) রবার্ট পেরি

c) জন কোবোট

d) ক্যাপ্টেন ককল

Ans b

9.ব্যাকটিরিয়া প্রথম আবিষ্কার করেছিলেন

a) এ ভি লিউউইনহক

b) রবার্ট হুক

c) রবার্ট কোচ

d) লুই পাস্তুর

Ans b

10.ইলেক্ট্রন মাইক্রোস্কোপ আবিষ্কার করেছিলেন

a) গারন এবং শর্ট

b) নোল এবং রুস্কা

c) ফারমার ও মুর

d) জানসীন ও জাননিন

Ans b

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.