Bengali govt jobs   »   Static GK For All Exam |...

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali

                                              Static GK for All Exam | Inventions and Discoveries

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_30.1

1.নিচের কোনটি ঘটনাটি প্রথম ঘটেছে?

a) জন লগি বেয়ার্ড প্রথম টেলিভিশন প্রদর্শন করেছিলেন

b) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং পেনিসিলিন আবিষ্কার করেছিলেন

c) বিবিসি কর্তৃক টেলিভিশনে সবাক চলচিত্র প্রচার

d) জোনাস ই সালাক প্রথম পোলিও টিকা তৈরি করেছিলেন

Ans: a

2.‘জ্যামিতির জনক নামে পরিচিত কে?

a) পাইথাগোরাস

b) ইউক্যালিড

c) অ্যারিস্টটল

d) কেপলার

Ans : b

3.সৌরজগতে সম্প্রতি আবিষ্কৃত বাইরের সর্বাধিক “প্ল্যানেওয়েড” এর নাম কী?

a) কোয়ার্ক

b) জেনন

c) সেডনা

d) অ্যাসেরিক্স

Ans : c

4.সার্জারির  জন্য কে কৃত্রিম হার্টের ব্যবহার শুরু  করেছিলেন?

a) খ্রিস্টান বার্নার্ড

b) মাইকেল ডি বাকেই

c) ওয়ালটন লিলিহেল

d) ডেন্টন কুলি

Ans : a

5.রাডার কে আবিষ্কার করেন?

a) জে এইচ ভ্যান তাসসেল

b) উইলহেম কে রন্টজেন

c) পি.টি. ফার্নসওয়ার্থ

d) এ.এইচ. টেলর এবং লিও সি ইয়

Ans d

  1. প্রথম আধুনিক মোটর গাড়িটি কে নির্মি
  2. a) হেনরি ফোর্ড
  3. b) কার্ল বেঞ্জ
  4. c) ডেইমলার
  5. d) হেনরি অস্টিন

Ans b

7.প্রথম আধুনিক মোটর গাড়িটি কে নির্মিত?

  1. a) হেনরি ফোর্ড
  2. b) কার্ল বেঞ্জ
  3. c) ডেইমলার
  4. d) হেনরি অস্টিন

Ans: b

8.জ্যামিতির জনক হিসাবে কে স্বীকৃত?

  1. a) পাইথাগোরাস
  2. b) ইউক্যালিড
  3. c) জোহান কেপলার
  4. d) রেন ডেকারেটস

Ans: b

9.কে অপটিক্যাল ফাইবার আবিষ্কার করেছেন?

  1. a) স্যামুয়েল কোহেন
  2. b) নারিন্দার কাপানী
  3. c) পার্সি এল স্পেনসর
  4. d) টি.এইচ. মাইমা

Ans : b

10.ভিডিও টেপ কে আবিষ্কার করেছেন?

a) রিচার্ড জেমস

b) চার্লস জিন্সবার্গ

c) পি.টি. ফার্নসওয়ার্থ

d) জর্জ ডি মিস্ট্রাল

Ans b

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Static GK For All Exam | Inventions and Discoveries| Adda 247 Bengali_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.