Daily Reasoning Quiz in Bengali_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Daily Reasoning Quiz in Bengali

Daily Reasoning Quiz in Bengali |WBCS| August 12,2021

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Daily GK Quiz

Q1. রাখি 10 বছর আগে বাগদান করেছিলেন।  বাগদানের সময় রাখির বর্তমান বয়স তার বয়সের 5/3।  যদি রাখির মায়ের বর্তমান বয়স রাখির বর্তমান বয়সের দ্বিগুণ হয়, তাহলে তার বাগদানের সময় তার মায়ের বয়স (বছর) কত ছিল?

(a) 50

(b) 40

(c) 30

(d) 60

Q2. প্রদত্ত বিকল্প শব্দ থেকে, সেই শব্দটি নির্বাচন করুন যা নিম্নলিখিত প্রশ্নে প্রদত্ত শব্দের অক্ষর ব্যবহার করে গঠিত হতে পারে না।

Suspensefulness

(a) Sense

(b) Fuels

(c) Useful

(d) Fullness

Q3. একটি নির্দিষ্ট কোড ভাষায়, “BAD” মানে “7” এবং “SAP” মানে “9”. কিভাবে সেই কোড ভাষায় “BAN” লেখা হয়?

(a) 8

(b) 3

(c) 4

(d) 6

Q4. নিচের প্রশ্নে দুটি চিহ্নের বিনিময় দ্বারা সমীকরণটি সংশোধন করুন।

9 x 3 + 8 ÷ 4 – 7 = 28

(a) x এবং –

(b) + এবং –

(c) ÷ এবং +

(d) x এবং ÷

Q5. যদি 4 * 5 % 3 = 8000 এবং 2 * 3 % 2 = 36, তাহলে

4 * 3 % 3 = ?

(a) 432

(b) 1728

(c) 36

(d) 144

Q6. নিচের প্রশ্নে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে প্রশ্ন চিহ্নের চিহ্ন (?) এ যে সংখ্যাটি স্থাপন করা যায় তা নির্বাচন করুন।

Daily Reasoning Quiz in Bengali_50.1

(a) 43

(b) 49

(c) 59

(d) 71

Q7. প্রদত্ত চিত্রে কয়টি ত্রিভুজ আছে?

Daily Reasoning Quiz in Bengali_60.1

(a) 20

(b) 22

(c) 28

(d) 32

Q8. নিচের প্রতিটি প্রশ্নের মধ্যে কিছু বিবৃতি দেওয়া হয়েছে যার পরে কিছু সিদ্ধান্ত দেওয়া হয়েছে।  প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে এমনকি যদি তারা সাধারণভাবে পরিচিত তথ্য থেকে ভিন্ন বলে মনে হয়।  নির্ণয় করুন যে প্রদত্ত সিদ্ধান্তগুলো যুক্তিযুক্তভাবে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি অনুসরণ করে।

বিবৃতি

  1. Some pens are pencils
  2. All pencils are erasers

সিদ্ধান্ত:

  1. Some pens are erasers
  2. No pens are erasers

III. Some erasers are pencils

(a) শুধুমাত্র সিদ্ধান্ত (II) অনুসরণ করে

(b) শুধুমাত্র সিদ্ধান্ত (I) এবং (II) অনুসরণ করে

(c) শুধুমাত্র সিদ্ধান্ত (I) এবং (III) অনুসরণ করে

(d) কোন সিদ্ধান্ত অনুসরণ করে না

Q9. একটি ঘনকের তিনটি অবস্থান নিচে দেখানো হয়েছে।  I অবস্থানকারী পার্শ্বের বিপরীতে কী আসবে?

Daily Reasoning Quiz in Bengali_70.1

(a) VI

(b) IV

(c) II

(d) V

Q10. প্রদত্ত চিত্রে, কতগুলি কলম নীল?

Daily Reasoning Quiz in Bengali_80.1

(a) 23

(b) 19

(c) 12

(d) 15

 

Reasoning Solutions

S1. Ans.(b)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_90.1

S2. Ans.(d)

Sol.

Fullness

 

S3. Ans.(a)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_100.1

S4. Ans.(d)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_110.1

S5. Ans.(b)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_120.1

 

S6. Ans.(d)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_130.1

 

S7. Ans.(b)

Sol. 22 triangles

 

S8. Ans.(c)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_140.1

S9. Ans.(a)

Sol.Daily Reasoning Quiz in Bengali_150.1

S10. Ans.(a)

Sol. Blue pens = 19 + 4 = 23

Daily Reasoning Quiz in Bengali_160.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Read Weekly Current Affairs from here

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?