Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, October 29,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for WB TET Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

 

Q1. রমেশ সতীশের চেয়ে ধনী কিন্তু জয়া রমেশের চেয়ে কম ধনী। রাম জয়ার চেয়ে কম ধনী কিন্তু সতীশের চেয়ে ধনী, কিন্তু রমেশের মতো ধনী নয়। রমেশ নাভিনের চেয়ে কম ধনী। তাদের মধ্যে সবচেয়ে ধনী কে?
(a) রমেশ
(b) সতীশ
(c) নাভিন
(d) জয়া

Q2. প্রদত্ত বিকল্প শব্দ থেকে, প্রদত্ত শব্দের অক্ষর ব্যবহার করে যে শব্দ গঠন করা যায় না তা নির্বাচন করুন:
CARPENTER
(a) NECTAR
(b) CARPET
(c) PAINTER
(d) REPENT

Q3. যদি FRIEND কে HUMJTK হিসাবে কোড করা হয়, তাহলে সেই কোডে কিভাবে CANDLE লেখা যাবে?
(a) EDRIRL
(b) ESJFME
(c) DCQHQK
(d) DEQJQM

Q4. যদি A বোঝায় –, C বোঝায় ×, D বোঝায় ÷, E বোঝায় +, তাহলে 14C3A12E4D2 =?
(a) 6
(b) 17
(c) 28
(d) 32

Check More: WB Primary TET Syllabus and Exam Pattern 2022 PDF Download

Q5. যদি 879 = 8, 625 = 1, 586 = 9 হয়, তাহলে 785 =?
(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 9

Q6. প্রদত্ত বিকল্প থেকে অনুপস্থিত নম্বর খুঁজুন:
Reasoning MCQ in Bengali_50.1
(a) 54
(b) 44
(c) 34
(d) 26

Q7. শাম তার বাসা থেকে সরাসরি 10 কিমি দূরে বন্ধুর বাসায় যায়। ফেরার পথে, তিনি ডান দিকে মোড় নেন এবং 2 কিমি হাঁটেন এবং আবার ডান দিকে বাঁক নেন এবং আবার ডান দিকে বাঁক নেওয়ার আগে 10 কিমি হাঁটেন। শাম তার বাড়ি থেকে এখনও কত দূরে?
(a) 10 কিমি
(b) 8 কিমি
(c) 12 কিমি
(d) 2 কিমি

Q8. এক বা দুটি বিবৃতি দুটি উপসংহার দ্বারা অনুসরণ করা হয়, I এবং II। আপনাকে বিবৃতিটিকে সত্য বলে বিবেচনা করতে হবে, যদিও এটি সাধারণভাবে জানা তথ্য থেকে ভিন্ন বলে মনে হয়। প্রদত্ত বিবৃতি থেকে প্রদত্ত উপসংহার/অনুমানগুলির মধ্যে কোনটি অবশ্যই টানা যেতে পারে তা আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে হবে। আপনার উত্তর নির্দেশ করুন.
বিবৃতি:
সব ছেলেই লম্বা।
রাজীব একটা ছেলে।
উপসংহার
I: রাজীব লম্বা।
II: রাজীব লম্বা নয়।
(a) শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি
(b) শুধুমাত্র II উপসংহার অনুসরণ করে
(c) উপসংহার I এবং উপসংহার II উভয়ই অনুসরণ করে
(d) উপসংহার I বা উপসংহার II অনুসরণ করে না

Q9. প্রশ্ন চিত্রে কয়টি ত্রিভুজ আছে?
Reasoning MCQ in Bengali_60.1
(a) 6
(b) 10
(c) 12
(d) 16

Q10. নিচের কোন চিত্রটি পুরস্কার, পুলিৎজার পুরস্কার এবং অস্কারের মধ্যে সম্পর্ককে উপস্থাপন করে?

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

Check Also: DRDO নিয়োগ 2022 বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে, 1061 CEPTAM ,10 অ্যাডমিন এবং অ্যালাইড পোস্টের জন্য আবেদন করুন

Reasoning MCQ in Bengali_80.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

S1. Ans(c)
Sol.

S2. Ans(c)
Sol.
PAINTER is not derived from CARPENTER.
S3. Ans(a)
Sol.
S4.Ans(d)
Sol.

S5.Ans(a)
Sol.

S6.Ans(b)
Sol.

S7. Ans(d)
Sol.
S8. Ans(a)
Sol.

S9. Ans(d)
Sol.

S10.Ans(c)
Sol.

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WB TET পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_120.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_130.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.