Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam, October 13,2022 | রিজনিং MCQ IBPS RRB PO-ক্লার্ক প্রিলিমস পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for IBPS RRB PO-Clerk PRELIMS

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

দিকনির্দেশ (1-4): নীচের প্রশ্নে, I, এবং II নম্বরযুক্ত দুটি conclusions দ্বারা কয়েকটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্যের সাথে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত conclusions পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত conclusions মধ্যে কোনটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে।

প্রশ্ন 1. বিবৃতি: কিছু কলম ইরেজার। শুধুমাত্র কয়েকটি ইরেজার শার্পেনার। সমস্ত শার্পেনার কপি।

Conclusions:

  1. কিছু পেন শার্পেনার হওয়ার সম্ভাবনা।
  2. II. কিছু ইরেজার কপি নয়।

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

প্রশ্ন 2. বিবৃতি: কোন পোশাকই পশ্চিমা নয়। মাত্র কয়েকজন পশ্চিমা ভারতীয়। সমস্ত ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী।

conclusions:

  1. কোন পোশাকই ভারতীয় নয়
  2. II. কিছু ঐতিহ্যবাহী পোশাক নয়

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

Q3. বিবৃতি:  Only a few Beautiful are Smart. All Smart are Handsome. No Handsome are Ugly.

Conclusions:

  1. Some Beautiful can never be Ugly
  2. No Smart is Ugly

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

Q4. বিবৃতি: কোন ইরান ভুটান নয়। মাত্র কয়েকটি মার্কিন যুক্তরাজ্য। কোন যুক্তরাজ্য ইরান নয়।

conclusions:

  1. কিছু যুক্তরাজ্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র নয়
  2. II. কিছু ভুটান মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

Check More: WB Primary TET Exam Eligibility Criteria 2022

দিকনির্দেশ (5-8): নীচের প্রশ্নে, I, এবং II নম্বরযুক্ত দুটি conclusions দ্বারা কয়েকটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্যের সাথে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত conclusions পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত conclusions মধ্যে কোনটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে।

প্রশ্ন 5. বিবৃতি: কোন বিড়াল কুকুর নয়। মাত্র কয়েকটি বিড়াল ছাগল। কিছু ছাগল ইঁদুর নয়।

Conclusions:

  1. কিছু ছাগল ইঁদুর।
  2. II. কোন ইঁদুর বিড়াল নয়।

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

প্রশ্ন 6. বিবৃতি: কোন বিড়াল কুকুর নয়। মাত্র কয়েকটি বিড়াল ছাগল। কিছু ছাগল ইঁদুর নয়।

Conclusions:

  1. সমস্ত ইঁদুর ছাগল হওয়ার সম্ভাবনা।
  2. II. কিছু ইঁদুর বিড়াল।

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

প্রশ্ন 7। বিবৃতি: কোন পেপসি মোজিটো নয়। কিছু পানীয় হল মোজিটো। শুধুমাত্র কয়েকটি লেমনেড মোজিটো।

Conclusions:

  1. সব মোজিটো হচ্ছে লেমনেড হওয়ার সম্ভাবনা।
  2. II. কিছু পানীয় লেমনেড হচ্ছে একটি সম্ভাবনা.

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

প্রশ্ন 8. বিবৃতি: কিছু স্বরবর্ণ অক্ষর। মাত্র কয়েকটি অক্ষরই ব্যঞ্জনবর্ণ। সমস্ত ব্যঞ্জনবর্ণই সংখ্যা।

conclusions:

  1. কিছু স্বরবর্ণ কখনই সংখ্যা হতে পারে না
  2. II. কিছু অক্ষর সংখ্যা

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

দিকনির্দেশ (9-12): নীচের প্রশ্নে, I, এবং II নম্বরযুক্ত দুটি conclusions দ্বারা কয়েকটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্যের সাথে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত conclusions পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত conclusions মধ্যে কোনটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে।

প্রশ্ন9. বিবৃতি: কোন ডুমুর পীচ নয়। মাত্র কয়েকটি খেজুরই ডুমুর। কোন কমলা পীচ নয়।

conclusions:

  1. কিছু পীচ হল খেজুর।
  2. কিছু ডুমুর খেজুর নয়।

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

প্রশ্ন 10। বিবৃতি: সব কুকুর ঘেউ ঘেউ করছে। মাত্র কয়েকটি সিংহ বাঘ। কোন বাঘ ঘেউ ঘেউ করছে না।

conclusions:

  1. সমস্ত সিংহ ঘেউ ঘেউ করছে।
  2. II. যে সিংহগুলি বাঘ, তারা কখনই ঘেউ ঘেউ করতে পারে না।

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

Check Also: How to Prepare for WB Primary TET Next Two Months

প্রশ্ন 11. বিবৃতি: সব কুকুর ঘেউ ঘেউ করছে। মাত্র কয়েকটা সিংহই বাঘ। কোন বাঘ ঘেউ ঘেউ করছে না।

conclusions:

  1. সব বাঘই কুকুর।
  2. II. কিছু সিংহ কুকুর।

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

প্রশ্ন 12. বিবৃতি: সব মাস মে। কোন মে 2022 নয়। শুধুমাত্র 2022 সামান্য  গরম।

conclusions:

  1. কিছু মে গরম।
  2. II. কোন মে গরম নেই.

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

দিকনির্দেশ (13-15): নীচের প্রশ্নে, I, এবং II নম্বরযুক্ত দুটি conclusions দ্বারা কয়েকটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্যের সাথে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত conclusions পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত conclusions মধ্যে কোনটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে।

 

প্রশ্ন 13. বিবৃতি: মাত্র কিছু  জল হল দুধ। মাত্র কিছু  দুধ হল অ্যালকোহল। কোন অ্যালকোহল স্যানিটাইজার নয়।

conclusions:

  1. কিছু দুধ স্যানিটাইজার নয়।
  2. II. কিছু জল দুধ নয়।

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

 

প্রশ্ন 14. বিবৃতি: সমস্ত রাজহাঁস পায়রা । মাত্র কয়েকটি পায়রা তোতাপাখি। কিছু তোতাপাখি ময়ূর নয়।

conclusions:

  1. কিছু পায়রা ময়ূর নয়।
  2. II. কোন রাজহাঁস তোতাপাখি নয়

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

প্রশ্ন 15। বিবৃতি: কিছু খরগোশ সিংহ নয়। মাত্র কয়েকটি সিংহ প্যান্থার। কোন প্যান্থার চিতাবাঘ নয়।

conclusions:

  1. কিছু খরগোশ প্যান্থার নয়।
  2. II. কিছু সিংহ চিতাবাঘ নয়।

(a) যদি শুধুমাত্র conclusions I অনুসরণ করি

(b) যদি শুধুমাত্র conclusions II অনুসরণ করে

(c) যদি conclusions  I বা conclusions II অনুসরণ করে

(d) যদি I এবং II উভয় conclusions অনুসরণ করে

(e) যদি conclusions I বা  conclusions II অনুসরণ না করে

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

 

Solution (1-4):

S1. Ans. (a)

Sol.

 

S2. Ans. (b)

Sol.

 

S3. Ans. (d)

Sol.

 

S4. Ans. (e)

Sol.

 

Solution (5-8):

S5. Ans. (e)

Sol.

 

S6. Ans. (a)

Sol.

 

S7. Ans. (d)

Sol.

 

S8. Ans.(b):

Sol.

 

Solution (9-12):

S9. Ans. (e)

Sol.

 

S10. Ans. (b)

Sol.

 

S11. Ans. (e)

Sol.

 

S12. Ans. (c)

Sol.

 

Solution (13-15):

S13. Ans. (d)

Sol.

 

S14. Ans. (e)

Sol.

 

S15. Ans. (b)

Sol.

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.