Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 16,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for WB TET Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

 

নির্দেশাবলী (1-5): তথ্যটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং নীচে দেওয়া প্রশ্নের উত্তর দিন।
একটি বৃত্তাকার টেবিলের চারপাশে আটজন ব্যক্তি A, B, C, D, E, F, G এবং H বসে আছে। তাদের কেউ ভিতরে মুখ করে আবার কেউ বাইরে মুখ করে। সমস্ত তথ্য অগত্যা একই ক্রমে হয় না।
B F এর মুখোমুখি। E A এর সাথে সাথে বামে বসে। B এবং H এর মাঝখানে দুই ব্যক্তি বসে। C H এর সাথে সাথে বামে বসে। D-এর ডানদিকে দ্বিতীয় স্থানে G বসে। D C এর বাম দিকে তৃতীয় বসে। যে ব্যক্তি B-এর ঠিক ডানদিকে বসে তার বিপরীতে G বসে না। A E এবং G এর মতো একই দিকে মুখ করে। F E এর নিকটবর্তী প্রতিবেশী নয়। তাৎক্ষণিক প্রতিবেশী একে অপরের বিপরীত দিকে মুখ করে।

Q1. নিচের মধ্যে কে E এর ডানদিকে দ্বিতীয় অবস্থানে আছে?
(a) যিনি D-এর ঠিক বাম দিকে বসেছেন
(b) C
(c) H
(d) যিনি C-এর ডানে দ্বিতীয় স্থানে বসে আছেন
(e) এর কোনোটিই নয়

Q2. A এর বাম দিক থেকে গণনা করা হলে C এবং A এর মধ্যে কতজন ব্যক্তি বসে?
(a) চারটি
(b) দুই
(c) চারটির বেশি
(d) তিন
(e) কোনোটিই নয়

Q3. নিচের মধ্যে কে B এর ডানদিকে তৃতীয় স্থানে বসে আছে?
(a) G
(b) E
(c) H
(d) C
(e) এর কোনোটিই নয়

Q4. নিচের কোনটি G এর বাম থেকে তৃতীয় স্থানে বসে?
(a) F
(b) A
(c) E
(d) D
(e) এর কোনোটিই নয়

Check More: WBPSC Food SI Recruitment 2023, Notification Expecting Soon

Q5. নিম্নলিখিত পাঁচটির মধ্যে চারটি নির্দিষ্ট উপায়ে একটি গ্রুপের ভিত্তিতে একই রকম, সেই দলের অন্তর্ভুক্ত নয় এমন একজনকে খুঁজে বের করুন?
(a) H
(b) F
(c) B
(d) E
(e) C

নির্দেশাবলী (6-10): নীচের প্রতিটি প্রশ্নে, কিছু বিবৃতি দেওয়া হয়েছে এবং কিছু উপসংহার অনুসরণ করা হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে, এমনকি যদি সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্য থেকে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত উপসংহার পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত উপসংহারগুলির মধ্যে কোনটি সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে৷
(a) যদি শুধুমাত্র উপসংহার I অনুসরণ করি।
(b) যদি শুধুমাত্র উপসংহার II অনুসরণ করে।
(c) যদি উপসংহার I বা II অনুসরণ করে।
(d) যদি উপসংহার I বা II অনুসরণ না করে।
(e) যদি I এবং II উভয় উপসংহার অনুসরণ করে।

Q6. বিবৃতি:
কিছু আপেল আম
সব আম শব্দ
কোন শব্দ ট্রাভেল
উপসংহার:
I: কিছু আপেল ভ্রমণ নয়
II: কোন আম আপেল নয়

Q7. বিবৃতি:
সব ঘর কাঠের
কিছু কোর রুম
কিছু টেস্ট রুম
উপসংহার:
I: সব টেস্ট কাঠ হতে পারে
II: কিছু কোর কাঠ

Q8. বিবৃতি:
কিছু বাম ডান
সব ঠিক আছে সত্য
সব সত্য ভুল
উপসংহার:
I. বাকি সব ভুল
II. কিছু বাম ভুল নয়

Q9. বিবৃতি:
কিছু শব্দ জাদু।
কিছু জাদু হল হৃদয়।
সমস্ত হৃদয় সঙ্গীত.
উপসংহার:
I. কিছু শব্দ সঙ্গীত
II. কোন শব্দ সঙ্গীত নয়

Q10.বিবৃতি:
কিছু বাঁধ নদী
কিছু নদী সোনার
কোন নদীই সিলভার নয়
উপসংহার:
I: সব বাঁধ সোনা হতে পারে
II: কিছু সোনা রৌপ্য নয়

Check Also: WBPSC Recruitment 2022, Apply for 9 Posts of Inspector of Factories

নির্দেশাবলী (11-14): নিচের তথ্যগুলো মনোযোগ সহকারে পড়ুন এবং প্রদত্ত প্রশ্নের উত্তর দিন।
পাঁচজন বন্ধু আছে, B, E, H, K এবং N, তাদের প্রত্যেকের জন্মদিনের পার্টিতে বিভিন্ন সংখ্যক চকলেট বিতরণ করা হয়েছে। K B এর থেকে 7 টি বেশি চকলেট পেয়েছে। N তিনজনের চেয়ে বেশি চকলেট পেয়েছেন। E সবার মধ্যে সবচেয়ে কম সংখ্যক চকলেট পেয়েছে। H N এর চেয়ে কম চকলেট পেয়েছে। E চকলেটের সংখ্যা পেয়েছে, যা একটি বিজোড় সংখ্যা। কে পেয়েছে 65টি চকলেট। যে ব্যক্তি দ্বিতীয় সর্বনিম্ন চকলেট পেয়েছে সে B এর চেয়ে 3 কম চকলেট পেয়েছে।

Q11. নিচের মধ্যে কে তৃতীয় সর্বনিম্ন চকলেট পেয়েছে?
(a) B
(b) H
(c) K
(d) N
(e) নির্ধারণ করা যাবে না

Q12. N এর সম্ভাব্য সংখ্যা কত হবে?
(a) 66
(b) 57
(c) 58
(d) 62
(e) 71

Q13. নিচের মধ্যে কে N-এর চেয়ে বেশি চকোলেট পেয়েছে?
(a) K
(b) E
(c) B
(d) E
(e) নির্ধারণ করা যাবে না

Q14. চকলেট ই এর সম্ভাব্য সংখ্যা কত?
(a) 52
(b) 56
(c) 53
(d) 57
(e) 60

Q15. ‘ECONOMIST’ শব্দে কত জোড়া অক্ষর আছে, যেগুলোর প্রত্যেকটির মধ্যে ইংরেজি বর্ণমালার মধ্যে যতগুলো অক্ষর আছে?
(a) চারটি
(b) এক
(c) দুই
(d) তিন
(e) কোনোটিই নয়

 

 

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

Solutions (1-5):
Sol.

S1. Ans. (d)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (d)

Solutions (6-10):
S6. Ans. (a)
Sol.
S7. Ans. (e)
Sol.

S8. Ans. (c)
Sol.

S9. Ans. (c)
Sol

S10.Ans (e)
Sol.

Solutions (11-14):
Sol. K (65) > N > B (58) > H (55) > E

S11. Ans.(a)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (c)

S15. Ans. (d)

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WB TET পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

 

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.