Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 14,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for WB TET Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 14,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

নির্দেশনা (1-5): প্রদত্ত তথ্য মনোযোগ সহকারে পড়ুন এবং প্রশ্নের উত্তর দিন:
একটি স্ট্যাকের মধ্যে ছয়টি বাক্স একে অপরের উপরে স্থাপন করা হয়। প্রতিটি বক্স বিভিন্ন রঙের। বক্স M স্ট্যাকের উপরে বা নীচে স্থাপন করা হয়। বক্স M এবং বক্স P এর মধ্যে শুধুমাত্র দুটি বক্স রাখা হয়েছে, যা সবুজ রঙের। নীচে যে বাক্সটি রাখা হয়েছে তা সাদা রঙের। বক্স P এবং বক্স S এর মধ্যে শুধুমাত্র একটি বক্স রাখা হয়েছে। বক্স Q বক্সের ঠিক উপরে এবং নীচে P বসানো হয় না। বক্স O কে Q এর নিচে কিন্তু Q এর ঠিক নিচে নয়। নীল রঙের বাক্সটি P এবং S এর মধ্যে স্থাপন করা হয়েছে। N-এর ঠিক উপরে যে বাক্সটি রাখা হয়েছে সেটি হলুদ রঙের। গোলাপী রঙের বাক্স উপরে রাখা হয় না। বক্স N M এর উপরে রাখা হয় না। বাক্সগুলির মধ্যে একটি লাল রঙের।

Q1. বক্স Q এর রং কি?
(a) সাদা
(b) হলুদ
(c) সবুজ
(d) নীল
(e) এর কোনোটিই নয়

Q2. M এবং S এর মধ্যে কয়টি বাক্স রাখা হয়?
(a) তিনটি
(b) এক
(c) দুই
(d) তিনের বেশি
(e) কোনোটিই নয়

Q3. নিচের কোন বাক্সটি হলুদ রঙের বাক্সের ঠিক উপরে রাখা হয়েছে?
(a)গোলাপী
(b) লাল
(c) সবুজ
(d) নীল
(e) এর কোনোটিই নয়

Q4. নিচের কোন বিবৃতিটি বক্স N সম্পর্কে সত্য?
(a) N এবং S এর মধ্যে শুধুমাত্র তিনটি বাক্স রাখা হয়েছে
(b) বক্স N সবুজ রঙের বাক্সের ঠিক উপরে রাখা হয়েছে
(c) বাক্স N এর রঙ নীল
(d) বক্স Q বক্স N এর ঠিক নীচে রাখা হয়েছে
(e) উভয় (b) এবং (d)

Check More: How to Prepare for WB Primary TET within the Next Few Days 

Q5. নিচের কোন বাক্সটি লাল রঙের?
(a) S
(b) O
(c) Q
(d) M
(e) None of these

Q6. ইংরেজি বর্ণানুক্রমিক ধারায় তাদের মধ্যে যতগুলো অক্ষর আছে তার প্রত্যেকটির মধ্যে কতগুলো অক্ষর আছে “ADEQUATE” শব্দে কত জোড়া অক্ষর আছে?
(a) তিনটি
(b) এক
(c) দুই
(d) তিনের বেশি
(e) কোনোটিই নয়

Q7. যদি ‘63143214’ সংখ্যায়, বিজোড় অঙ্কের প্রতিটিতে 2 দিয়ে গুণ করার পর 1 যোগ করে এবং জোড় অঙ্কের প্রতিটিতে 2 দিয়ে গুণ করার পর 3 বিয়োগ করা হয়, তাহলে নতুন সংখ্যায় কয়টি সংখ্যা পুনরাবৃত্তি হচ্ছে?
(a) তিনটি
(b) এক
(c) কোনোটিই নয়
(d) দুই
(e) চার

Q8. নিচের কোন উপাদানটি ‘?’ এর জায়গায় আসা উচিত?
JQ4 HS9 FU16 ?
(a) EV36
(b) PK 81
(c) IR 100
(d) DW25
(e) LO 49

Q9. অরুণ একটি ক্লাসে শীর্ষ থেকে 38তম এবং নীচে থেকে 44তম স্থানে রয়েছে। ক্লাসে কতজন ছাত্র আছে?
(a) 82
(b) 77
(c) 81
(d) 79
(e) None of these

Q10. যদি ‘867351429’ নম্বরে, সমস্ত অঙ্কগুলিকে ডান থেকে বাম দিকে ক্রমবর্ধমান ক্রমে সাজানো হয়, তাহলে নতুন বিন্যাসে একই স্থানে কয়টি সংখ্যা থাকবে?
(a) তিনটি
(b) চার
(c) কোনোটিই নয়
(d) দুই
(e) এক

Check Also: WBPSC Clerkship Exam Syllabus and Exam Pattern 2023

নির্দেশাবলী (11-15): নীচের প্রতিটি প্রশ্নে, কিছু বিবৃতি দেওয়া হয়েছে এবং কিছু উপসংহার দেওয়া হয়েছে। আপনাকে প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করতে হবে যদিও সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্যের সাথে ভিন্ন বলে মনে হয়। সমস্ত উপসংহার পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত উপসংহারগুলির মধ্যে কোনটি প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে, সাধারণভাবে পরিচিত তথ্যগুলিকে উপেক্ষা করে৷

Q11. বিবৃতি:
মাত্র কয়েকটি কাগজের রঙ।
কোনো ছবিই রঙিন নয়।
সব কাগজই প্রকৃতি।
উপসংহার:
I. সব ছবিই প্রকৃতির একটি সম্ভাবনা।
II. প্রকৃতির কোন রং নেই।
(a) শুধুমাত্র I অনুসরণ করি
(b) I এবং II উভয়ই অনুসরণ করে
(c) শুধুমাত্র II অনুসরণ করে
(d) কেউ অনুসরণ করে না
(e) এর কোনোটিই নয়

Q12. বিবৃতি:
কোন শীতে কফি হয় না।
কিছু কফি গরম।
সব চা শীতের
উপসংহার:
I. সব গরমই শীতের সম্ভাবনা
II. কিছু চা কফি
(a) শুধুমাত্র I অনুসরণ করি
(b) I এবং II উভয়ই অনুসরণ করে
(c) শুধুমাত্র II অনুসরণ করে
(d) হয় I বা II অনুসরণ করে
(e) কেউ অনুসরণ করে না

Q13. বিবৃতি:
শুধুমাত্র বেগুনি কমলা হয়।
কোন বেগুনি সবুজ নয়।
মাত্র কয়েকটি সবুজ সাদা।
উপসংহার:
I. কিছু সবুজ কমলা
II. কিছু সাদা বেগুনি একটি সম্ভাবনা আছে
(a) শুধুমাত্র II অনুসরণ করে
(b) I এবং II উভয়ই অনুসরণ করে
(c) শুধুমাত্র I অনুসরণ করি
(d) হয় I বা II অনুসরণ করে
(e) কেউ অনুসরণ করে না

Q14. বিবৃতি:
সব পাথরই নদী।
কিছু মার্বেল পাহাড়।
সব নদীই মার্বেল।
উপসংহার:
I. কিছু পর্বত পাথর।
II. সব পাহাড়ই নদীর সম্ভাবনা।
(a) শুধুমাত্র I অনুসরণ করি
(b) কেউ অনুসরণ করে না
(c) I এবং II উভয়ই অনুসরণ করে
(d) শুধুমাত্র II অনুসরণ করে
(e) এর কোনোটিই নয়

Q15. বিবৃতি:
কিছু ফল ফুল।
সব গাছই ফুল।
কোন গাছই গাছ নয়।
উপসংহার:
I. সব উদ্ভিদই ফুলের সম্ভাবনা
II. সব গাছেই ফল হওয়ার সম্ভাবনা থাকে
(a) শুধুমাত্র II অনুসরণ করে
(b) I এবং II উভয়ই অনুসরণ করে
(c) কেউ অনুসরণ করে না
(d) হয় I বা II অনুসরণ করে
(e) এর কোনোটিই নয়

 

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 14,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

Solutions (1-5):
Sol.
Box Color
M Red
Q Yellow
N Pink
P Green
O Blue
S White

S1. Ans. (b)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (d)

S6. Ans. (c)
Sol. (de, qt)

S7. Ans. (a)
Sol. Original number- 63143214
Obtained number- 97357135

S8. Ans. (d)

S9. Ans (c)
Sol. Number of students in the class= 38+44-1=81

S10. Ans. (a)

Solutions (11-15):
S11. Ans. (a)
Sol.

S12. Ans. (e)
Sol.

S13. Ans. (a)
Sol.

S14. Ans. (d)
Sol.

S15. Ans. (b)
Sol.

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 14,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য_60.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WB TET পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 14,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য_70.1

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 14,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 14,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.