Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, November 11,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for WB TET Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

Q1. একটি সিরিজ দেওয়া আছে যার একটি শব্দ নেই।  প্রদত্তগুলির মধ্যে থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

IJ, PQ, XY, ?

(a) DE

(b) OP

(c) GH

(d) WV

Q2. একটি সিরিজ দেওয়া আছে যার একটি সংখ্যা নেই।  প্রদত্তগুলির মধ্যে থেকে সঠিক বিকল্পটি চয়ন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

15, 32, 99, 400, ?

(a) 2001

(b) 2004

(c) 2005

(d) 1994

Q3. নিচের প্রশ্নে দুটি বিবৃতি দেওয়া হয়েছে যার পরে দুটি সিদ্ধান্ত I এবং II দেওয়া আছে। বক্তব্যকে সত্য বলে বিবেচনা করতে হবে এমনকি যদি তারা সাধারণভাবে পরিচিত তথ্য থেকে ভিন্ন বলে মনে হয়।  আপনাকে নির্ণয় করতে যে প্রদত্ত বিবৃতিগুলি থেকে কোনটি সিদ্ধান্ত  অনুসরণ করে।

বিবৃতি

(I) All horses are bullocks

(II) All bullocks are goats

সিদ্ধান্ত

(I) All horses are goats

(II) All goats are horses

(a) সিদ্ধান্ত I অনুসরণ করি

(b) সিদ্ধান্ত II অনুসরণ করে

(c) I বা II কোনোটিই অনুসরণ করে না

(d) I এবং II উভয়ই অনুসরণ করে

Q4. একটি সিরিজ দেওয়া আছে যার একটি শব্দ নেই।  প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি নির্বাচন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

FK27, LQ64, RW125, ?

(a) CX216

(b) XB216

(c) XC216

(d) YB343

Check More: KMC Sub Assistant Engineer Exam Date 2022 Out, Check@@www.mscwb.org

Q5.P এবং Q এর বর্তমান বয়সের অনুপাত 9: 4. তাদের বয়সের মধ্যে পার্থক্য 20 বছর।  10 বছর পর তাদের বয়সের যোগফল (বছর) কত হবে?

(a) 62

(b) 66

(c) 72

(d) 76

Q6. নিম্নলিখিত প্রশ্নে, প্রদত্ত বিকল্প শব্দ থেকে, সেই শব্দটি নির্বাচন করুন যা প্রদত্ত শব্দের অক্ষর ব্যবহার করে গঠিত হতে পারে না।

REASONABLE

(a) EASE

(b) NOBLE

(c) SEASON

(d) SOLAR

Q7. আমান এবং অঙ্কিতের বর্তমান বয়সের অনুপাত 2: 1 এবং তাদের বর্তমান বয়সের যোগফল 72 বছর।  6 বছর পর আমানের বয়স (বছর) কত হবে?

(a) 30

(b) 48

(c) 52

(d) 54

Q8. পাঁচটি মেয়ে আছে – R, S, T, P এবং Q উত্তর দিকে মুখ করে বসে আছে।  T সারির ঠিক মাঝখানে বসে আছে।  যথাক্রমে P এবং T এর ঠিক ডান এবং ঠিক বামে Q বসে আছে।  S শেষ প্রান্তে বসে নেই।  R এর বাম দিকে তৃতীয় স্থানে কে বসে আছে?

(a) P

(b) Q

(c) S

(d) T

Q9. যদি 6 @ 4 @ 7 = 101 এবং 2 @ 5 @ 11 = 150, তাহলে A @ 8 @ 9 = 289 তে A এর মান কি হবে?

(a) 5

(b) 8

(c) 12

(d) 17

Q10. নিচের প্রশ্নে, প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে যে নম্বরটি প্রশ্নবোধক চিহ্নের (?) চিহ্নের উপর রাখা যেতে পারে তা নির্বাচন করুন।

(a) 112

(b) 144

(c) 156

(d) 186

 

Check Also: MSCWB Sub Assistant Engineer Syllabus and Exam Pattern 2022, Download pdf@www.mscwb.org

 

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

S1. Ans.(c)

Sol.

 

S2. Ans.(c)

Sol.

 

S3. Ans.(a)

Sol.

S4. Ans.(c)

Sol.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S5. Ans.(c)

Sol.

 

S6. Ans.(c)

Sol.

‘SEASON’; There is no double ‘S’ in the given word.

 

S7. Ans.(d)

Sol.

S8. Ans.(b)

Sol.

.

 

S9. Ans.(c)

Sol.

 

S10. Ans.(c)

Sol.

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WB TET পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.