Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Reasoning MCQ in Bengali

Reasoning MCQ In Bengali For WB TET Exam, December 5,2022 | রিজনিং MCQ WB TET পরীক্ষার জন্য

Reasoning MCQ In Bengali : Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Reasoning MCQ in Bengali for WB TET Exam . Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Reasoning MCQs regularly and succeed in the exams

Reasoning MCQ In Bengali
Topic Reasoning MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Reasoning MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

Reasoning MCQ | রিজনিং MCQ

Q1. প্রদত্ত বিকল্প থেকে সম্পর্কিত শব্দ / অক্ষর / সংখ্যা নির্বাচন করুন।
ASK : KAS : : SAW : ?
(a) WAS
(b) ASW
(c) PQR
(d) WSA

Q2. প্রদত্ত বিকল্প থেকে সম্পর্কিত শব্দ / অক্ষর / সংখ্যা নির্বাচন করুন।
36 : 3 : : 108 : ?
(a) 9
(b) 13
(c) 12
(d) 16

Q3. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে ব্যতিক্রম শব্দ/অক্ষর/সংখ্যা জোড়া নির্বাচন করুন।
(a) AEG
(b) END
(c) IUC
(d) OIL

Q4. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে ব্যতিক্রম শব্দ/অক্ষর/সংখ্যা জোড়া নির্বাচন করুন।

(a) 236
(b) 327
(c) 248
(d) 177

Check More: WB TET All India Free Mock Test On 5th and 6th December 2022, Register Now

Q5. একটি টার্ম অনুপস্থিত রেখে একটি সিরিজ দেওয়া আছে। প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্পটি নির্বাচন করুন যা সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।
LOR, PSV, TWZ, ?
(a) YBE
(b) XAD
(c) XAB
(d) YBD

Q6. প্রদত্ত প্রতিক্রিয়াগুলির মধ্যে কোনটি নিম্নলিখিতগুলির একটি অর্থপূর্ণ ক্রম হবে:
1. Implementation
2. Conceptual Modelling
3. Requirements Analysis
4. Logical Modelling
5. Physical Model
6. Schema Refinement
(a) 3, 2, 1, 4, 6, 5
(b) 3, 2, 4, 6, 5, 1
(c) 1, 3, 2, 6, 5, 4
(d) 3, 2, 5, 4, 6, 1

Q7. প্রদত্ত শ্রেণীর মধ্যে সম্পর্ককে সবচেয়ে ভালোভাবে উপস্থাপন করে এমন চিত্রটি চিহ্নিত করুন.
গণিত, পাটিগণিত, বীজগণিত

Reasoning MCQ in Bengali_50.1

Q8. প্রদত্ত বিকল্প থেকে সংশ্লিষ্ট শব্দ/অক্ষর/সংখ্যা নির্বাচন করুন।
টাইম মেশিন: এইচ জি ওয়েলস: জুলিয়াস সিজার 😕
(a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(b) উইলিয়াম শেক্সপিয়ার
(c) চার্লস ডিকেন্স
(d) লিও টলস্টয়

Q9. প্রদত্ত বিকল্প থেকে সংশ্লিষ্ট শব্দ/অক্ষর/সংখ্যা নির্বাচন করুন.
LK : OP : : ? : UV
(a) ML
(b) TU
(c) NQ
(d) FE

Q10. প্রদত্ত বিকল্পগুলি থেকে ব্যতিক্রম শব্দ/অক্ষর/সংখ্যা/সংখ্যা জোড়া নির্বাচন করুন।
(a) বিশাখাপত্তনম
(b) মুম্বাই
(c) কোচি
(d) ভুবনেশ্বর

Check Also: WBPSC AE Recruitment 2022 Notification, Apply Online, Eligibility Criteria, Vacancy

Reasoning MCQ in Bengali_60.1

Reasoning MCQ Solutions | রিজনিং MCQ সমাধান

 

S1. Ans.(d)
Sol.
S2. Ans.(a)
Sol.
S3. Ans.(b)
Sol.
Except END others have two sets of vowels.
S4. Ans.(b)
Sol.

S5. Ans.(b)
Sol.
S6. Ans.(b)
Sol.
Meaningful order
3. Requirements analysis

2. Conceptual Modelling

4. Logical Modelling

6. Schema Refinement

5. Physical Model

1. Implementation
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
Sol.
First is name of novel, second is author of novel.
S9. Ans.(d)
Sol.
S10. Ans.(d)
Sol.
Except Bhubaneshwar other three are among major ports of India.

Read More:

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries

Reasoning MCQ in Bengali_70.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Adda247 App Download

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Reasoning MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। এগুলি WB TET পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Reasoning MCQ in Bengali_80.1

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Reasoning MCQ in Bengali_100.1

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Reasoning MCQ in Bengali_110.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

জানুয়ারী 2023 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.