Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   রিজনিং MCQ, 19শে মে, 2023

রিজনিং MCQ, 19শে মে, 2023 ANM GNM পরীক্ষার জন্য

রিজনিং MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। ADDA 247 বাংলা আপনাকে ANM GNM পরীক্ষার জন্য রিজনিং MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন দশটি একাধিক পছন্দের প্রশ্ন এবং সমাধান সহ উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বাড়াতে এবং আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই রিজনিং MCQ গুলি নিয়মিত অধ্যয়ন করুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

রিজনিং MCQ
বিষয় রিজনিং MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য ANM GNM পরীক্ষা

রিজনিং MCQ

Q1. নিম্নলিখিত প্রশ্নে কিছু বিবৃতি এবং কিছু উপসংহার দেওয়া হয়েছে। প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে সত্য হিসাবে গ্রহণ করেও যদি সেগুলি সাধারণভাবে জানা তথ্য থেকে ভিন্ন বলে মনে হয়, সমস্ত উপসংহার পড়ুন এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিন যে প্রদত্ত উপসংহারটি প্রদত্ত বিবৃতিগুলিকে যৌক্তিকভাবে অনুসরণ করে।

বিবৃতি:

  1. সব কাপই বই

II . সব বই শার্ট

উপসংহার:

  1. কিছু কাপ শার্ট নয়
  2. কিছু শার্ট কাপ

(a) শুধুমাত্র প্রথম উপসংহার অনুসরণ করে

(b) শুধুমাত্র দ্বিতীয় উপসংহার অনুসরণ করে

(c) প্রথম এবং দ্বিতীয় উভয়ই অনুসরণ করে

(d) কোনোটিই অনুসরণ করে না

Q2. নিচের তালিকা থেকে অমিলটিকে চিহ্নিত করুন।

(a) Similar

(b) Homogenous

(c) Varied

(d) Uniform

Q3.  যদি B = 12, EM = 1523, CFA=131611 হয়, তাহলে ZXI এর মান কত?

(a) 4259

(b) 196

(c) 523821

(d) 363419

Q4. যদি VCNG মানে TALE হয়, তাহলে JGCF কে ডিকোড করে শব্দটি পাওয়া শেষ অক্ষরটি হল

(a) D

(b) E

(c) A

(d) L

Q5. প্রদত্ত জোড়ার সাথে একইভাবে সম্পর্কিত জোড়াটি নির্বাচন করুন।

5 : 50 ∷ 6 : ?

(a) 72

(b) 48

(c) 66

(d) 36

Q6. যদি @ মানে +, # মানে -, $ মানে x এবং * মানে ÷, তাহলে নিচের সমীকরণতীর মান কত?

13 $ 4 # 84 * 21 @ 8

(a) 64

(b) 28

(c) 4

(d) 56

Q7. যদি একটি নির্দিষ্ট কোড ল্যাঙ্গুয়েজে, THERAPY লেখা হয় 4 6 9 5 8 17, তাহলে SHEAR শব্দের VOWELS-গুলিকে কীভাবে কোড করা হবে?

(a) 761

(b) 51

(c) 98

(d) 498

Q8. যদি ‘+’ মানে ‘গুণ’, ‘–’ মানে ‘বিভাগ’, ‘x’ মানে ‘বিয়োগ’ এবং ‘÷’ মানে ‘যোগ’, তাহলে 28×4+6÷8–2 =

(a) 8

(b) 12

(c) –10

(d) 0

Q9. একটি রকম সম্পর্কে থাকা সঠিক বিকল্প কি ?

Paper : Ink ∷ Canvas : ?

(a) Painting

(b) Paint

(c) Artist

(d) Brush

Q10. নীচের তালিকা থেকে অমিলটি  চিহ্নিত করুন:

(a) Oreo

(b) Kitkat

(c) Vista

(d) Nougat

রিজনিং MCQ সমাধান

S1. Ans.(b)

Sol

রিজনিং MCQ, 19শে মে, 2023 ANM GNM পরীক্ষার জন্য_30.1

Only Conclusion II follows.

S2. Ans (c)

Sol. Except (c), all other are synonyms

S3. Ans (d)

Sol. Z=26+10=36

X=24+10=34

I=9+10=19

S4. Ans (a)

Sol. (–2, –2, –2, –2) pattern

S5. Ans (a)

Sol. 5 = (5×5)×2=50

6 = (6×6)×2=72

S6. Ans (d)

Sol. 13×4–84÷ 21+8

=52–4+8

=56

S7. Ans (c)

Sol. Vowels in SHEAR

= EA → code = 98

S8. Ans (a)

Sol. 28–4×6+8÷ 2

=4+4=8

S9. Ans (b)

Sol. Ink is filled in pen to write on paper similarly, paint in applied on Brush to draw on canvas.

S10. Ans (c)

Sol. Vista is version of windows OS while others are android OS.

রিজনিং MCQ, 19শে মে, 2023 ANM GNM পরীক্ষার জন্য_40.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা রিজনিং MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা