Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   রিজনিং MCQ, 18ই মে, 2023

রিজনিং MCQ, 18ই মে, 2023 ANM GNM পরীক্ষার জন্য

রিজনিং MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। ADDA 247 বাংলা আপনাকে ANM GNM পরীক্ষার জন্য রিজনিং MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন দশটি একাধিক পছন্দের প্রশ্ন এবং সমাধান সহ উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বাড়াতে এবং আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই রিজনিং MCQ গুলি নিয়মিত অধ্যয়ন করুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

রিজনিং MCQ
বিষয় রিজনিং MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য ANM GNM পরীক্ষা

রিজনিং MCQ

Q1. নিচের চারটি বর্ণের মধ্যে তিনটির একটি নির্দিষ্ট দিক থেকে মিল রয়েছে এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটি বেছে নিন।

(a) A

(b) U

(c) O

(d) D

Q2. নিম্নলিখিত চারটি সংখ্যা-জোড়ার মধ্যে তিনটি নির্দিষ্ট দিকথেকে একই রকম এবং একটি ভিন্ন।ভিন্নটি বেছে নিন।

(ক) 216:25

(a) 216:25

(b) 27:4

(c) 343:36

(d) 1000:729

Q3. নিচের চারটি শব্দের তিনটি একটি নির্দিষ্ট দিকথেকেএকই রকম এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটি বেছে নিন।

(a) Brono

(b) Olomouc

(c) Pilsen

(d) Graz

Q4. নিচের চারটি অক্ষরগুচ্ছের  তিনটি নির্দিষ্ট দিকথেকে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটি বেছে নিন।

(a) EGIK

(b) QSUW

(c) YACF

(d)BDFH

Q5. নিচের চারটি শব্দের তিনটি একটি নির্দিষ্ট দিকথেকে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটি বেছে নিন।

(a) Krona

(b) Rupiah

(c) Yen

(d)Ringgit

Q6. নিম্নলিখিত বিকল্পগুলির মধ্যে তিনটি নির্দিষ্ট দিকথেকে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটিকে খুঁজে বের করুন।

(a) 14 : 45

(b) 17 : 54

(c) 23 : 69

(d) 11 : 36

Q7. নিম্নলিখিত বিকল্পগুলির মধ্যে তিনটি নির্দিষ্ট দিকথেকেএকই রকম এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটিকে খুঁজে বের করুন।

(a) Rajasthan

(b) Gujarat

(c) Jammu & Kashmir

(d) Delhi

Q8. নিম্নলিখিত বিকল্পগুলির মধ্যে তিনটি নির্দিষ্ট দিকথেকে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটিকে খুঁজে বের করুন

(a) IGEC

(b) RPNK

(c) XVTR

(d) CAYW

Q9. নিম্নলিখিত বিকল্পগুলির মধ্যে তিনটি নির্দিষ্ট দিকথেকে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটিকে খুঁজে বের করুন

(a) 1730

(b) 3378

(c) 729

(d) 1334

Q10. নিম্নলিখিত বিকল্পগুলির মধ্যে তিনটি নির্দিষ্ট দিকথেকে একই রকম এবং একটি ভিন্ন। ভিন্নটিকে খুঁজে বের করুন.

(a) Tuberculosis

(b) Bubonic Plague

(c) Whooping Cough

(d) Malaria

রিজনিং MCQ সমাধান

S1. Ans.(d)

Sol. All are vowels except (d)

S2. Ans.(d)

Sol.

63 : 52

33 : 22

73 : 62

103 : 93

S3. Ans.(d)

Sol. All are cities of Czech Republic except (d).

S4. Ans.(c)

Sol.  +2 series is followed except (c).

S5. Ans.(a)

Sol. All are Asian currencies except (a).

S6. Ans.(c)

Sol.

(first no.) x 3 + 3 = second number

All follow above logic except (c)

S7. Ans.(d)

Sol.

All state touches the boundary of Pakistan except (d)

S8. Ans.(b)

Sol.

All follows -2 series except (b)

S9. Ans.(c)

Sol.

(12)3+3 = 1731

(15)3+3 = 3378

93 = 729

(11)3+3 = 1334

S10. Ans.(d)

Sol.

Except (d), all diseases caused by bacterium

রিজনিং MCQ, 18ই মে, 2023 ANM GNM পরীক্ষার জন্য_30.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা রিজনিং MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা