Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 20 July 2021_00.1
Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Reasoning...

Daily Quiz in Bengali | Reasoning For WBCS 20 July 2021

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

WYV, ?, IKH, BDA

(a)OPR

(b)ROP

(c)PRO

(d)OQN

Q2. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

DWEV, FUGT, HSIR, ?

(a)JKQP

(b)JPQK

(c)JPKQ

(d)JQKP

Q3. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

a, r, c, s, e, t, g, ___, ___

(a)x, z

(b)u, i

(c)w, y

(d)v, b

Q4. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

AB/C , ZY/X, DE/F ,WV/U ,GH/I ,?

(a)SR/Q

(b)ST/R

(c)TS/R

(d)RS/Q

Q5. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

DF, GJ, KM, NQ, RT, ?

(a)EI

(b)UV

(c)XY

(d)UX

Q6. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

(a)FGH

(b)RST

(c)TUV

(d)QRS

Q7. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

w_uww_ _w_xuw_x_w

(a)xuwuwx

(b)xwuuxw

(c)xxuwwu

(d)xxwwuu

Q8. প্রদত্তগুলি থেকে সঠিক বিকল্প চয়ন করুন যা এই সিরিজটি সম্পূর্ণ করবে।

___a__aaaba___ ____ba___ab___

(a)abaaaa

(b)abaaba

(c)aababa

(d)ababaa

Q9. পাশাপাশি অক্ষরগুলির মধ্যে স্কিপ করা অক্ষরগুলির সংখ্যা ধারাবাহিকভাবে একের পর এক বৃদ্ধি পেয়ে চলেছে। উপরের নিয়মটি অনুসরণ করে সেটটি সনাক্ত করুন।

(a)AEIMQU

(b)EHKNQT

(c)DINSXC

(d)FHKOTZ

Q10. প্রদত্ত কোন প্রতিক্রিয়াটি নিম্নলিখিত শব্দের অর্থপূর্ণ ক্রম হতে পারে?

  1. Elephant
  2. Cat
  3. Mosquito
  4. Tiger
  5. Whale

(a)e, c, a, b, d

(b)a, c, e, d, b

(c)c, b, d, a, e

(d)b, e, a, d, c

 

 

Solution

S1.Ans. (C)

Sol.

 S2.Ans. (d)

Sol.

 S3.Ans. (b)

Sol. There are two alternating series:

S4.Ans. (C)

Sol. There are two alternating series:

S5.Ans. (d)

Sol.

S6.Ans. (B)

Sol

 S7.Ans. (c)

Sol.   wxuw pattern is repeated.

S8.Ans. (a)

Sol. aaba pattern is repeated.

S9.Ans. (d)

Sol.

 S10.Ans. (c)

Sol.

 The given animals have been arranged according to their size.

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Sharing is caring!

সেপ্টেম্বর 2021 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?