Bengali govt jobs   »   Daily Mathematics Quiz in Bengali |WBCS|...

Daily Mathematics Quiz in Bengali |WBCS| August 9,2021

Daily GK Quiz

আড্ডা 247এ আপনাকে স্বাগত। WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz।প্রতিদিন থাকছে দশটি করে প্রশ্ন এবং এর সমাধান সহ উত্তর ।

Q1. 1 : 2 অনুপাত বিশিষ্ট 10.5 লিটারের অ্যালকোহল ও জলের মিশ্রনে কতটা জল মেশাতে হবে যাতে অন্তিম মিশ্রনে 20% অ্যালকোহল থাকে ?

(a) 4.5 লিটার

(b) 3.5 লিটার

(c) 7 লিটার

(d) 10.5 লিটার

Q2. 450 টাকা / কেজি চিনির সাথে 525 টাকা / কেজি চিনি কি অনুপাতে মেশালে অন্তিম মিশ্রণটির মূল্য 500 টাকা / কেজি হবে??

(a) 1 : 2

(b) 2 : 3

(c) 2 : 1

(d) 1 : 3

Q3. 5 লক্ষ টাকা বিনিয়োগ করে A একটি ব্যবসা শুরু করল। 4 মাস পরে 10 লক্ষ টাকা বিনিয়োগ করে B সেই ব্যবসায় যোগ দেয়,B যোগদান করার 2 মাস পর C 15 লক্ষ টাকা বিনিয়োগ করে সেই ব্যবসায় যোগ দেয়। A ব্যবসা শুরু করার 1 বছর পরে তারা 560000 টাকা লাভ করেছে । লভ্যাংশে C এর পরিমান কত?

(a) 180000 টাকা

(b) 250000 টাকা

(c) 230000 টাকা

(d) এর কোনটিই নয়

Q4. তিনজন ব্যক্তি X, Y এবং Z এর মজুরির অনুপাত 12 : 15 : 22.যদি X এর মজুরি 3 : 5 অনুপাতে,Y  এর  মজুরি 5 : 6 অনুপাতে এবং Z এর মজুরি 11 : 13 অনুপাতে বৃদ্ধি করা হয় তাহলে X, Y এবং Z এর মজুরির নতুন অনুপাত কত?

(a) 10 : 11 : 13

(b) 10 : 9 : 13

(c) 13 : 9 : 10

(d) এর কোনটিই নয়

Q5. শচীন 1.5 কেজি তাজা আঙ্গুর কিনেছেন।এতে জল এবং পাল্প এর অনুপাত 4:1.যখন তার দুষ্টু শিশু এই আঙ্গুর পিষে ফেলেছে, তখন কিছু জল নষ্ট হয়।  এখন জল এবং পাল্প এর অনুপাত 3 : 2 .পিষ্ট আঙ্গুরের মোট পরিমাণ কত?

(a) 0.5 কেজি

(b) 1 কেজি

(c) 0.75 কেজি

(d) এর কোনটিই নয়

Q6. একজন দুষ্টু শিক্ষার্থী এমনভাবে পেন্সিলটি ভেঙে দেয় যে দুটি ভাঙ্গা অংশের অনুপাত পেন্সিলের মূল দৈর্ঘ্যের সাথে পেনসিলের বৃহত অংশের সমান। পেন্সিলের অন্য অংশের সাথে মূল দৈর্ঘ্যের অনুপাত কত:

(a) 1 : 2√5

(b) 2 : (3 + √5)

(c) 2 : √5

(d) নির্ধারণ করা যাবে না

Q7. একটি পাত্র দুধ ও জলের মিশ্রনে পূর্ণ হয়ে আছে। মিশ্রণটিতে দুধ এবং জলের অনুপাত সমান।ববি এবং সানি ঘনত্ব 60% বাড়িয়েছে। ববি দুধ যোগ করে এটি তৈরি করেছে এবং সানি মিশ্রণটির পরিবর্তে দুধ ব্যবহার করে তৈরি করেছে।সানির দ্বারা প্রতিস্থাপিত দুধের সাথে ববি যে দুধের পরিমাণ যোগ করেছে তা কত শতাংশ:

(a) 100%

(b) 120%

(c) 133.33%

(d) এর কোনটিই নয়

Q8. 3 ধরণের পেট্রোল P₁, P₂ এবং P₃ এর ঘনত্বের অনুপাত 9: 7: 5 .  P₁ এর ঘনত্ব 18 গ্রাম / সিসি এবং P₁, P₂, P₃  6: 5: 4 অনুপাতে মেশানো হয় । যদি P₃ এর দাম প্রতি লিটার 40 টাকা হয়, তাহলে P₁, P₂ এবং P₃ এর 450 কেজি মিশ্রণে P₃ এর দাম সন্ধান করুন:

(a) 380 টাকা

(b) 480 টাকা

(c) 355 টাকা

(d) 448 টাকা

Q9. পূজা, শিপ্রা ও মনিকা তিন বোন। পূজা ও শিপ্রা যমজ। পূজা এবং শিপ্রার বয়সের যোগফলের অনুপাত মনিকার একার সাথে সমান। তিন বছর আগে পূজা এবং মনিকার বয়সের অনুপাত ছিল 2: 7. শিপ্রার বয়স 3 বছর পর কত হবে?

(a) 21 বছর

(b) 16 বছর

(c) 8 বছর

(d) 12 বছর

Q10. আকবর ও বীরবল তাদের মূল বেতন দিয়ে  5 : 6 অনুপাতে শেয়ার  কিনেছে । পরবর্তীকালে সংস্থা তাদের প্রত্যেককে 40 টি অতিরিক্ত শেয়ার দিয়েছে যার কারণে অনুপাতটি 7 : 8 এ পরিবর্তিত হয়েছে। যদি প্রতিটি শেয়ারের দাম 75 টাকা হয়, যে ব্যক্তি কম শেয়ার পেয়েছে তার মূল বেতন কত?

(a) 10500 টাকা

(b) 7500 টাকা

(c) 8800 টাকা

(d) 9000 টাকা

 

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol.

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_40.1

 

S2. Ans.(a)

Sol.

.Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_50.1

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(b)

Sol.

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_60.1

 

S5. Ans.(c)

Sol.

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_70.1

 

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(b)

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_80.1

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Read Weekly Current Affairs from here

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_100.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Mathematics Quiz in Bengali for WBCS_110.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.