Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

Mathematics MCQ in Bengali For WB TET exam, October 27,2022 | ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা WB TET পরীক্ষার জন্য

Mathematics MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Mathematics MCQ in Bengali for WB TET exam . Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Mathematics MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Mathematics MCQ in Bengali
Topic Mathematics MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Mathematics MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

ম্যাথমেটিক্স MCQ | Mathematics MCQ

 

দিকনির্দেশ (1-5): সারণীতে দেওয়া ডেটা ছয়টি ভিন্ন (A, B, C, D, E & F) স্কুলে মোট ছাত্র-ছাত্রীর সংখ্যা দেখায়, যেখানে পাই চার্ট একই ছয়টি স্কুলে মেয়েদের সংখ্যার শতাংশ বণ্টন দেখায়। কিছু ডেটা পরম মান এবং কিছু শতাংশে দেওয়া হয়। তথ্যটি সাবধানে অধ্যয়ন করুন এবং নিম্নলিখিত প্রশ্নের উত্তর দিন।

 

স্কুল মোট শিক্ষার্থী
A 1100
B 944
C 895
D 1212
E 962
F 597

 

 

Q1. একত্রে সমস্ত বিদ্যালয়ের মোট বালিকা সংখ্যার মধ্যে B বিদ্যালয়ে বালিকা সংখ্যার কেন্দ্রীয় কোণ নির্ণয় কর?

(a) 57.6°

(b) 64.8°

(c) 72°

(d) 79.2°

(e) 86.4°

 

Q2. ‘D’ স্কুলে মোট বালিকা সংখ্যা ‘E’ স্কুলে মোট ছেলেদের চেয়ে কত বেশি?

(a) 264

(b) 276

(c) 292

(d) 322

(e) 330

 

Q3. ‘A’ এবং ‘D’ একসাথে স্কুলে মোট ছেলের সংখ্যা নির্ণয় কর?

(a)  1010

(b)  940

(c)  720

(d)  900

(e)  860

 

Q4. সব স্কুলে একসাথে ছেলেদের গড় সংখ্যা নির্ণয় কর।

(a) 401

(b) 410

(c) 422

(d) 395

(e) 388

Check More: AOC নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি 2022 প্রকাশিত হয়েছে, 419টি মেটিরিয়াল অ্যাসিস্ট্যান্ট পদের জন্য আবেদন করুন

Q5. ‘A’ স্কুলে মোট মেয়ের সংখ্যা হল ‘E’ স্কুলের মোট ছেলেদের তুলনায় কত শতাংশ কম/বেশি?

(a) 45%

(b)  32%

(c)  54

(d)  21%

(e)  60%

 

দিকনির্দেশ (6-10): প্রদত্ত কলামটি পাঁচটি ভিন্ন (A, B, C, D & E) শিক্ষার্থীর সাথে সম্পর্কিত ডেটা এবং তাদের দ্বারা কেনা টেস্ট সিরিজের মোট সংখ্যা দেখায়। এছাড়াও, টেবিলটি তাদের দ্বারা কেনা হিন্দি টেস্ট সিরিজের ইংরেজি অনুপাত দেখায়।

টেস্ট সিরিজের মোট সংখ্যা = ইংরেজি টেস্ট সিরিজের সংখ্যা + হিন্দি টেস্ট সিরিজের সংখ্যা।

 

 

ছাত্ররা ইংরেজি থেকে হিন্দি টেস্ট সিরিজের অনুপাত
A 4 : 3
B 11 : 9
C 3 : 7
D 13 : 12
E 16 : 9

 

Q6. A, B এবং D ছাত্রদের দ্বারা কেনা হিন্দি টেস্ট সিরিজের গড় সংখ্যা কত?

(a) 132

(b) 138

(c) 142

(d) 144

(e) 146

 

Q7. ছাত্র E দ্বারা কেনা মোট ইংরেজি টেস্ট সিরিজের সংখ্যা ছাত্র B দ্বারা কেনা মোট টেস্ট সিরিজের সংখ্যার থেকে কত শতাংশ বেশি/কম?

(a) 40%

(b) 45%

(c) 35%

(d) 30%

(e) 50%

 

Q8. C এবং B ছাত্রদের দ্বারা একসাথে কেনা মোট ইংরেজি টেস্ট সিরিজের সংখ্যা D & E ছাত্রদের দ্বারা একসাথে কেনা হিন্দি টেস্ট সিরিজের মোট সংখ্যার চেয়ে কত বেশি/কম?

(a) 54

(b) 74

(c) 60

(d) 64

(e) 70

 

Q9. B, C এবং E একসাথে ক্রয়কৃত হিন্দি টেস্ট সিরিজের সংখ্যার সাথে C & D ছাত্রদের মোট টেস্ট সিরিজের সংখ্যার অনুপাত নির্ণয় কর?

(a) 49 : 45

(b) 45 : 49

(c) 90 : 97

(d) 10 : 11

(e) 9 : 11

 

Q10. B এবং D দ্বারা কেনা মোট টেস্ট সিরিজের গড় হল A এবং C দ্বারা কেনা মোট টেস্ট সিরিজের গড় সংখ্যার কত শতাংশ৷

(a) 125%

(b) 75%

(c) 80%

(d) 120%

(e) 100%

Check Also: WB Primary TET Syllabus and Exam Pattern 2022 PDF Download 

নির্দেশাবলী (11- 15): প্রদত্ত বার গ্রাফটি পাঁচটি ভিন্ন সমাজে মোট লোকের সংখ্যা দেখায় এবং টেবিলটি এই সমাজে পুরুষের সাথে মহিলাদের অনুপাত দেখায়। টেবিলটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং সংশ্লিষ্ট প্রশ্নের উত্তর দিন।

 

 

সমাজ  পুরুষ: মহিলা
A 5 : 3
B 13 : 10
C 16 : 21
D 22 : 13
E 2 : 1

 

Q11. A এবং B সমাজের পুরুষদের সাথে A এবং C সমাজে একসাথে মহিলাদের অনুপাত নির্ণয় কর।

(a) 22 : 15

(b) 15 : 22

(c) 19 : 23

(d) 23 : 19

(e) 23 : 15

 

Q12. A, B, D এবং E সমাজে মানুষের গড় সংখ্যা নির্ণয় কর।

(a) 841

(b) 795.5

(c) 845

(d) 822.5

(e) 906

 

Q13. সমাজ D-এ নারী সমাজ A-তে নারীদের তুলনায় কত শতাংশ বেশি।

(a) 82.5%

(b)

(c) 37

(d)

(e)

 

Q14. সমাজ C এবং D এর পুরুষের সংখ্যার সাথে সমাজ B এবং E একসাথে মহিলাদের মধ্যে পার্থক্য নির্ণয় কর।

(a) 210

(b) 190

(c) 175

(d) 225

(e) 240

 

Q15. যদি 60 জন পুরুষ ‘B’ সমাজ ছেড়ে চলে যান এবং 50 জন নতুন মহিলা ‘B’ সমাজে আসেন তাহলে এখন B সমাজে নারীর শতাংশ নির্ণয় করুন।

(a) 63 2/5%
(b) 42 1/7%
(c) 55 5/9%
(d) 75%
(e) 84%

 

Mathematics MCQ in Bengali_50.1

Mathematics MCQ Solution | ম্যাথমেটিক্স MCQ সমাধান

Solution (1-5)

Total number of girls in school B and E together  [1002015249] % = 462 + 594

⇒ 32% = 1056

⇒ 100% = 3300

Total number of girls in Six school together = 3300

For A,

Number of girls

Number of boys

Similarly for others,

School Boys Girls
A 440 660
B 350 594
C 400 495
D 420 792
E 500 462
F 300 297

 

S1. Ans.(b)

Sol.

Required central angle =  × 360 = 64.8°

 

S2. Ans.(c)

Sol.

Required difference = 792 – 500 = 292

S3. Ans.(e)

Sol.

Total number of boys in school A & D together

 

S4. Ans.(a)

Sol.

Average number of boys in all school

S5. Ans.(b)

Sol.

Required % =

S6. Ans.(c)

Sol.

Required average =

= 142

S7. Ans.(a)

Sol. Total number of English test series purchased by student E =

Required percentage =

S8. Ans.(d)

Sol. Total number of English test series purchased by students C and B together =

= 75 + 220 = 295

Total number of Hindi test series purchased by students D and E together =

 

Required difference = 295 – 231 = 64

S9. Ans.(b)

Sol. Required ratio =

= 45 : 49

S10. Ans.(e)

Sol. Required percentage =

S11. Ans.(a)

Sol.

Males in society A and B together

=

= 400 + 260

= 660

Females in society A and C together

=

= 240 + 210

= 450

Required ratio =  = 22 : 15

S12. Ans.(c)

Sol.

Required average =  = 845

S13. Ans.(e)

Sol.

Females in society D

=  = 390

Females in society A

=  = 240

Required percentage = =

S14. Ans.(a)

Sol.

Number of males in society C & D together

=

= 160 + 660

= 820

Number of females in society B and E together

=

= 200 + 410

= 610

Required difference = 820 – 610 = 210

S15. Ans.(c)

Sol.

No. of males in society B now = = 200

No. of females in society B now =  = 250

Required percentage = =

 

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Mathematics MCQ in Bengali_60.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা  Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WB TET পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Mathematics MCQ in Bengali_70.1

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Mathematics MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Mathematics MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.