Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

Mathematics MCQ in Bengali For WB TET exam, November 3,2022 | ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা WB TET পরীক্ষার জন্য

Mathematics MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Mathematics MCQ in Bengali for WB TET exam . Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Mathematics MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Mathematics MCQ in Bengali
Topic Mathematics MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Mathematics MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

ম্যাথমেটিক্স MCQ | Mathematics MCQ

নির্দেশনা (1-5): নিচের অনুচ্ছেদটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং তার উপর ভিত্তি করে প্রশ্নের উত্তর দিন।
তিন বন্ধু মনীশ, রাকেশ এবং সুনীল তাদের মাসিক বেতনের যথাক্রমে 16%, 20% এবং 24% ভাড়ায় ব্যয় করেন। তাদের সবাই অবশিষ্ট পরিমাণের এক-চতুর্থাংশ সঞ্চয় করে। মনীশ এবং সুনীলের মাসিক বেতন একই এবং রাকেশের মাসিক বেতন মনীশের থেকে 400 টাকা বেশি। মনীশ এবং সুনীলের মোট ভাড়া রাকেশের চেয়ে 800 টাকা বেশি।
Q1. সুনীলের মাসিক বেতন রাকেশের থেকে কত শতাংশ কম?
(a) 11.11%
(b) 9.09%
(c) 8.33%
(d) 12.50%
(e) 14.28%

Q2. রাকেশের মাসিক সঞ্চয় কি? (টাকায়)
(a) 1000
(b) 1100
(c) 1250
(d) 960
(e) 850

Q3. সুনীলের ভাড়ার খরচ রাকেশের মাসিক বেতনের কত শতাংশ?
(a) 20%
(b) 22%
(c) 25%
(d) 28%
(e) 30%

Q4. মনীশ ও রাকেশের মাসিক বেতনের অনুপাত যথাক্রমে নির্ণয় কর?
(a) 11:12
(b) 12:11
(c) 13:15
(d) 15:13
(e) 13: 17

Check Also: WB Primary TET Application Form 2022 Last Date, Apply Within 3 November

Q5. তিনজন বন্ধুর (টাকায়) গড় (আনুমানিক) ভাড়ার ব্যয় কত?
(a) 856
(b) 936
(c) 926
(d) 916
(e) 907

দিকনির্দেশ (6-10): নীচে দেওয়া পাই – গ্রাফ মোহিতের মাসিক আয়ের শতাংশ বন্টন দেখায়। পাই-গ্রাফটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং নীচের প্রশ্নগুলির উত্তর দিন।
মোহিতের মাসিক বেতন = 25000 টাকা।
Q6. মোহিতের ভাড়ার খরচ তার ভ্রমণের খরচের চেয়ে কত (টাকায়) বেশি?
(a) 2500
(b) 3000
(c) 3500
(d) 4000
(e) 4500
Q7. মোহিতের বেতন এবং মোহিতের কর ব্যয়ের মধ্যে অনুপাত নির্ণয় কর?
(a) 50:7
(b) 25:3
(c) 27: 4
(d) 25:4
(e) 27:5
Q8. কর ব্যতীত সমস্ত বিভাগে মোহিতের বেতনের গড় বরাদ্দ খুঁজে বের করুন?
(a) 5250 টাকা
(b) 5000 টাকা
(c) 5500 টাকা
(d) 5300 টাকা
(e) 5450 টাকা
Q9. শিক্ষা, ভ্রমণ এবং সঞ্চয় (টাকায়) মোহিত বেতনের মোট বরাদ্দ খুঁজে বের করুন?
(a) 18000
(b) 14500
(c) 15000
(d) 12000
(e) 13500
Q10. যদি একটি নির্দিষ্ট মাসের জন্য মোহিতের বেতন 40% বৃদ্ধি পায় এবং মোহিতের মাসিক বেতনের শতাংশ বন্টন একই থাকে, তাহলে তার নতুন সঞ্চয় খুঁজে বের করুন?
(a) 4000 টাকা
(b) 4500 টাকা
(c) 3500 টাকা
(d) 3750 টাকা
(e) 4250 টাকা

Check More: WBPSC Clerkship New Recruitment 2023, Coming in April

দিকনির্দেশ (11-15): প্রদত্ত লাইন গ্রাফ ডেটা ইন্টারপ্রিটেশন চার্টটি চারটি ভিন্ন শহরে গুরগাঁও, দিল্লি, নয়ডা, লখনউতে পরপর তিন মাসে জানুয়ারি, ফেব্রুয়ারি এবং মার্চ মাসে মাস্ক বিক্রি দেখায়। গ্রাফটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং নিচের প্রশ্নগুলোর উত্তর দাও।

Q11. দিল্লিতে ফেব্রুয়ারি মাসে মাস্ক বিক্রির সংখ্যা লক্ষ্ণৌতে মার্চ মাসে মাস্ক বিক্রির চেয়ে কত বেশি বা কম?
(a) 14000
(b) 16000
(c) 12000
(d) 11000
(e) 15000
Q12. এই চারটি শহরে জানুয়ারিতে মাস্ক বিক্রির গড় সংখ্যা খুঁজে বের করুন?
(a) 67500
(b) 62500
(c) 63500
(d) 68500
(e) 69500
Q13. এই 3 মাসে দিল্লিতে মোট মাস্ক বিক্রি এবং নয়ডায় মোট মাস্ক বিক্রির অনুপাত খুঁজে বের করুন?
(a) 43:55
(b) 41:54
(c) 47:52
(d) 41:57
(e) 43:57
Q14. ফেব্রুয়ারিতে গুরগাঁওয়ের মাস্ক বিক্রির সংখ্যা নয়ডায় মার্চ মাসে মাস্ক বিক্রির সংখ্যা প্রায় কত শতাংশ?
(a) 88.50%
(b) 94.50%
(c) 91.50%
(d) 85.50%
(e) 82.50%
Q15. জানুয়ারি মাসে কোন শহরে সবচেয়ে বেশি মাস্ক বিক্রি হয়েছে?
(a) গুরগাঁও
(b) দিল্লি
(c) দিল্লি এবং গুরগাঁও
(d) লক্ষ্ণৌ
(e) নয়ডা

Mathematics MCQ in Bengali_50.1

Mathematics MCQ Solution | ম্যাথমেটিক্স MCQ সমাধান

Solution (1-5)
Let the monthly salary of Manish and Sunil be 100X Rs., as both have same salary.
Monthly salary of Rakesh = 100X+400
16X + 24X = (20X + 80) + 800
X = 44
So, Salary of Manish = 4400 Rs.
Salary of Sunil = 4400 Rs.
Salary of Rakesh = 4400+400 = 4800 Rs.

S1. Ans(c)
Sol. Required % = (4800-4400)/4800×100=8.33%
S2. Ans(d)
Sol. Monthly saving of Rakesh = 1/4×(4800×4/5) = 960 Rs.
S3. Ans(b)
Sol. Sunil’s expenditure on rent = 4400×24/100 = 1056 Rs.
Required % = 1056/4800 ×100=22%
S4. Ans(a)
Sol. Respective ratio = 4400/4800=11:12
S5. Ans(e)
Sol. Total expenditure on rent = 4400×16/100+4800×20/100+4400×24/100 = 2720
Average expenditure = 2720/3=906.66 ≈907
S6. Ans(b)
Sol. Required difference = 25000 ×(26-14)/100= Rs.3000
S7. Ans(d)
Sol. Required ratio = (100%)/(16%)=25:4
S8. Ans(a)
Sol. Required average = 25000 ×(100-16)/(4 × 100) = 5250 Rs.
S9. Ans(b)
Sol. Required result = 25000  (34+14+10)/100=14500 Rs.
S10. Ans(c)
Sol. New saving = 25000×7/5 ×10/100 = 3500 Rs.
S11. Ans(a)
Sol. Required difference = 48000-34000 = 14000
S12. Ans(d)
Sol. Average number of masks in January = (60000+78000+80000+56000)/4=68500
S13. Ans(b)
Sol. Required ratio = (38000+48000+78000)/(42000+80000+94000)=41:54
S14. Ans(c)
Sol. Required % = 86000/94000×100=91.48%≈91.5% (approx.)
S15. Ans(e)
Sol. Number of masks sales in January is highest for Noida, which is 80000.

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Mathematics MCQ in Bengali_60.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা  Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WB TET পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Mathematics MCQ in Bengali_70.1

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Mathematics MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Mathematics MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.