Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

Mathematics MCQ in Bengali For WB TET exam, November 1,2022 | ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা WB TET পরীক্ষার জন্য

Mathematics MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Mathematics MCQ in Bengali for WB TET exam . Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Mathematics MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Mathematics MCQ in Bengali
Topic Mathematics MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Mathematics MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

ম্যাথমেটিক্স MCQ | Mathematics MCQ

Q1. রাম এবং বালা স্থান x থেকে যথাক্রমে 4.5 এবং 5 কিমি প্রতি ঘণ্টা বেগে চলতে শুরু করে। যদি তারা একই দিকে চলে, 7 ঘন্টা পরে তাদের মধ্যে দূরত্ব কত হবে?
(a) 35 কিমি
(b) 3.5 কিমি
(c) 6.35 কিমি
(d) 6.5 কিমি

Q2. ‘article’ শব্দের অক্ষরগুলি সম্ভাব্য সব উপায়ে সাজানো হয়েছে। স্বরধ্বনিগুলো জোড় স্থান দখল করার সম্ভাবনা খুঁজে বের কর?
(a) 1/35
(b) 2/35
(c) 1/840
(d) 1/168

Q3. 8 জন পুরুষ এবং 7 জন মহিলার একটি দল থেকে, 6 জন পুরুষ এবং 4 জন মহিলাকে কত উপায়ে নির্বাচন করা যেতে পারে?
(a) 740
(b) 840
(c) 754
(d) 980

Q4. ইন্দ্র তার পণ্য বিক্রি করে 10% লাভ করে। তার খরচ মূল্য 40% বৃদ্ধি পায় এবং সে তার বিক্রয় মূল্য 40% বৃদ্ধি করে। লাভের নতুন শতাংশ কত হবে?
(a) 6%
(b) 14%
(c) 10%
(d) 2.85%

Check More: WB Primary TET Selection Process 2022 

Q5. বৃত্তের ক্ষেত্রফল নির্ণয় কর যার পরিধি 121 বর্গ সেমি ক্ষেত্রফল বিশিষ্ট একটি বর্গক্ষেত্রের পরিধির সমান
(a) 220 cm²
(b) 110 cm²
(c) 154 cm²
(d) 77 cm²

Q6.Mathematics MCQ in Bengali_50.1
(a) 14
(b) 1
(c) 7
(d) 9

Q7. পুরুষ এবং মহিলাদের একটি গ্রুপের গড় বয়স 25 বছর। পুরুষদের একটি গোষ্ঠীর গড় বয়স 26 বছর এবং মহিলাদের একটি দলের গড় বয়স 21 বছর হলে, সম্মিলিত গোষ্ঠীর পুরুষের শতাংশ নির্ণয় কর?
(a) 20%
(b) 40%
(c) 80%
(d) 60%

Q8. 5% সরল সুদে 4 বছরের জন্য প্রদত্ত ঋণের পরিমাণ 6% সরল সুদে 4 বছরের জন্য দেওয়া 500 টাকা ঋণের সমান হবে?
(a) 570 টাকা
(b) 600 টাকা
(c) 650 টাকা
(d) 550 টাকা

Q9. রাম একটি কাজ 16 দিনে সম্পন্ন করেন, লক্ষ্মণ একই কাজ শেষ করতে 20 দিন সময় নেন। তারা 4 দিন একসাথে কাজ করে তারপর রাম কাজ ছেড়ে দেয়, লক্ষ্মণ আর কত দিনে কাজ শেষ করবেন?
(a) 16
(b) 13
(c) 12
(d) 11

Q10. 3 বোনের বয়স ক্রমাগত অনুপাতে। যদি দ্বিতীয় বোনের বয়স 12 বছর হয় এবং অন্য দুইজনের বয়সের মধ্যে 7 বছরের পার্থক্য থাকে, তাহলে বড় বোনের বয়স কত?
(a) 9
(b) 16
(c) 15
(d) 18

Check Also: AOC নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি 2022 প্রকাশিত হয়েছে, 419টি মেটিরিয়াল অ্যাসিস্ট্যান্ট পদের জন্য আবেদন করুন

Mathematics MCQ in Bengali_60.1

Mathematics MCQ Solution | ম্যাথমেটিক্স MCQ সমাধান

S1.Ans. (b)
Sol.

S2.Ans. (a)
Sol.

S3.Ans. (d)
Sol.

S4.Ans. (c)
Sol.

S5.Ans. (c)
Sol.

S6.Ans. (a)
Sol.

S7.Ans. (c)
Sol.

S8.Ans. (b)
Sol.

S9.Ans. (d)
Sol.

S10.Ans. (b)
Sol.

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Mathematics MCQ in Bengali_70.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা  Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WB TET পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Mathematics MCQ in Bengali_80.1

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Mathematics MCQ in Bengali_100.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Mathematics MCQ in Bengali_110.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.