Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

Mathematics MCQ in Bengali For WB TET exam, November 17,2022 | ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা WB TET পরীক্ষার জন্য

Mathematics MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Mathematics MCQ in Bengali for WB TET exam . Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Mathematics MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Mathematics MCQ in Bengali
Topic Mathematics MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Mathematics MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

ম্যাথমেটিক্স MCQ | Mathematics MCQ

Q1. নেহা R% p.a হারে 6400 টাকা বিনিয়োগ করেছে। চক্রবৃদ্ধি সুদের উপর। যদি সে মোট 1700 টাকা পায় সুদ হিসাবে 2 বছর শেষে, তাহলে R% বার করো ?
(a) 12.50%
(b) 25%
(c) 20%
(d) 17.50%
(e) 10%

Q2. P এবং Q যৌথভাবে একটি ব্যবসা শুরু করে। P টাকা বিনিয়োগ করে 9 মাসের জন্য 21000 এবং Q বিনিয়োগ করে X টাকা 3 মাসের জন্য। যদি Q মোট লাভের দুই-তৃতীয়াংশ পায়, তাহলে Q দ্বারা বিনিয়োগকৃত পরিমাণ নির্ণয় করুন। (টাকায়।)
(a) 63000
(b) 84000
(c) 42000
(d) 123000
(e) 126000

Q3. একটি নিবন্ধের মূল্য এবং বাজার মূল্যের অনুপাত হল 24:27। যদি নিবন্ধের জন্য 10% ছাড় দেওয়া হয়, তাহলে লাভের শতাংশ বের করুন?
(a) 1.25%
(b) 1.75%
(c) 1.50%
(d) 2.50%
(e) 2.25%

Q4. P, Q, R একসাথে একটি ব্যবসায় 100000 টাকা বিনিয়োগ করেছে। যদি P টাকা বিনিয়োগ করে Q-এর থেকে 8000 বেশি এবং Q R-এর থেকে 10000 টাকা বেশি বিনিয়োগ করেছে, তাহলে বছর শেষে মোট 70,000 টাকার মধ্যে P-এর ভাগ কত হবে?
(a) 30600 টাকা
(b) 28000 টাকা
(c) 27500 টাকা
(d) 29400 টাকা
(e) 30000 টাকা

Check More: WBPSC Inspector of Factories PST Syllabus and Exam Pattern 2022

Q5. একজন ব্যবসায়ীর 5000 কেজি চাল আছে, যার কিছু অংশ সে 121/2% লাভে বিক্রি করে এবং বাকি অংশ 25% লাভে বিক্রি করে। তিনি মোট 221/2% লাভ করেন। তিনি 121/2% লাভে বিক্রি করা পরিমাণ নির্ণয় করুন?
(a) 1250 কেজি
(b) 1000 কেজি
(c) 1500 কেজি
(d) 2000 কেজি
(e) 1100 কেজি

Q6. 15% p.a এ বিনিয়োগ করা হলে দেড় বছরে Rs.64000 এর পরিমাণ কত হবে। চক্রবৃদ্ধি সুদ, সুদ অর্ধবার্ষিক চক্রবৃদ্ধি হচ্ছে?
(a) 85000 টাকা
(b) 82597 টাকা
(c) 79507 টাকা
(d) 77658 টাকা
(e) 75987 টাকা

Q7. একটি মূলধনের উপর সরল সুদ মূলধনের 49/400। যদি উভয় সংখ্যায় সমান হয়, তাহলে হার শতাংশ ও সময় নির্ণয় কর?
(a) 3.5%, 3.5 বছর
(b) 4.0%, 4.0 বছর
(c) 3.0%, 3.0 বছর
(d) 2.8%, 2.8 বছর
(e) 2.5%, 2.5 বছর

Q8. মোহন এবং রবি যথাক্রমে 75000 এবং 45,000 টাকা বিনিয়োগ করে একটি ব্যবসা শুরু করেছিলেন। 8 মাস পর কেশব X টাকা বিনিয়োগ করে যোগদান করেন। | যদি বছরের শেষে কেশবের অর্জিত মুনাফা মোহন ও রবির একসাথে অর্জিত লাভের গড় সমান হয় তাহলে X-এর মান নির্ণয় কর?
(a) 180000 টাকা
(b) 190000 টাকা
(c) 170000 টাকা
(d) 160000 টাকা
(e) 150000 টাকা

Q9. কোন সমষ্টির জন্য 3 বছরের জন্য বার্ষিক হারে/4%-এ সরল সুদ হবে Rs.12/5 R (টাকায়)?
(a) 250
(b) 300
(c) 320
(d) 360
(e) 420

Q10. একটি বই মূল্য মূল্যের 80% উপরে চিহ্নিত করা হয় এবং 40% ডিসকাউন্টে বিক্রি হয়, যদি ডিসকাউন্ট দেওয়া এবং অর্জিত লাভের মধ্যে পার্থক্য হয় 460.8 টাকা, তাহলে বইয়ের M.R.P খুঁজুন?
(a) 720 টাকা
(b) 1200 টাকা
(c) 1296 টাকা
(d) 777.60 টাকা
(e) 1660 টাকা

Check Also: WBPSC JE Recruitment 2022 Notification, Eligibility Criteria, Salary, Vacancy

Q11. রাজ এবং রাহুল একটি ব্যবসায় বিনিয়োগ করেছেন এবং রাজের বিনিয়োগ রাহুলের চেয়ে 14 2/7% বেশি। যদি রাজ 7 মাস পরে তার বিনিয়োগ প্রত্যাহার করে নেয় এবং তারা বছর শেষে 6000 টাকা মোট লাভ পায়। তাহলে দেখুন রাজের লাভের ভাগ রাহুলের চেয়ে কত কম বা বেশি?
(a) 1400 টাকা
(b) 1180 টাকা
(c) 1150 টাকা
(d) 1400 টাকা
(e) 1200 টাকা

Q12. 1.5 বছরের জন্য অর্ধবার্ষিক 20% হারে একটি নির্দিষ্ট রাশির চক্রবৃদ্ধি সুদ একই হারে (বার্ষিক) একই রাশিতে 1.5 বছরের জন্য সরল সুদের চেয়ে 77.5 টাকা বেশি। যোগফল খুঁজে বের করুন ?
(a) 2600 টাকা
(b) 2200 টাকা
(c) 2700 টাকা
(d 2300 টাকা
(e) 2500 টাকা

Q13. একজন দোকানদার একটি পণ্যের মূল্য তার মূল্যের চেয়ে x% দ্বারা চিহ্নিত করে এবং এটিতে (x-20) % ডিসকাউন্ট অফার করে, যাতে বিক্রয় মূল্য তার মূল্য মূল্যের চেয়ে 24 টাকা বেশি হয়। যদি খরচের মূল্য এবং লাভের অনুপাত 25:3 হয়, তাহলে ‘x’-এর মান নির্ণয় করুন।
(a) 25
(b) 40
(c) 20
(d) 50
(e) 100

Q14. একজন দোকানদার একটি পণ্যের মূল্য তার মূল্যের চেয়ে x% দ্বারা চিহ্নিত করে এবং এটিতে (x-20) % ডিসকাউন্ট অফার করে, যাতে বিক্রয় মূল্য তার মূল্য মূল্যের চেয়ে 24 টাকা বেশি হয়। যদি খরচের মূল্য এবং লাভের অনুপাত 25:3 হয়, তাহলে ‘x’-এর মান নির্ণয় করুন।
(a) 600 টাকা
(b) 500 টাকা
(c) 700 টাকা
(d) 400 টাকা
(e) 800 টাকা

Q15. একজন দোকানদার 20% লাভে একটি জিন্স এবং 25% লাভে একটি শার্ট বিক্রি করেছেন। যদি শার্টের দাম জিন্সের বিক্রয়মূল্যের সমান হয় এবং দোকানদার সামগ্রিকভাবে 400 টাকা লাভ করেছে, তাহলে উভয় প্রবন্ধের বিক্রয়মূল্যের সমষ্টি নির্ণয় কর?
(a) 2160 টাকা
(b) 1760 টাকা
(c) 1960 টাকা
(d) 2260 টাকা
(e) 2460 টাকা

Mathematics MCQ in Bengali_50.1

Mathematics MCQ Solution | ম্যাথমেটিক্স MCQ সমাধান

S1. Ans(a)
Sol.
ATQ, 6400+1700 = 6400(1+R/100)^2
(1+R/100)^2 = 8100/6400
(1+R/100)=9/8
R = 12.5%

S2. Ans(e)
Sol.
ATQ, (21000×9)/(X×3) = 1/2
X = 126000 Rs.

S3. Ans(a)
Sol.
Let the cost price and market price be 240X and 270X respectively.
Selling Price after 10% discount = 270X×9/10=243X
Required profit % = (243X-240X)/240X ×100=1.25%

S4. Ans(d)
Sol. Let the R’s investment be X
So, Q’s investment = X+10000
P’s investment = X+18000
ATQ,
3X +28000 = 100000
X = 24000 = R’s investment
Q’s investment = 34000
P’s investment = 42000
P’s share = 42000/100000×70000= 29400 Rs.

S5. Ans(b)
Sol.
Let us assume he sold X kg rice at 121/2% profit.
And, let per kg cost price of rice be Rs. a.
ATQ,
X×9/8×a+(5000-X)×5/4×a=5000×a×49/40
At solving, X = 1000 kg.

S6. Ans(c)
Sol.
Annual rate of interest = 15% annum
So, half yearly rate of interest = 7.5% annum
And, in one and half year there would be 3 half years,
According to formula,
A=P(1+R/100)^n
A= 64000(1+7.5/100)^3
A = 79507 Rs.

S7. Ans(a)
Sol.
Let the Rate of interest be X% per annum and time be X years.
ATQ, 49/400=X^2/100
So, X= 3.5% and 3.5 Years

S8. Ans(a)
Sol.
Let Keshav invested Rs. X for a period of 4 months.
Ratio of profit sharing
Mohan : Ravi : Keshav
(75000×12) ∶ (45000×12) ∶ X×4
ATQ,
[(75000×12)+(45000×12)]/2=X×4
X = 180000 Rs.

S9. Ans(c)
Sol.
Let us assume the sum is Rs. P.
ATQ,
((P×R/4×3))/100=12R/5
P =320 Rs.

S10. Ans(c)
Sol.
Let cost price of book = Rs. 100a
M.R.P. of book = 100a×180/100=Rs.180a
Selling price of book = 180a×60/100=Rs.108a
ATQ
(180a-108a)-(108a-100a)=460.8
72a-8a=460.8
64a=460.8
a=460.8/64
a=7.2
So, 180a=Rs.1296

S11. Ans. (e)
Sol.
Let investment of Rahul = 7x
So, investment of Raj = 7x ×8/7=8x
Profit share of Raj = 8x×7=56x
Profit share of Rahul = 7x×12 = 84x
ATQ,
(84x-56x)/(84x+56x)×6000
= 6000/5
=Rs. 1200

S12. Ans. (e)
Sol.
Let the sum be Rs. P
Half yearly rate of interest =20/2%=10%
ATQ,
P[(1+10/100)^3-1]-(P×20×1.5)/100=77.5
P[(331-300)/1000]=77.5
P=Rs.2500

S13. Ans. (b)
Sol.
Let the Profit = 3p
And the Cost price = 25p
ATQ,
3p = 24
p =8 Rs.
so, Cost price = 25×8 =200 Rs.
200×(100+x)/100×(100-(x-20))/100=(200+24)
By option,
(100+x)/100×(120-x)/100=112/100
x2 – 20x – 800=0
x = 40

S14. Ans. (b)
Sol.
Profit sharing ratio of A, B and C =
A : B : C
(1750 × 12) : (5250 × 4 +2625 × 8) : (3500× 8)
3 : 6 : 4
Required result = (4-3)/6×3000
=Rs. 500

S15. Ans(a)
Sol.
Let cost price of jean = 100a
So, selling price of jean = 100a ×120/100=120a
And cost price of shirt = 120a
Then, selling price of shirt = 120a x 125/100=150a
ATQ –
(120a + 150a) – (100a + 120a) = 400
a = 8 Rs.
So, selling price of both articles together = (120 ×8+150×8)=2160 Rs.

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Mathematics MCQ in Bengali_60.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা  Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WB TET পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Mathematics MCQ in Bengali_70.1

 

 

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Mathematics MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Mathematics MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.