Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

Mathematics MCQ in Bengali For WB TET exam, November 15,2022 | ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা WB TET পরীক্ষার জন্য

Mathematics MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Mathematics MCQ in Bengali for WB TET exam . Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these Mathematics MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Mathematics MCQ in Bengali
Topic Mathematics MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

Mathematics MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

ম্যাথমেটিক্স MCQ | Mathematics MCQ

 

নির্দেশাবলী (1-5): নীচের টেবিলটি অধ্যয়ন করুন এবং প্রশ্নের উত্তর দিন।
নীচে দেওয়া সারণী পাঁচটি ভিন্ন মাসে চারটি ভিন্ন বিক্রেতার দ্বারা বিক্রি হওয়া আইটেমের সংখ্যা দেখায়৷

Mathematics MCQ in Bengali_50.1

দ্রষ্টব্য- প্রদত্ত টেবিলে কিছু তথ্য অনুপস্থিত, প্রয়োজনে অনুপস্থিত তথ্য সন্ধান করুন।

Q1. যদি বিক্রেতা A জানুয়ারী এবং ফেব্রুয়ারিতে একসাথে 150টি আইটেম বিক্রি করে এবং ফেব্রুয়ারী এবং মার্চ মাসে বিক্রেতা A দ্বারা বিক্রি করা আইটেম সংখ্যার 80% হয়। মে এবং জুনে একই বিক্রেতার দ্বারা বিক্রি হওয়া আইটেমগুলির সংখ্যা তারপরে খুঁজে পাওয়া যায় না। বিক্রেতা A দ্বারা জানুয়ারিতে বিক্রি করা আইটেম?
(a) 108
(b) 132
(c) 126
(d) 92
(e) 96
Q2. যদি ফেব্রুয়ারী এবং মার্চ মাসে বিক্রেতা B দ্বারা বিক্রি করা মোট আইটেম এবং এপ্রিল এবং মে মাসে বিক্রেতা C দ্বারা বিক্রি করা মোট আইটেমের অনুপাত 1 : 2 এবং মে মাসে C দ্বারা বিক্রি করা আইটেম হয় 64। তারপর মার্চ মাসে বিক্রেতা B দ্বারা বিক্রি করা মোট আইটেম খুঁজুন?
(a) 14
(b) 20
(c) 24
(d) 12
(e) 32
Q3. যদি এপ্রিল মাসে সমস্ত বিক্রেতার দ্বারা বিক্রি হওয়া আইটেমগুলির গড় মার্চ মাসে সমস্ত বিক্রেতার দ্বারা বিক্রি করা আইটেমের সমান হয় তবে বিক্রেতা B দ্বারা মার্চ মাসে বিক্রি করা মোট আইটেম মে মাসে বিক্রেতা A দ্বারা বিক্রি করা আইটেমের কত শতাংশ?
(a) 40%
(b) 50%
(c) 70%
(d) 75%
(e) 60%
Q4. যদি জুন মাসে বিক্রেতা D দ্বারা বিক্রি করা আইটেমের সংখ্যা 50% বেশি না হয়। মে মাসে বি বিক্রেতার দ্বারা বিক্রি হওয়া আইটেমগুলির মধ্যে তারপর মে এবং জুনে বিক্রেতা ডি দ্বারা বিক্রি করা মোট আইটেম এবং মার্চ এবং এপ্রিলে বিক্রেতা A দ্বারা বিক্রি করা মোট আইটেমের পার্থক্য খুঁজে বের করুন?
(a) 58
(b) 32
(c) 36
(d) 42
(e) 48

Check More: TPSC CCE Exam Date 2022 For Miscellaneous Posts 
Q5. ফেব্রুয়ারী এবং জুন মাসে বিক্রেতা B দ্বারা বিক্রি হওয়া আইটেমগুলির সাথে মে এবং জুনে বিক্রেতা C দ্বারা বিক্রি হওয়া আইটেমগুলির অনুপাত নির্ণয় করুন যদি মে মাসে বিক্রেতা C দ্বারা বিক্রি করা আইটেমগুলি জুন মাসে B বিক্রেতার দ্বারা বিক্রি করা আইটেমগুলির 33 1/3% হয়?
(a) 47 : 23
(b) 41 : 23
(c) 43 : 21
(d) 41 : 21
(e) 31 : 21

নির্দেশাবলী (6- 10): – প্রদত্ত সারণীটি 5টি বিদ্যালয়ে ছাত্র সংখ্যা এবং এই বিদ্যালয়ে ছেলেদের সাথে মেয়েদের অনুপাত দেখায়। টেবিলটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং সংশ্লিষ্ট প্রশ্নের উত্তর দিন।

স্কুল মোট ছাত্র ছেলেঃ মেয়েরা
A 640 5 : 3
B 460 13 : 10
C 370 16 : 21
D 1050 22 : 13
E 1230 2 : 1
Q6. স্কুলে A এবং B একসাথে ছেলেদের সাথে A এবং C স্কুলে মেয়েদের অনুপাত নির্ণয় কর।
(a) 22 : 15
(b) 15 : 22
(c) 19 : 23
(d) 23 : 19
(e) 23 : 15
Q7. A, B, D এবং E স্কুলে অধ্যয়নরত শিক্ষার্থীদের গড় সংখ্যা নির্ণয় কর?
(a) 841
(b) 795.5
(c) 845
(d) 822.5
(e) 906
Q8. D স্কুলে মেয়েদের সংখ্যা নির্ণয় কর A স্কুলে মেয়েদের তুলনায় কত শতাংশ বেশি?
(a) 82.5%
(b) 75%
(c) 37.5%
(d) 68%
(e) 62.5%
Q9. স্কুলে C এবং D-এ একসাথে ছেলেদের সংখ্যার সাথে B এবং E-এ একসাথে মেয়েদের সংখ্যার পার্থক্য নির্ণয় কর।
(a) 210
(b) 190
(c) 175
(d) 225
(e) 240
Q10. যদি 60 জন ছেলে স্কুল ‘B’ ত্যাগ করে এবং 50 জন নতুন মেয়ে ‘B’ স্কুলে ভর্তি হয় তাহলে এখন স্কুলে মেয়েদের শতকরা হার বের করুন।
(a) 63 2/5%
(b) 42 1/7%
(c) 55 5/9%
(d) 75%
(e) 84%

Check Also: Tripura TET Notification 2022 Out: Application Form, Eligibility, and Exam Date

নির্দেশাবলী (11-15): টেবিলটি পাঁচটি ভিন্ন শহরে বিক্রি হওয়া মাস্ক, স্যানিটাইজার এবং ওষুধের সংখ্যা দেখায়। নিচের সারণীটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করুন এবং নিচে প্রদত্ত প্রশ্নের উত্তর দাও।

শহরগুলি
মাস্ক বিক্রির সংখ্যা
বিক্রিত স্যানিটাইজারের সংখ্যা
বিক্রিত ওষুধের সংখ্যা
A 5000 4500 3000
B 8000 6500 6000
C 6000 5500 4500
D 5500 7500 4000
E 7500 5000 6000

মোট বিক্রি হয়েছে = বিক্রিত মাস্ক + বিক্রিত স্যানিটাইজার + বিক্রিত ওষুধ।

Q11. শহর A এবং শহর D তে বিক্রি হওয়া মোট প্রবন্ধের সংখ্যা শহর B এবং শহর E তে বিক্রি হওয়া মোট নিবন্ধের কত শতাংশ (আনুমানিক)?
(a) 75 %
(b) 75 14/39 %
(c) 76%
(d) 75 25/39 %
(e) 78%

Q12. পাঁচটি শহরে বিক্রি হওয়া মাস্কের গড় সংখ্যা হল পাঁচটি শহরে বিক্রি হওয়া স্যানিটাইজারের গড় সংখ্যার চেয়ে কত বেশি বা কম?
(a)640
(b)660
(c)570
(d)590
(e)600

Q13. B, C এবং D শহরে বিক্রি হওয়া মোট সংখ্যক ওষুধের সাথে A, C এবং E শহরে বিক্রি হওয়া মোট স্যানিটাইজারের অনুপাত নির্ণয় কর?
(a)29:14
(b)14:29
(c)29:31
(d)29:30
(e)27:31

Q14. যদি অন্য কোনো শহরে F তে বিক্রি হওয়া মোট প্রবন্ধের সংখ্যা D নগরীতে বিক্রি হওয়া মোট প্রবন্ধের থেকে 40% বেশি এবং শহর F তে বিক্রি হওয়া মাস্ক, স্যানিটাইজার এবং ওষুধের সংখ্যা যথাক্রমে 10:13:11 অনুপাতে হয়, তাহলে মোট নির্ণয় করুন শহরের F-এ বিক্রিত স্যানিটাইজারের সংখ্যা B শহরের তুলনায় কত বেশি বা কম?
(a)2840
(b)2540
(c)2590
(d)2640
(e)2600

Q15. মোট পাঁচটি শহরে বিক্রি হওয়া ওষুধের সংখ্যা একত্রে পাঁচটি শহরে বিক্রি হওয়া মোট স্যানিটাইজারের চেয়ে কত বেশি বা কম?
(a) 5000
(b) 5500
(c) 4500
(d) 4000
(e) 6500

 

Mathematics MCQ in Bengali_60.1

Mathematics MCQ Solution | ম্যাথমেটিক্স MCQ সমাধান

S1. Ans.(c)
Sol.
Let no. of items sold by A in Feb be x
(x + 48) =80/100×(36+54)
x = 72 – 48 = 24
Items sold by A in Jan = 150 – 24 = 126

S2. Ans.(a)
Sol.
Let total items sold by B in March be ‘x ‘
Item sold by C in may =64
Atq,
(42+x)/(48+64)=1/2
84 +2x = 112
x=28/2=14

S3. Ans.(b)
Sol.
Average of item sold in April is equal to average of item sold in March by all sellers. So, total item sold in march is equal to total item sold in April
Total items sold by all sellers in March =32+28+48+56=164
No. of item sold by seller B in March =164 – 48 – 24 – 74 = 18
Required percentage = 18/36×100 = 50%

S4. Ans.(e)
Average items sold by seller D in June
=64×150/100=96
Required difference = (96 + 32) – (48 + 32)
= 128 – 80 = 48

S5. Ans.(d)
Sol.
Items sold by seller C in May
=81×1/3=27
Required ratio =(42+81)/(27+36)=123/63
= 41 : 21

S6. Ans.(a)
Sol.
Boys in school A and B together
= 640×5/8+460×13/23
= 400 + 260
= 660
Girls in school A and C together
= 3/8×640+21/37×370
= 240 + 210
= 450
Required ratio = 660/450 = 22 : 15

S7. Ans.(c)
Sol.
Required average = (640+460+1050+1230)/4 = 845

S8. Ans.(e)
Sol.
Girls in school D
= 13/35×1050 = 390
Girls in school A
= 3/8×640 = 240
Required percentage = (390–240)/240×100 = 62.5%

S9. Ans.(a)
Sol.
Number of boys in school C & D together
= 370×16/37+1050×22/35
= 160 + 660
= 820
Number of girls in school B and E together
= 10/23×460+1/3×1230
= 200 + 410
= 610
Required difference = 820 – 610 = 210

S10. Ans.(c)
Sol.
No. of boys in school B now = 13/23×460 –60 = 200
No. of girls in school B now = 10/23×460+50 = 250
Required percentage = 250/(200+250)×100 = 55 5/9%

S11. Ans. (d)
Sol.
Total article sold in city A & city D = (5000+4500+3000) + (5500+7500+4000)
=29500
Total article sold in city B & city E together = (8000+6500+6000) + (7500+5000+6000)
=39000
Required percentage = 29500/39000×100
= 75 25/39%

S12. Ans. (e)
Sol.
Total number of masks in all five cities = 5000+8000+6000+5500+7500
=32000
Total number of sanitizers sold in all five cities = 4500+6500+5500+7500+5000
=29000
Required difference = 32000/5-29000/5
= 600

S13. Ans. (d)
Sol.
Number of medicines sold in city B, C & D= 6000+4500+4000
=14500
Number of sanitizers sold in city A, C & E = 4500+5500+5000
=15000
Required ratio = 14500 : 15000
= 29:30

S14. Ans. (e)
Sol.
Total number of articles sold in city F = 140/100 (5500+7500+4000)
= 23800
Number of sanitizers sold in city F = 13/(10+13+11)×23800
=9100
Required difference = 9100 – 6500
=2600

S15. Ans. (b)
Sol.
Total number of medicines sold in all five cities = 3000+6000+4500+4000+6000
=23500
Total number of sanitizers sold in all five cities = 4500+6500+5500+7500+5000
=29000
Required difference = 29000 – 23500 = 5500

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Mathematics MCQ in Bengali_70.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা  Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WB TET পরীক্ষার জন্য Mathematics MCQ  Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Mathematics MCQ in Bengali_80.1

 

 

 

 

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Mathematics MCQ in Bengali_100.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Mathematics MCQ in Bengali_110.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.