Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   Mathematics MCQ in Bengali

Mathematics MCQ in Bengali For All Competitive exams, December 31,2022 | ম্যাথমেটিক্স MCQ বাংলা সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য

Mathematics MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you Mathematics MCQ in Bengali for All Competitive exams. Here you get Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the essential questions and answers that will help you increase your knowledge and move you toward fulfilling your goals. Study these Mathematics MCQs regularly and succeed in the exams.

 

Mathematics MCQ in Bengali
Topic Mathematics MCQ
Category Daily Quiz
Used for All Competitive exams

 

Mathematics MCQ in Bengali_30.1
Adda247 App in Bengali

ম্যাথমেটিক্স MCQ | Mathematics MCQ

Q1. একটি স্কুলে 40% শিক্ষার্থী ফুটবল খেলে এবং 50% ক্রিকেট খেলে। যদি 18% ছাত্র ফুটবল বা ক্রিকেট না খেলে, তবে কত শতাংশ ছাত্র উভয়ই খেলে?
8%
22%
32%
40%

Q2. একটি বড় বাগানে 60% গাছ নারকেল গাছ, 25% নারিকেল গাছ আম গাছ এবং 20% আম গাছ আপেল গাছ। আপেল গাছের সংখ্যা 1500 হলে বাগানে গাছের সংখ্যা?
48000
51000
50000
45000

Q3. কোন সংখ্যাটি 320 এর 10% এর সাথে যোগ করতে হবে যাতে তার যোগফল 230 এর 30% হবে?
73
37
32
23

Q4. যদি 16 জন ব্যক্তির মোট মাসিক আয় 80,800 টাকা হয় এবং তাদের একজনের আয় গড় আয়ের 120% হয়, তাহলে তার আয় হল?
Rs. 5050
Rs. 6060
Rs. 6160
Rs. 6600

Q5. একজন মানুষ তার মাসিক বেতনের 40% খাবারে এবং বাকি এক তৃতীয়াংশ পরিবহনে ব্যয় করে। তিনি যদি প্রতি মাসে 4,500 টাকা সঞ্চয় করেন, যা খাদ্য ও পরিবহনে ব্যয় করার পরে অর্ধেক ব্যালেন্সের সমান, তাহলে তার মাসিক বেতন হল?
Rs. 45000
Rs. 25000
Rs. 22500
Rs. 11250

Q6. অরবিন্দ তার আয়ের 75% খরচ করে এবং বাকিটা সঞ্চয় করে। তার আয় 20% বৃদ্ধি পায় এবং সে তার ব্যয় 10% বৃদ্ধি করে। তাহলে শতকরা কত সঞ্চয় বৃদ্ধি পায়?
55%
48%
52%
50%

Q7. একটি শহরের জনসংখ্যা 3,11,250 জন। নারী ও পুরুষের মধ্যে অনুপাত 43:40। যদি পুরুষদের মধ্যে 24% এবং মহিলাদের মধ্যে 8% সাক্ষর থাকে, তাহলে শহরে মোট সাক্ষর ব্যক্তির সংখ্যা হল?
41,800
48,900
56,800
99,600

Q8. 50 লিটার গ্লিসারিনের নমুনায় 20% ভেজাল পাওয়া গেছে। এতে কতটা বিশুদ্ধ গ্লিসারিন যোগ করতে হবে যাতে অপবিত্রতার শতাংশ 5% এ নামিয়ে আনা যায়?
150 liters
149 liters
150.4 liters
155 liters

Q9. কোনো দ্রব্যের মূল্য 20% হ্রাস পেলে এবং এর ব্যবহার 20% বৃদ্ধি করা হলে, পণ্যটির ব্যয় বৃদ্ধি বা হ্রাস কত হবে?
4% increase
4% decrease
8% increase
8% decrease

Q10. দুই শিক্ষার্থী পরীক্ষায় অংশ নিয়েছে। তাদের মধ্যে একজন অন্যজনের চেয়ে 9 নম্বর বেশি পেয়েছে এবং তার নম্বর তাদের নম্বরের যোগফলের 56% ছিল। তাদের প্রাপ্ত নম্বর কত?
40 and 31
72 and 63
42 and 33
68 and 59

Mathematics MCQ in Bengali_40.1

Mathematics MCQ Solution | ম্যাথমেটিক্স MCQ সমাধান

S1.Ans. (a)
Sol. Since 18% of the students neither play football nor cricket.
It means 82% of the students either play football or cricket or both.
Using set theory
 n (A ∪ B) = n(A) + n(B) – n(A ∩ B)
 82 = 40 + 50 – n (A ∩ B)
 n (A ∩ B) = 90 – 82 = 8

8% students play both games.

S2.Ans. (c)
Sol. If the number of trees in the garden be x, then
 x * 60/100 * 25/100 * 20/100 = 1500

 x = 50000

S3.Ans. (b)
Sol. Number to be added = x (let)
∴ (320 * 10)/100 + x = (230 * 30)/100

 32 + x = 69
 x = 37

S4.Ans. (b)
Sol. Let the required income be Rs. x.
Average monthly income
 Rs. (80800/16) = Rs. 5050
∴ X = 120% of 5050
= Rs. (120/100 * 5050)

X = Rs. 6060

S5.Ans. (c)
Sol. Suppose monthly income of the man is Rs. x.
Expenditure on food = 40% of x = Rs. 2x/5
Remaining amount = x – 2x/5 = Rs. 3x/5

Expenditure on transport = 1/3 * 3x/5 = Rs. x/5
Remaining amount = 3x/5 – x/5 = 2x/5

ATQ, 1/2 * 2x/5 = 4500

∴ X = 4500 * 5 = Rs. 22500

S6.Ans. (d)
Sol. Arvind’s income = 100
Expenditure = 75
Savings = 25
New income = 120
Expenditure = 75 + 7.5 = 82.5
Savings = 120 – 82.5 = 37.5
Required percentage = (37.5 – 25)/25 * 100
= 50%

S7.Ans. (b)
Sol. Women = 43/83 * 311250
= 161250

Men = 311250 – 161250
= 150000
∴ Total number of literate persons
= (161250 * 8)/100 + 150000 * 24/100

= 12900 + 36000 = 48900

 

S8.Ans. (a)
Sol. Glycerin in mixture = 40 liters
Water = 10 liters
Let x liters of pure glycerin is mixed with the mixture.
 (40 + x)/(50 + x) = 95/100 = 19/20
 800 + 20x = 950 + 19x
 x = 150 liters

 

S9.Ans. (b)
Sol. Let the CP of each article = 100 and consumption = 100 units
Initial expenditure = (100 × 100) = 10000
New price of article = 80
Consumption = 120 units
Expenditure = (120 × 80) = 9600
Decrease = (10000 – 9600) = 400
∴ Percentage decrease = (400 * 100)/10000 = 4%

S10.Ans. (c)
Sol. Let marks obtained by the first student be x.
∴ Marks obtained by the second student = x – 9
According to the question,
x = 56% of (x + x – 9)
x = ((2x – 9) * 56 )/100
100x = 112x – 504
X = 42
∴ Marks obtained by the second student
= x – 9
= 42 – 9
= 33

 

Also Check : 

West Bengal Population Facts about West Bengal 
List Of Districts in West Bengal 2022  List Of Districts in West Bengal 2022 
West Bengal Official Language  West Bengal Language 
International Airport in West Bengal  West Bengal National Parks and Wildlife Sanctuaries 

Mathematics MCQ in Bengali_50.1

 

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

 

Adda247 Bengali Home Page Click Here
Official Website Click Here

Daily Mathematics Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা  Mathematics MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। । History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

 

Mathematics MCQ in Bengali_60.1

 

 

Sharing is caring!

FAQs

Which is the best website for Math MCQ?

Adda247 Bengali