Bengali govt jobs   »   Daily Quiz in Bengali | Mathematics...

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 20 July 2021

WBCS, WBSSC, WBP, WBPSC, RAIL, BANK ইত্যাদি সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ADDA 247 বাংলার তরফ থেকে রইল Daily GK Quiz এর সমাধান সহ প্রশ্নোত্তর।

Q1. একটি গ্রামের জনসংখ্যা 25,000।  এক পঞ্চমাংশ মহিলা এবং বাকী সবাই পুরুষ।  পুরুষদের 5% এবং 40% মহিলা অশিক্ষিত।  মোট কত শতাংশ শিক্ষিত?

(a)75%

(b)88%

(c)55%

(d)85%

Q2. একটি সংখ্যা দুটি অংশে এমনভাবে বিভক্ত হয় যে 1 ম অংশের 80%, 2 য় অংশের 60% এর চেয়ে 3 বেশি এবং দ্বিতীয় অংশের 80%, 1 ম অংশের 90% এর চেয়ে 6 টি বেশি।  তাহলে সংখ্যাটি কি?

(a)125

(b)130

(c)135

(d)140

Q3. দুটি সংখ্যার পার্থক্য 1660।যদি একটি সংখ্যার 6½% অন্য সংখ্যার 8½% হয় তবে ছোট সংখ্যাটি কি?

(a)7055

(b)5395

(c)3735

(d)2075

Q4. ডিমের দাম 25% হ্রাসের কারণে, গ্রাহক আগের মত 122 টাকা খরচ করে 2 ডজন ডিম বেশি কিনতে পারে।  তাহলে ডিমের প্রতি ডজনে আসল দাম কত?

(a)24 টাকা

(b)30 টাকা

(c)22 টাকা

(d)27 টাকা

Q5.একটি অফিসে, মোট কর্মীদের 40% মহিলা।  মহিলা কর্মীদের মধ্যে 70% এবং পুরুষ কর্মীদের 50% বিবাহিত।  অফিসে কর্মীদের শতকরা কত ভাগ অবিবাহিত?

(a)64

(b)60

(c)54

(d)42

Q6. একজন ব্যক্তি তার মাসিক বেতনের 40% খাবারের জন্য এবং বাকি অংশের এক তৃতীয়াংশ পরিবহণে ব্যয় করে।  যদি তিনি প্রতি মাসে সাড়ে 4,500 টাকা সাশ্রয় করেন, যা খাদ্য ও পরিবহনে ব্যয় করার পরে অর্ধেক ব্যালেন্সের সমান, তার মাসিক বেতন কত?

(a)22500 টাকা

(b)11250টাকা

(c)25000টাকা

(d)45000টাকা

Q7. মুকেশের কাছে সোহানের চেয়ে দ্বিগুণ টাকা রয়েছে।  সোহানের কাছে পঙ্কজের চেয়ে 50% বেশি টাকা রয়েছে।  যদি তাদের কাছে গড় 1110 টাকা আছে, তবে মুকেশের কাছে কত আছে?

(a)155 টাকা

(b)160টাকা

(c)180টাকা

(d)175টাকা

Q8. চিনির দাম 20% বেড়েছে।  চিনির ব্যয় যদি আগের মতোই রাখতে হয় তবে খরচ হ্রাস এবং আসল খরচের  মধ্যে অনুপাত কত?

(a)6: 5

(b)5: 6

(c)6: 1

(d)1: 6

Q9. দুটি সংখ্যা A এবং B এরকম যে, A এর 5% এবং B এর 4% এর যোগফল A এর 6% এবং B এর 8% এর যোগফলের ⅔ অংশ হয়।A: B এর অনুপাত কত?

(a)4: 3

(b)3: 4

(c)1: 1

(d)2: 3

Q10.  একটি নির্দিষ্ট শ্রেণির শিক্ষার্থীদের মধ্যে 72% জীববিজ্ঞান এবং 44% গণিত নিয়েছে।  যদি প্রতিটি শিক্ষার্থী জীববিজ্ঞান বা গণিত থেকে কমপক্ষে একটি বিষয়ে এবং 40 জন উভয়ই গ্রহণ করে থাকে তবে ক্লাসে মোট শিক্ষার্থীর সংখ্যা কত?

(a)200

(b)240

(c)250

(d)320

Solution

S1.Ans. (b)

Sol.

S2.Ans. (c)

Sol.

S3.Ans. (b)

Sol.

S4.Ans. (d)

Sol.

S5.Ans. (d)

Sol.

S6.Ans. (a)

Sol.

S7.Ans. (c)

Sol.

S8.Ans. (d)

Sol.

S9.Ans. (a)

Sol.

S10.Ans. (c)

Sol.

 

ADDA 247 বাংলা প্রতিদিন জেনারেল স্টাডিজের উপর সকল বিষয় সলিউশন সহ 10 টি করে প্রশ্ন দিচ্ছে। এগুলি WBCS, WBP, WBSSC, BANK, RAIL সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Current Affairs এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 20 July 2021_50.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

Daily Quiz in Bengali | Mathematics For WBP 20 July 2021_60.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.