Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ

ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ,WBCS পরীক্ষার জন্য

ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। ADDA 247 বাংলা আপনাকে WBCS সহ সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ সম্পর্কে তথ্য দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন দশটি পছন্দের প্রশ্ন এবং সমাধান সহ উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বাড়াতে এবং আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ সম্পর্কে এই তথ্যগুলি নিয়মিত অধ্যয়ন করুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ
বিষয় ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য WBCS পরীক্ষা

ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ

Q1. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম সভাপতি কে ছিলেন?

(a) মহাত্মা গান্ধী

(b) অ্যালান অক্টোভিয়ান হিউম

(c) উমেশ চন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়

(d) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

Q2. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের ___ সালের অধিবেশনে প্রথমবার ‘বন্দে মাতরম’ গানটি গাওয়া হয়েছিল।

(a) 1895

(b) 1896

(c) 1897

(d) 1898

Q3. 1885 সালে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস (INC) নিচের কোন ব্যক্তির দ্বারা গঠিত হয়?

(a) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম

(b) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

(c) উমেশ চন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়

(d) দাদাভাই নওরোজি

Q4. _______ ছিলেন ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম মুসলিম সভাপতি।

(a) সৈয়দ আহমেদ খান

(b) ফজলুল হক

(c) বদরুদ্দিন তৈয়াবজি

(d) আবুল কালাম আজাদ

Q5. ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম অধিবেশন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

(a) পুনে

(b) কলকাতা

(c) বোম্বে

(c) মাদ্রাজ

Q6. নিম্নে উল্লিখিত কোন মহিলা প্রথম ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি হন?

(a) সরোজিনী নাইডু

(b) ভগিনী নিবেদিতা

(c) সরলা দেবী চৌধুরানী

(d) অ্যানি বেসান্ত

Q7. ____ কে ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের জনক বলা হয়।

(a) অরবিন্দ ঘোষ

(b) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম

(c) বিপিন চন্দ্র পাল

(d) উমেশ চন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়

Q8. জাতীয় কংগ্রেস প্রতিষ্ঠার সময় ভারতের ভাইসরয় কে ছিলেন?

(a) লর্ড ডাফরিন

(b) লর্ড কার্জন

(c) লর্ড ক্যানিং

(d) লর্ড উইলিয়াম

Q9. জাতীয় কংগ্রেসের দ্বিতীয় অধিবেশনের সভাপতি কে ছিলেন?

(a) মতিলাল নেহেরু

(b) মহাত্মা গান্ধী

(c) দাদাভাই নওরোজি

(d) মহাদেব গোবিন্দ রানাডে

Q10. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম অধিবেশনে কতজন প্রতিনিধি যোগদান করেছিলেন?

(a) 71

(b) 72

(c) 73

(d) 74

ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ সমাধান

S1.Ans.(c)

Sol. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস 1885 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম অধিবেশন 28শে ডিসেম্বর 1885 সালে বোম্বেতে অনুষ্ঠিত হয়। এর প্রথম সভাপতি ছিলেন উমেশ চন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়।

S2.Ans.(b)

Sol. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের 1896 সালের অধিবেশনে প্রথমবার ‘বন্দে মাতরম’ গানটি গাওয়া হয়েছিল। গানটি গেয়েছিলেন রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর।

S3.Ans.(a)

Sol. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস (INC) 1885 সালে অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম দ্বারা গঠিত হয়েছিল। এটি স্বাধীনতার পূর্বে ভারতের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ রাজনৈতিক একটি দল হয়ে ওঠে।

S4.Ans.(c)

Sol. বদরুদ্দিন তৈয়াবজি ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম মুসলিম সভাপতি এবং কংগ্রেসের তৃতীয় সভাপতি ছিলেন।

S5.Ans.(c)

Sol. 1885 সালে বোম্বেতে অবসরপ্রাপ্ত সিভিল সার্ভিস আধিকারিক অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউমের উদ্যোগে ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়।

S6.Ans.(d)

Sol. প্রথম ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের মহিলা সভাপতি হল অ্যানি বেসান্ত।

S7.Ans.(b)

Sol. অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউমকে ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের জনক বলা হয়। ভারতের জাতীয় কংগ্রেস প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 28শে ডিসেম্বর 1885 সালে।

S8.Ans.(a)

Sol. লর্ড ডফরিনের কার্যকালের সময় ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস গঠিত হয়েছিল। ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল কংগ্রেস 28শে ডিসেম্বর 1885 তে অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম এবং ভাইসরয় লর্ড ডাফরিনের সহায়তায় প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

S9.Ans.(c)

Sol. জাতীয় কংগ্রেসের দ্বিতীয় অধিবেশনের সভাপতি ছিলেন দাদাভাই নওরোজি। দাদাভাই নওরোজি ভারতীয় উপমহাদেশের একজন প্রথম সারির রাজনীতিবিদ ছিলেন। ভারতীয়দের মধ্যে তিনিই প্রথম ব্রিটিশ পার্লামেন্টের সদস্য ছিলেন।

S10.Ans.(b)

Sol. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম অধিবেশনে 72 জন প্রতিনিধি যোগদান করেছিলেন। প্রতিনিধিদের মধ্যে বেশিরভাগ আইনজীবী ছিলেন। এই অধিবেশনটিতে খুব বেশি মহিলা প্রতিনিধি ছিল না।

 

ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ,WBCS পরীক্ষার জন্য_30.1

Check Also
ADDA247 Bengali Homepage Click Here
ADDA247 Bengali Study Material Click Here
Adda247 Daily Quiz Click Here

 

ভারতের জাতীয় কংগ্রেস MCQ,WBCS পরীক্ষার জন্য_40.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channe

 

Sharing is caring!