Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   জেনারেল সাইন্স MCQ, 29শে নভেম্বর, 2023

জেনারেল সাইন্স MCQ, 29শে নভেম্বর, 2023 WBCS পরীক্ষার জন্য

জেনারেল নলেজ MCQ: Adda 247-এ আপনাকে স্বাগতম। ADDA 247 বাংলা আপনাকে WBCS  পরীক্ষার জন্য বাংলায় জেনারেল সাইন্স MCQ দিচ্ছে। এখানে আপনি প্রতিদিন দশটি পছন্দের প্রশ্ন এবং সমাধান সহ উত্তর পাবেন। এখানে আপনি সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন এবং উত্তর পাবেন যা আপনাকে আপনার জ্ঞান বৃদ্ধি করতে এবং আপনার লক্ষ্য পূরণের দিকে এগিয়ে যেতে সাহায্য করবে। এই জেনারেল সাইন্স MCQ নিয়মিত অধ্যয়ন করুন এবং পরীক্ষায় সফল হন।

জেনারেল সাইন্স MCQ
বিষয় জেনারেল সাইন্স MCQ
বিভাগ Daily Quiz
উদ্দেশ্য WBCS পরীক্ষার

জেনারেল সাইন্স  MCQ

Q1. আয়োডিন এবং পটাসিয়াম ক্লোরাইডের মিশ্রণ থেকে আয়োডিনকে আলাদা করা যায় কোন পদ্ধতিতে ?
(a) পরিস্রাবণ
(b) উর্ধপাতন
(c) পাতন
(d) অবক্ষেপণ

Q2. যেসব পাখি জলে সাঁতার কাটে তাদের ———— আছে।
(a) জালযুক্ত পা
(b) প্রশস্ত ডানা
(c) লম্বা চঞ্চু
(d) নখর সহ পায়ের আঙ্গুল

Q3. জলে অতিরিক্ত আর্সেনিক থাকার কারণে নিচের কোন রোগটি হয়?
(a) আলঝেইমার রোগ
(b) পারকিনসন রোগ
(c) ত্বকের ক্যান্সার
(d) বদহজম

Q4. গাছের গুঁড়িতে বসবাসকারী প্রাণীদের বলা হয়-
(a) আর্বোরিয়াল
(b) ভোলেন্ট
(c) এমফিবিয়ান
(d) অ্যাকোয়াটিক

Q5. নিচের কোন প্রাণীর আয়ু সবচেয়ে বেশি?
(a) হাতি
(b) কুমির
(c) কুকুর
(d) কচ্ছপ

Q6. উদ্ভিদে কোন আকারে কার্বোহাইড্রেট খাদ্য সংরক্ষণ করা হয়?
(a) স্টার্চ
(b) গ্লুকোজ
(c) ফ্রুক্টোজ
(d) সেলুলোজ

Q7. প্রোটিন ————- নিয়ে গঠিত হয়।
(a) চিনি
(b) অ্যামিনো অ্যাসিড
(c) ফ্যাটি অ্যাসিড
(d) নিউক্লিক অ্যাসিড

Q8. নিচের কোন প্রাণীটি স্যাঙ্গুইনিভোরাস?
(a) ফ্রুটফ্লাই
(b) মশা
(c) হাউসফ্লাই
(d) শামুক

Q9. নিচের কোন অঙ্গ গ্লাইকোজেনকে গ্লুকোজে রূপান্তরিত করে এবং রক্তকে বিশুদ্ধ করে?
(a) যকৃত
(b) কিডনি
(c) ফুসফুস
(d) প্লীহা

Q10. লালা ————– হজমে সাহায্য করে।
(a) প্রোটিন
(b) স্টার্চ
(c) তন্তু
(d) চর্বি

জেনারেল সাইন্স MCQ সমাধান

S1.Ans(b)
Sol. আয়োডিনকে উর্ধপাতন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে আয়োডিন এবং পটাসিয়াম ক্লোরাইডের মিশ্রণ থেকে আলাদা করা যায়।

S2.Ans.(a)
Sol. জালযুক্ত পায়ের প্রাথমিক ব্যবহার হল জলের মধ্য দিয়ে প্যাডলিং, যেহেতু পাখি জলের মধ্য দিয়ে তার পা পিছনের দিকে টেনে নেয়, পায়ের আঙ্গুলগুলি আলাদা হয়ে যায়, যার ফলে জালগুলি ছড়িয়ে পড়ে এবং পাখিকে সাঁতার কাটতে সাহায্য করে।

S3.Ans.(c)
Sol. জলে অতিরিক্ত আর্সেনিক থাকার কারণে ত্বকের ক্যান্সার হয়।

S4.Ans.(a)
Sol. Arboreal হল এমন কিছু হিসাবে সংজ্ঞায়িত করা হয় যেখানে প্রাণীদের বিবর্তনীয় বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা তাদের বাঁচতে বা গাছের মাধ্যমে চালনা করতে দেয়। শিম্পাঞ্জির শারীরবৃত্তির একটি আর্বোরিয়াল অংশের উদাহরণ হল এর দীর্ঘ বাহু।

S5.Ans.(d)
Sol. কচ্ছপের আয়ু সবচেয়ে বেশি।

S6.Ans.(a)
Sol. উদ্ভিদে গ্লুকোজের স্টোরেজ ফর্ম হল স্টার্চ, কার্বন ডাই অক্সাইড থেকে গ্লুকোজ তৈরি করতে উদ্ভিদ হালকা শক্তি ব্যবহার করে। গ্লুকোজ সেলুলোজ ফাইবার তৈরি করতে ব্যবহৃত হয়, উদ্ভিদের কাঠামোগত উপাদান, বা স্টার্চ দানা আকারে সংরক্ষণ করা হয়।
S7.Ans.(b)
Sol. প্রোটিনগুলি অ্যামিনো অ্যাসিড নামক ছোট বিল্ডিং ব্লক দিয়ে তৈরি, যা একত্রে চেইনে যুক্ত থাকে।

S8.Ans.(b)
Sol. যে সমস্ত প্রাণী অন্য জীবের দেহ থেকে রক্ত চুষে বেঁচে থাকে তাদের স্যাঙ্গুইনিভোরাস বলে। মশা স্যাঙ্গুইনিভোরাস।

S9.Ans.(a)
Sol. Liver গ্লাইকোজেনকে গ্লুকোজে রূপান্তরিত করে এবং রক্তকে বিশুদ্ধ করে।

S10.Ans.(b)
Sol. Saliva এনজাইম অ্যামাইলেজ রয়েছে, যাকে ptyalinও বলা হয়, যা মাল্টোজ এবং ডেক্সট্রিনের মতো সরল শর্করাতে স্টার্চকে ভেঙে ছোট অন্ত্রে আরও ভেঙে যেতে পারে।

 

জেনারেল সাইন্স MCQ, 29শে নভেম্বর, 2023 WBCS পরীক্ষার জন্য_30.1

Check Also
ADDA247 Bengali Homepage Click Here
ADDA247 Bengali Study Material Click Here
Adda247 Daily Quiz Click Here

 

জেনারেল সাইন্স MCQ, 29শে নভেম্বর, 2023 WBCS পরীক্ষার জন্য_40.1

Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channe

Sharing is caring!

FAQs

কোন ওয়েবসাইট সেরা জেনারেল সাইন্স MCQ প্রদান করে?

Adda 247 বাংলা