Bengali govt jobs   »   Daily Quiz   »   General Knowledge MCQ in Bengali

General Knowledge MCQ in Bengali for WB TET, November 2, 2022 | জেনারেল নলেজ MCQ বাংলা WB TET এর জন্য

General Knowledge MCQ in Bengali: Welcome to Adda 247. ADDA 247 Bengali is giving you General Knowledge MCQ in Bengali for WB TET Exam. Here you get ten Multiple Choice Questions and Answers with Solutions every day. Here you will find all the important questions and answers that will help you increase your knowledge and move you towards fulfilling your goals. Study these General Knowledge MCQs regularly and succeed in the exams.

General Knowledge MCQ in Bengali
Topic General Knowledge MCQ
Category Daily Quiz
Used for WB TET

 

General Knowledge MCQ in Bengali_40.1
Adda247 App in Bengali

General Knowledge MCQ | জেনারেল নলেজ MCQ

Q1. সাঁচি স্তূপ নিচের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(a) উত্তরপ্রদেশ

(b) কর্ণাটক

(c) মধ্যপ্রদেশ

(d) বিহার

Q2. স্যার টমাস রো কোন মুঘল সম্রাটের দরবারে প্রথম ইংরেজ রাষ্ট্রদূত হিসেবে সুরাটে এসেছিলেন?

(a) জাহাঙ্গীর

(b) শাহজাহান

(c) আকবর

(d) ঔরঙ্গজেব

Q3. আরাকু উপত্যকা একটি হিল স্টেশন এবং উপত্যকা অঞ্চল, এটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(a) কেরালা

(b) অন্ধ্রপ্রদেশ

(c) কর্ণাটক

(d) তামিলনাড়ু

Q4. কার্তারপুর করিডোর কে উদ্বোধন করেন যা পাকিস্তানের গুরুদুয়ারা দরবার সাহেবের সাথে এই পাঞ্জাব জেলার ডেরা বাবা নানক মন্দিরের সাথে সংযুক্ত করে?

(a) অমিত শাহ

(b) নরেন্দ্র মোদী

(c) রাজনাথ সিং

(d) ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং

Check More: WBPSC Clerkship New Recruitment 2023, Coming in April

Q5. নিচের কোন বইটি সালমান খুরশিদের লেখা নয়?

(a) অ্যান এরা অফ ডার্কনেস: দ্যা বৃটিশ ইন্ডিয়া

(b) অ্যাট হোম ইন ইন্ডিয়া:দ্যা মুসলিম সাগা

(c) সন্স অফ বাবুর: এ প্লে ইন সার্চ অফ ইন্ডিয়া

(d) দ্যা আদার সাইড অফ মাউন্টেন

Q6. ভারতে রেপো রেট নির্ধারণ করে কে?

(a) ভারত সরকার

(b) অর্থ মন্ত্রণালয়

(c) ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক

(d) এগুলোর কোনটিই নয়

Q7. হাম্পি কোন রাজ্যে অবস্থিত ইউনেস্কো ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট?

(a) কেরালা

(b) অন্ধ্রপ্রদেশ

(c) তামিলনাড়ু

(d) কর্ণাটক

Q8. চোল রাজবংশ থেকে আবির্ভূত হওয়া প্রথম গুরুত্বপূর্ণ শাসক ছিলেন __________।

(a) বিজয়ালয়

(b) রাজেন্দ্র চোল

(c) রাজরাজ চোল

(d) রাজাধিরাজ চোল

Q9. আইসোটনের সবসময় ______ থাকে।

(a) একই সংখ্যক প্রোটন

(b) একই পারমাণবিক সংখ্যা

(c) নিউট্রনের একই সংখ্যা

(d) একই সংখ্যা প্রোটন এবং একই সংখ্যা নিউট্রন

Q10. 2019 সালে পদ্মশ্রী প্রাপ্ত হরিকা দ্রোণবাল্লি কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?

(a) তীরন্দাজি

(b) দাবা

(c) টেবিল টেনিস

(d) বাস্কেটবল

Check Also: WB Primary TET Application Form 2022 Last Date, Apply Within 3 November

General Knowledge MCQ in Bengali_50.1

General Knowledge MCQ Solution | জেনারেল নলেজ MCQ সমাধান

 

S1.Ans(c)

S2.Ans(a)

S3.Ans(b)

S4.Ans(b)

S5.Ans(a)

S6.Ans(c)

S7.Ans(d)

S8.Ans(c)

S9.Ans(c)

S10.Ans(b)

 

  • General Knowledge MCQ in Bengali_60.1

    Adda247 ইউটিউব চ্যানেল – Adda247 Youtube Channel

    Adda247 টেলিগ্রাম চ্যানেল – Adda247 Telegram Channel

    Adda247 Bengali Home Page Click Here
    Official Website Click Here

    Daily General Knowledge Quiz প্রতিদিন ADDA 247 বাংলা 10 টি করে  General Knowledge MCQ সহ Answers এবং Solution দিচ্ছে। WB TET, পরীক্ষার জন্য General Knowledge Solution অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। History, Geography, Physics, Chemistry, Biology, Economics, Polity এবং Daily Reasoning এর নতুন নতুন অনেক MCQ পরীক্ষার্থীদের সকল প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় সাফল্য আনতে সাহায্য করবে। প্রতিযোগিতামূলক উত্তীর্ণ হওয়ার চাবিকাঠি Mathematics এবং Reasoning। Daily Mathematics এবং Reasoning প্র্যাক্টিস যেকোনো পরীক্ষার্থীকে সাফল্যের দোরগোড়ায় পৌঁছে দেবে।General Knowledge MCQ in Bengali_70.1

     

Sharing is caring!

Download your free content now!

Congratulations!

General Knowledge MCQ in Bengali_90.1

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Download your free content now!

We have already received your details!

General Knowledge MCQ in Bengali_100.1

Please click download to receive Adda247's premium content on your email ID

Incorrect details? Fill the form again here

মার্চ 2022 | মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পিডিএফ

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.